주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 672 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

즐건 주말 아이들 밥상

enjoylive | 2015.11.01 16:22:41 댓글: 15 조회: 2189 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2874074

주말 잘보내셨죠 !~ 추운날씨 건강 잘챙기세요 !

오늘은 집에 꼬마 손님이 와서 보리 새우랑 당근 옥수수 주먹밥

치즈 옥수수 , 정말 오래만에 도마도 위에 설탕 올려서 ㅎㅎㅎㅎ

집에 꽃두 예쁘게 피여서 혼자보기 아까워서 같이 올려요 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_20151101_113701.jpg | 1.1MB / 0 Download
IMG_20151101_113806.jpg | 910.2KB / 0 Download
IMG_20151101_114036.jpg | 800.9KB / 0 Download
IMG_20151031_183755.jpg | 919.8KB / 0 Download
작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/01 21:26:30

맛있겠네요...잘보고갑니다.

enjoylive (♡.244.♡.188) - 2015/11/02 05:36:44

들려 주셔서 감사 합니다 ~

낭랑새 (♡.39.♡.142) - 2015/11/01 21:27:51

넘 맛잇어보여요. . 주먹밥이랑. 치즈옥수수레시피 부탁드립니다. 울 애기 먹이고 싶네요

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 09:59:06

레시피까진 아니구 ㅎㅎ 그냥 생각 나는대로 넣어서 해봤어요 .
주먹밥: 보리새우 기름에 살짝 볶다가 고소한 냄새 나면 옥수수알,김가루 참기름 쬐금 맛소금 쪼금 깨도 넣어두대구요 .ㅎㅎㅎ 밥이랑 같이 볶음밥 만들듯이 그냥 비빕밥 하면대구요 ,모형은 그냥 주먹밥 만들면 대요 .

치즈 옥수수 는 당근이랑 옥수수 를 마요네즈로 버무려서 복아내구 접시에 담아서 위에 치즈 올려서 렌지에 2~3분 돌리면 대요 .

ㅎㅎㅎ 애들은 참 좋아 해요 ㅎㅎㅎ 즐건 시간 보내세요 .

낭랑새 (♡.219.♡.7) - 2015/11/02 13:51:06

고마워요. . 오늘은 치즈옥수수 한번 도전할려구요.

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 14:10:58

그냥 해보구 맛이 없으면 다음에 또 다시 하면 대요 ㅎㅎㅎ

오묘일걸 (♡.166.♡.88) - 2015/11/02 09:23:56

잘 보구 갑니다 추추추추추 강추

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 09:47:57

강추 감사 합니다 , 매일 애들 간식 생각하니 저두 입맛이 초딩 입맛 대버렷네 요 ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 시간 보내세요 .

오렌지나라 (♡.213.♡.128) - 2015/11/02 10:38:38

전부 아이들이 좋아할만한 음식이네요. 이 어른도 먹고 싶어요. ㅎㅎ

enjoylive (♡.246.♡.127) - 2015/11/02 11:02:22

들려주셔서 감사 합니다 .주간은 출근에 바쁘니 잘못해줘서 주말에라두 애들이 좋아 하는거로ㅋㅋㅋ 저두 좋아 해요 .ㅎㅎㅎ

행복속의녀 (♡.135.♡.12) - 2015/11/02 16:59:51

맛있어보입니다.주먹밥에 김까지 말았네요.정성스럽습니다.

enjoylive (♡.151.♡.49) - 2015/11/02 18:08:40

감사 합니다 , 추운날씨 건강하세요

5뚜기인생 (♡.27.♡.107) - 2015/11/03 21:04:15

추천 ,,,

넘 맛잇겟어여 ㅋㅋ

enjoylive (♡.104.♡.236) - 2015/11/04 08:35:04

추천 감사합니다

5뚜기인생 (♡.27.♡.107) - 2015/11/04 18:46:52

~_~