주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,236 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 474 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,573 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,479 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

절군 다두배채

작은물꼬기 | 2015.05.17 22:15:13 댓글: 9 조회: 2601 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/2686573

담근지 일주일째. 맛이안들었어요
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20150517_174509.jpg | 2.1MB / 0 Download
행복속의녀 (♡.208.♡.243) - 2015/05/18 06:43:25

간이 들면 맛있겠어요.고추랑 당근이랑 같이 넣었네요.넘 먹음직하네요.어릴때 요런거 기름에 볶아먹기도 했었는데 ...다시 먹구싶어져요.ㅋㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.50.♡.203) - 2015/05/19 20:34:42

어릴적 저는잘안먹었는데 지금은 잘먹어지네요 ㅋㅋ

huaguniang (♡.90.♡.143) - 2015/05/18 11:57:54

다드배채 절구는거 어떻게 하는지 알려주면 고맙겟슴다 ~
어릴때 엄마가 볶음해줫는데 엄청 맛잇게 먹엇슴다.
지금은 할줄몰라서 ㅜㅜ

작은물꼬기 (♡.50.♡.203) - 2015/05/19 20:37:07

쉽습니다. 소금물(간은보통.넘짜면안됩니다)끓여서 식힙니다.다두배채큰거면6등분 나뉘고 진채.매운풋고추.당근.씻어서 물기좀 뺍니다. 모든과정에서 기름기없이해야 됩니다.안그럼 상합니다..모든채소절금통에넣구 식은 소금물 채소들 잠길정도로붓습니다. 돌 누르면좋은데 저는 새비닐봉투에물넣구 채소눌럿습니다..실내온도20도정도면 밖에놓구 지켜봅니다 소금물이 좀 보얏게되문 바로 냉장고에넣어서 일주일 정도삭히면됩니다..^.^

아즈바예 (♡.234.♡.24) - 2015/05/18 13:21:53

저 다드배채에다 닌지람 친채에 또 ㅣ꺼지 ,
맛있갰구만.
솜씨 좋으십니다.
추천요.

작은물꼬기 (♡.50.♡.203) - 2015/05/19 20:33:17

네..솜씨는 보통입니다.. ㅋㅋ

보라빛추억 (♡.220.♡.4) - 2015/05/18 23:43:30

요거 담그는 방법 좀 알려주쇼~~
저번에 담궈밨는데 실패했씀다
프리즈~~~

작은물꼬기 (♡.50.♡.203) - 2015/05/19 20:30:53

쉽습니다. 소금물(간은보통.넘짜면안됩니다)끓여서 식힙니다.다두배채큰거면6등분 나뉘고 진채.매운풋고추.당근.씻어서 물기좀 뺍니다. 모든과정에서 기름기없이해야 됩니다.안그럼 상합니다..모든채소절금통에넣구 식은 소금물 채소들 잠길정도로붓습니다. 돌 누르면좋은데 저는 새비닐봉투에물넣구 채소눌럿습니다..실내온도20도정도면 밖에놓구 지켜봅니다 소금물이 좀 보얏게되문 바로 냉장고에넣어서 일주일 정도 삭히 면됩니다..좀복잡한가요? 내가 넘복잡하게 적었네요...성공하길 바랍니다. ^^

보라빛추억 (♡.202.♡.48) - 2015/06/08 10:46:16

아니 알만함다
베리베리 땡큐^^