주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,265 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 639 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 678 s쏠s
된장찌개 1 3 1,620 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소고기육회, 옥시죽

유까 | 2015.01.10 18:34:50 댓글: 15 조회: 3847 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/2524905

소고기육회재료: 고추장, 마늘, 참깨기름, 설탕 등

옥시죽: 웃집에서 갖다준 옥수쌀로 오랜만에 옥시죽 썼어요.

야채샐러드재료: 紫甘兰,상추, 도마도 등
첨부파일 다운로드 ( 3 )
a10.jpg | 182.7KB / 0 Download
a9.jpg | 76.4KB / 0 Download
a11.jpg | 100.8KB / 0 Download
오묘일걸 (♡.4.♡.168) - 2015/01/11 07:37:47

소고기 육회 먹어본지도 오라군요

아침밥도 안 먹엇는데 이궁 ...

유까 (♡.48.♡.211) - 2015/01/11 16:27:38

ㅋㅋ

유까 (♡.48.♡.211) - 2015/01/12 13:46:47

1. 소고기를 얇게 썬다.
2. 다진마늘, 고추장, 설탕, 참깨기름을 듬뿍듬뿍 넣어준다.
3. 채썬 배, 참깨를 넣어 골고루 버무린다.
저는 배가 없어서 사과넣었어요. 배인줄 알고 배 안샀더니 노란사과엿어요.

유까 (♡.48.♡.211) - 2015/01/12 13:48:57

사진은 친구가 찍어줬는데 육회사진은 카메라 좀 흔들렸네요.

서초 (♡.2.♡.162) - 2015/01/12 15:05:58

난 옥시죽 먹고 싶어요 ㅎㅎ

유까 (♡.48.♡.211) - 2015/01/12 17:18:15

해먹음 되죠.... 저녁에 고압가마에 한번 눌러 끓이고 이튿날 물 더넣고 한번 더 끓이면 됩니다... 적게 하느라고 한것도 나밖에 먹는사람 없어서 이틀동안이나 즐기며 먹었어요.

준미맘 (♡.208.♡.114) - 2015/01/13 15:19:35

나두 옥시죽이 먹고싶은데..

유까 (♡.48.♡.211) - 2015/01/13 21:03:25

옥시죽 하자면 高压锅 있어야 됨다..

710113 (♡.62.♡.88) - 2015/01/15 09:03:57

옥수수죽 먹고싶어요

유까 (♡.48.♡.211) - 2015/01/16 00:15:54

아저씨, 요리게시판두 다니네요..

아즈바예 (♡.169.♡.102) - 2015/01/18 05:00:27

우리집에서는 딱 찰옥시만 개구 죽을쑤던데 ...
허허허허
성의껏 올린 사진 잘 봤고
추천.

유까 (♡.31.♡.83) - 2015/01/21 12:53:14

감사합니다...

710113 (♡.62.♡.12) - 2015/01/21 23:48:16

유까씨 빵도 만들줄알고 커피도 만들줄알고 와~대단한 여자네여 남편은 좋쿳따

710113 (♡.62.♡.12) - 2015/01/21 23:46:33

유까씨두 요리잘하네요 제 만든 육회 먹고싶네용 ㅎㅎ 한국 오시ㅁ 해주이소 ㅋㅋ

유까 (♡.31.♡.83) - 2015/01/22 12:20:09

저는 잘하는것보단 좀 신경쓰는 편입니다....이크, 아저씨두..