주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 560 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

입쌀밴새

작은물꼬기 | 2015.10.30 09:12:52 댓글: 17 조회: 3645 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2872166

저번주말에 햇던거네요,
첨부파일 다운로드 ( 1 )
pic20151030100950.jpg | 839.7KB / 0 Download
오렌지나라 (♡.213.♡.128) - 2015/10/30 09:47:01

나도 먹고 싶어요. ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/10/30 19:31:47

ㅎㅎ 울집오세요.해드릴게요!

오묘일걸 (♡.166.♡.88) - 2015/10/30 10:28:13

이거 먹어본지 오라네요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/10/30 19:34:58

^^

huaguniang (♡.90.♡.52) - 2015/10/30 12:26:51

입살가루 혹시 시중에 파는 粘米粉요게 맞슴다?
바죽 할때는 어떻게 하는지 알려주무 감사하겟슴다 ㅋㅋ
먹고싶은데 할줄 몰라서 ㅡㅡ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/10/30 19:42:43

아님니다.중국에계시면大米粉4/3江米粉4/1섞으셔야돼요.한국은 입쌀이찰져서大米粉면 됩니다.가루를 그릇에담구 쌩쌩끓는물을 3/2정도부어주고 저가락으로 살살젓습니다 거기에따뜻한물좀더부어서 손에 장갑끼고익반죽 하면됩니다 .

설이 (♡.215.♡.35) - 2015/10/30 13:32:24

이번에 중국들어가서 몇번먹엇는데

보니깐 또 먹고싶어지네요..

추천이요..^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/10/30 19:43:51

ㅎㅎ 좀식히면 쫀득쫀득해서 더 맛나죠.

아즈바예 (♡.31.♡.38) - 2015/10/31 05:08:20

하이고, 맛있갰다, 내 젤 좋아하는 입쌀밴새.
어떤건 때개젰소 야...
잘 봤다이, 추천.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/01 13:21:29

익반죽제대로 못해서 때개졋습니다.ㅎㅎ

합마하물결 (♡.5.♡.27) - 2015/11/01 11:54:57

맛있게 생긴 송편(쌀밴새)들 궂이 흠이라므 익으면서 살짝살짝 터졌네요.

덕분에 즐거운 눈요기를 하여 봅니다...ㅎㅎ

강추!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/01 13:23:04

ㅎㅎ 네 반죽에물넘 부어서 쌀가루 넣구넣구 해서 익반죽 잘안된거같습니다..

행복속의녀 (♡.135.♡.12) - 2015/11/02 17:04:39

먹고싶어요.여기는 입쌀가루 파는것도 없네요 ....

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/03 23:14:13

믹스기있으면 집에서두 할수있어요. 입쌀에찹쌀조금넣어서깨끗이씻어서 반나절불렷다가 물기쫙빼구 믹스기에 돌리면됩니다..

행복속의녀 (♡.135.♡.12) - 2015/11/05 15:45:43

좋은 정보 감사합니다^^

5뚜기인생 (♡.27.♡.107) - 2015/11/03 21:10:38

넘 맛잇겟어여

추천,,,,,

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2015/11/03 23:15:38

ㅎㅎ 추천감사합니다. 애기두 잘먹네요.