주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 672 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

제철 게 맛 대박임다

소삼아재 | 2015.10.22 11:54:45 댓글: 22 조회: 3091 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/2860894

大闸蟹 먹읍시다 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장사꾼 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말정말 거짓말 안 보태고 울 신랑 먹어본 게 중에서 맛 최고라고 합데다.
산동지역에는 梭蟹 많이 나오는데 좀 비려서 신랑이 가려먹는데, 이건 와작와작 다 씹어먹잼가 ㅋㅋㅋㅋ
살도 제대로 올라서 암놈 숫놈 가릴것 없이 다 맛잇슴다.

우리 먹은건 3냥정도 묵직한 애 한마리에 18원밖에 안 함다. 그것도 살아잇는 싱싱한거
상태가 깨끗해서 흐르는 물에 대충 헹구고 쪗슴다.
찌고나니 게안에 기름이 쪼르륵 나왓잼가..흠냐~ 아까비~~~

어제 삼실에서 게를 받고 꼬록록거리는 소리 들으면서 혼자 흐뭇햇다는 썰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제부터 나의 진보한 뽀샵 기술을 보여주겟슴돠~

어때유 ? 괜찬츄 ????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 살이 많은 숫놈이 더 좋음,
암놈은 알을 좋아하는 분들에게 추천드려유~~

이 살을 어찌하면 좋을꼬 ~

느끼한 장을 쓸어줄 얼큰한 찌개 한그릇 때리고 저녁식사 마무리 합니다.
오늘도 꽉찬 하루를 보낸듯한 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ

잘 먹는게 잘 사는거여~ 안그래유?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 그래유! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래~~~~

내일도 맛난걸 기대하면서
오늘의 일과를 시작합니다. 12시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
776760647987235616.jpg | 96.9KB / 0 Download
179504019886630868.jpg | 103.8KB / 0 Download
621178445947177298.jpg | 120.8KB / 0 Download
633072375286009105.jpg | 78.5KB / 0 Download
순데될라 (♡.88.♡.84) - 2015/10/22 12:57:58

맞아유 ~!!
잘먹구 잘살자유~!
나두 이번주엔 게사러 가야겠댜요 ! ㅋㅋ
군침이 돈다여 ㅋㅋㅋ 아재 ㅋㅋㅋ
책임지라요 ㅎㅎㅎㅎ
강추~!!! 이럼 초대하겟지요? 헤헤

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/22 13:28:51

ㅋㅋㅋ 내 맛은 책임지겟슴다. 맛없으면 낸데 보상 청구하셔 ㅋㅋㅋ
그게가 내게는 아니지만 ...말장난 죄송~~~

순데될라 (♡.88.♡.84) - 2015/10/22 14:15:05

갠차나여 ,,죄송은 무슨 ~ ㅋㅋㅋ
그맛이 궁금하다 ~!! 이번주 일요일에
답변드립져 ㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/22 15:33:37

그랩져~ 약속햅쪄~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우째 뽀샵 실력에 대해 평가를 아이함가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

순데될라 (♡.88.♡.84) - 2015/10/22 15:41:40

우야 ~! 게만 보다가 뽀삽은 까먹었네욤 ㅋㅋ

너무 잘햇어여 ㅎㅎㅎㅎ

5뚜기인생 (♡.136.♡.102) - 2015/10/23 08:21:43

군침이 도네여 ㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/23 09:05:46

ㅋㅋㅋ 저도 지금 또 먹고싶어짐다~ 흠냐흠냐~ 너무 마시쪄용~~ ㅋㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.102) - 2015/10/23 08:22:35

하나 가지고가여 괜찮죠 ㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/23 09:08:23

네~네~네~ 식기전에 가져가세용 ㅋㅋㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.102) - 2015/10/23 09:52:03

~_~

행복속의녀 (♡.135.♡.12) - 2015/10/23 08:51:25

와 맛있어보입니다. 먹고싶어져요.

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/23 09:09:34

눈으로도 요기하시고 입으로도 해야 되재켓슴가?ㅋㅋㅋㅋ 제철음식은 보약이라고 들엇슴다

오렌지나라 (♡.213.♡.174) - 2015/10/23 09:24:53

내일은 시장가서 게나 사먹어야겠어요.

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/23 14:35:14

통통한 놈으로 잘 골라서 맛잇게 드세욤~~~

설이 (♡.215.♡.35) - 2015/10/23 15:37:47

군침만 흘리다 갑니다..ㅠㅠ

추천은 잊지말아야징..ㅋㅋ

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/23 16:46:03

ㅋㅋ 사잡수쇼, 우째 군침만 흘림가? ㅋㅋㅋㅋ
추천 쌩유배리감사~~

오묘일걸 (♡.166.♡.88) - 2015/10/24 07:51:34

잘 보구 갑니다

소삼아재 (♡.219.♡.43) - 2015/10/24 18:34:35

ㅋㅋㅋ 감사합니다, 저의 글에 항상댓글 남겨주시네요 ^^

또 들려주세요^^

enjoylive (♡.44.♡.32) - 2015/10/26 12:52:47

강추 입니다 ~ 눈두 즐겁구 마음두 즐겁습니다

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/26 17:37:04

감사감사
주제껏 글을 적었는데, 재밋게 보셨다니 큰 힘이 됨다~ ㅋㅋㅋㅋ 고맙습니돵~

모꼬 (♡.100.♡.156) - 2015/10/28 11:38:12

제철음식으로 보양 잘 하시네요.
사진에 수꽃게 보입니다.
살아있는 늠이면 꽃게장도 맛잇을듯 합니다.

소삼아재 (♡.234.♡.94) - 2015/10/28 13:14:27

살아있는 놈이긴한테 게장 만드는건 생각도 못했슴다. 그 요리를 하기에느 내공이 많이 부족함다 ㅎㅎㅎ