주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 565 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,596 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

떡보네 단호박전

바다 별 | 2015.02.03 21:09:28 댓글: 11 조회: 5167 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/2555378
집안에 떡보들만이라 떡을 좀 자주하게 됨다 ㅎㅎ

오늘은 떡호박으로 호박전을 만들었슴다.

1. 떡호박 반개를 채썸다.
2. 튀김가루(부침가루보다 바삭함다) 4큰술 넣었슴다.
3. 소금 1/2 t 작은술을 물에 타서 한쪽으로 저으면서 반죽이 좀 되직하게 함다.
4. 가마에 기름을 두르고 전을 붙이면 맛있는 단호박전이 됨다.

하트안에 작은건 울아들 검다, ㅋㅋ
잘 부탁드림다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
南瓜饼1.png | 1.2MB / 0 Download
才女 (♡.119.♡.171) - 2015/02/03 23:36:04

ㅋㅋㅋㅋ 호박 구워서 갈아 놓은거 있는데 해먹어야 겟슴다 ㅋㅋㅋ
맨바루 올라왓슴다 ㅋㅋㅋ

바다 별 (♡.228.♡.116) - 2015/02/04 12:53:51

고맙슴다 ㅎㅎ
함 해서 드셔보면 자꾸 생각날겜다 ㅋㅋ

유까 (♡.161.♡.103) - 2015/02/04 12:32:00

첨듣는 전인데 맛있을거같아요.

바다 별 (♡.228.♡.116) - 2015/02/04 12:58:45

완전 맛있어요 ㅋㅋ
요렇게 한게 애비알들이 완전 까디했슴다 에미는 얼마 먹지도 못하구요 ㅎㅎ
단호박은 보통 죽이나 국으로 많이들 하시는데 전도 되고 볶아도 맛있어요 ㅋㅋ

어린아줌니 (♡.228.♡.116) - 2015/02/04 12:50:29

요거 보기만 해도 바삭하니 맛있을거 같슴다 ㅋㅋ

바다 별 (♡.228.♡.116) - 2015/02/04 12:59:20

좀 아시네요 ㅎㅎ
너무 맛있어요 님도 해드셔보세요 ㅋㅋ

어린아줌니 (♡.228.♡.116) - 2015/02/05 10:49:10

용기내서 함 해바야겠슴다 ㅎㅎ
저도 떡보거든요 ㅋㅋ

유까 (♡.31.♡.119) - 2015/02/04 15:56:11

南瓜可以清除体内重金属和部分农药,
故有防癌防毒的作用。

바다 별 (♡.228.♡.116) - 2015/02/04 17:27:08

네 맞아요,당뇨병환자한테도 좋은 음식이예요.
단호박이 사람몸에 아주 좋은 야채중하나예요.
맛도 좋고 몸에도 좋고 일석이조죠 ㅎㅎ

준미맘 (♡.136.♡.90) - 2015/02/07 16:12:46

어우~먹게바라..ㅋㅋ 그래 요렇게 먹음직하게 해서 혼자 다 드셧단 말이?..담부터는 좀 마니 해놓우쇼.(농담)

바다 별 (♡.85.♡.63) - 2015/02/07 22:23:59

우리집에 두 남자들이 다 떡보라서 한때에 뚝딱했어요 ㅎㅎ
맞며느리라서 머나하면 많이 하는 습관이 있어요 가능하시면 언제 드시러 오세요 언제든 환영이예요 ㅋㅋ