주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,262 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 622 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 672 s쏠s
된장찌개 1 3 1,614 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

집안 두 떡보를 위해

바다 별 | 2014.12.25 12:47:21 댓글: 30 조회: 5587 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/2509303
우리집에 두 남자는 다 떡을 너무 좋아합다.ㅎㅎ

아들넴이 있은후부터는 웬만하면 집에서 만들어 먹기로해서 여러가지 도전해밨습다..

요건 白馒头 했는데 잘 쉬지않아서 제대로 뿌러나지 않은떡을 구운건데 완전 맛있습다 ㅎㅎ

이틀 지나서 죠즈 만들었습다.
요렇게 틀에다 넣어서 얼렸다가 아들넴이 먹고싶다면 삶아주면 됩다..ㅋㅋ

죠즈싸다가 추운겨울에 뜨끈한 국물있는 훈뚠도 먹고 싶어져서 요렇게 해밨습다..

저녘에 바로 끓였더니 오랜만에 먹어보는거라 쥑여줬습다ㅎㅎ
울 아들님 아직 세돌전인데 일반 국그릇에 한사발 뚝딱했습다 ㅋㅋ

요건 훈둔하고 나머지 떡으로 기름발라 手撕饼 만들었습다.
근데 훈둔을 한사발 재낀 아드님이 이걸 더 먹었다는게 아입까 ㅠㅠ 먹새 아들입다 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
QQ截图20141224204517.png | 374.5KB / 0 Download
QQ截图20141225121141.png | 325.5KB / 0 Download
QQ截图20141225121120.png | 674.7KB / 0 Download
QQ截图20141225121120_副本.png | 388.0KB / 0 Download
QQ截图20141224204453_副本.png | 924.4KB / 0 Download
QQ截图20141225121141_副本.png | 563.4KB / 0 Download
QQ截图20141224204417_副本.png | 514.4KB / 0 Download
서초 (♡.2.♡.162) - 2014/12/25 17:25:23

입에 군침이 도네요 ㅎㅎㅎ집에 바깥분 행복하겠네요 ㅎㅎ

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 20:10:32

고마워요 ㅎㅎ
남편하고 애가 떡을 좋아해서 가끔씩 해먹군해요,모양새는 일반이지만 맛은 그나마 괜찮아요 ㅋㅋ

신라공주 (♡.165.♡.104) - 2014/12/25 18:32:29

잘 먹으면 얼마나 좋아요..저요 조카 있는데 먹새에요..뭐나 다 좋아해요..ㅎㅎ 집에서 해먹어야 깨끗하지,밖에 음식위생은 믿지 못하겠어요..

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 20:12:37

네.. 맞아요 ㅎㅎ
우리아들넴도 너무 잘먹어서 나가면 좀 챙피할정도로 잘먹어요 ㅋㅋ
가리는거 없이 주는대로 잘 먹어요 ㅎㅎ
애하고 같이 밥먹어서부터는 외식이 진짜 많이 줄었어요,위생문제가 하도 많아서요 ..

신라공주 (♡.165.♡.104) - 2014/12/25 20:26:41

ㅎㅎㅎ.. 우리 조카하고 같아요..조카놈이 이빨도 채나지 안았는데 고기뼈대 들고 그것을 먹느라고..근데요..먹지 못하고 핥기 밖에 못해요..혼자서 또 좋다고..웃으워서..ㅎㅎ

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 20:46:10

ㅎㅎㅎ 고때 제일로 잼있고 이쁠거예요 ㅋㅋ
울 아들은 돌거의대서부터 우리하고 같이 밥먹는게 주는대로 잘먹어서 좋아요..
잘 먹으고 건강하면 제일이죠 ㅎㅎ

신라공주 (♡.129.♡.114) - 2014/12/25 22:10:44

네...건강이 제일이에요..애들 아픈것 부모님들에게 제일 속타는 일이지요..

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/26 09:50:54

네..그래요
잘 먹어줘서 고맙고 잘 자라줘서 고맙게 생각하고 있어요 ㅎㅎ

진실시즌 (♡.50.♡.82) - 2014/12/25 20:26:19

눈요기 잘하고 갑니다......

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 20:41:49

고맙습니다..ㅎㅎ
모양새가 좀 별로라서 쑥스러울뿐입니다...

아즈바예 (♡.234.♡.112) - 2014/12/25 20:35:53

야-, 조 써우쓰빙 맛있갰는데,
나는 벨랏게 밀갈기음식은 속이 없는거 더 좋아합니다.
허허허 ...
왕추천.

바다 별 (♡.80.♡.117) - 2014/12/25 20:43:40

고맙슴다..추천까지 해주시고 ㅎㅎ
그럼 이제 아즈바예 군친돌게 하얀만두하고 화쟐이랑 만들어서 올려바야겠슴다 ㅋㅋ

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/01/06 08:35:48

나두 조 써우쓰빙 먹음직함다.
아즈바예 얻음 같이 나나먹기쇼 ㅋㅋ

아즈바예 새해 복많이 받으쇼 ^^ 오랜만임다 ~

아즈바예 (♡.234.♡.11) - 2015/01/06 10:10:57

예, 반갑습니다,
그럼요, 채레지믄야 꼭 농구지므.
재녀님두 새해 모든게 다 뜻대로.

바다 별 (♡.228.♡.147) - 2015/01/16 10:51:44

아즈바예님 좋아하시는 떡으로다 농구해드릴게요 ㅎㅎ

아즈바예 (♡.234.♡.229) - 2015/01/16 17:23:44

기래 여러분들이 다 같이 농가 먹음사 더 기분좋지므.
감사합니다. 허허허...

바다 별 (♡.106.♡.193) - 2015/01/16 17:51:56

ㅎㅎㅎ 그러게요 여러분이랑 같이 농가 먹었을 있음 좋겠슴다
중국이 왜 이때보면 넘 큼다 좀 작았으면 같이 농글수도 있겠는데 말이죠 ㅋㅋ

바다 별 (♡.228.♡.147) - 2015/01/16 10:50:59

재녀님도 속없는 떡들 좋아하시나보네요 ㅎㅎ
언제 시간내서 눈요기라도 시켜드려야겠네요 ㅋㅋ

행복느껴져 (♡.38.♡.83) - 2014/12/26 11:48:40

다 먹고싶게 생겼네요 ㅎㅎ
집에 두남자분은 입복이 터졌어요

바다 별 (♡.82.♡.156) - 2014/12/27 10:47:31

이쁘게 바주셔서 고마워요 ㅎㅎ
그 두 남자땜에 제가 신나서 새로운 요리에 도전해보곤 하네요 ㅋㅋ

하나나 (♡.155.♡.42) - 2014/12/26 23:59:12

울딸허고 아드님 비슷하네요. 나이가.
우리도 떡보.ㅎㅎㅎ

바다 별 (♡.82.♡.156) - 2014/12/27 10:00:57

그래요? 따님이면 지금 한창 말이랑 잼있게하고 할거같애요 ㅎㅎ 울아들은 말을 하기는하는데 아직 잘 못해요.ㅎㅎ
애가 떡 좋아하면 자꾸 그쪽으로 신경써서 하게 되죠?

낙엽소리 (♡.120.♡.155) - 2014/12/27 01:43:12

어이구 아드님이 떡보 보다는 먹보네. 만두국을 세사발이나 먹고 떡까지 먹고... ㅎㅎ 음식을 정말 맛있어보여요. 맨 아래 그떡은 제가 한번 도전해 보고 싶네요. ㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다.

바다 별 (♡.82.♡.156) - 2014/12/27 10:04:16

네..맞아요 아들넴이 떡보에 먹보예요 ㅎㅎ
이쁘게 바주셔서 고맙습니다,한번 해보세요,반죽을 좀 즐게하면 밀기도 하기 쉬워요..간단하고 맛도좋아요 ㅋㅋ,구운후에 물을 살짝 뿌리고 뜸띠우면 더 나른하고 맛있어요

어린아줌니 (♡.239.♡.48) - 2014/12/31 14:09:51

떡들이 먹음직함다.. 군침 꼴깍

바다 별 (♡.239.♡.48) - 2014/12/31 16:25:45

고맙슴다..이쁘게 바주셔서 ㅎㅎ

유까 (♡.169.♡.217) - 2015/01/02 06:59:10

저두 떡보인데요... 눈요기 잘하구 갑니다...

바다 별 (♡.239.♡.159) - 2015/01/02 20:05:16

고맙습니다. ㅎㅎ
새해 복많이 받으시고 건강하시고 행복하세요~~

才女 (♡.246.♡.152) - 2015/01/06 08:36:54

ㅋㅋㅋ 오래 뒤집구 조래 굽구해서 여러가지 뚝딱 만들어내는게 재간 있슴다.
나느 조 속이 통통한 훈둔이랑 써우쓰빙에 추천임다 ㅎㅎ

바다 별 (♡.239.♡.39) - 2015/01/06 10:37:51

고맙습니다...추천까지 해주셔요 ㅎㅎ
두 남자가 다 떡을 좋아하다보니 이렇게 되네요 ㅎㅎ
떡이면 거의다 좋아해서 이것저것 실험도 해보는거예요 ㅋㅋ