주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 664 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 697 s쏠s
된장찌개 1 3 1,633 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밥케익

슈기네 | 2014.11.30 12:43:22 댓글: 17 조회: 4279 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/2481846
생일케익은 너무 단 편이라 우리집에서는 절반도 못먹고 버리는 때가 많아요. 고심끝에 밥케익을 만들어봤어요. 여러가지 야채랑 햄을 썰어넣고 볶은 다음 밥가마속 찜틀에 살살 채워넣어 둥글넙적하게 틀을 잡아준후 접시에 엎어놓으면 케익모양이 나오잖아요? 그위에 데코로 양념불고기 올리고 노랑파프리카 올리고 오이도 예쁘게 올려봤어요. 너무 밋밋할것 같아서 둘레에 체리도 돌려놓으니 훨씬 사진빨이......

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1417321821513.jpg | 64.5KB / 0 Download
才女 (♡.119.♡.146) - 2014/11/30 15:32:05

ㅋㅋㅋ 롸이스 케익 임가?

꽃v비 (♡.254.♡.235) - 2014/11/30 21:25:06

신기한 요리법 넘 잘 생각해내네요!
님 요리는 눈부터 즐겁네요..
설명까지 곁드는 센스. 추천함다..ㅎ

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 09:48:12

음식은 눈 코가 먼저 알고 그담에가 입인것 같아요. 아무리 맛있는 음식이라도 눈이 거부를 하면 젓가락이 가지를 안잖아요.

아즈바예 (♡.169.♡.155) - 2014/12/01 05:58:37

이 - 거 언전 케익가게덜 페업하게 생겼구만.
허허허허 ...
잘 고안하셨습니다.
추천.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 09:49:01

감사인사 꾸뻑.

elen (♡.17.♡.224) - 2014/12/01 07:51:30

와우.정성 완전 쥑이네요.

방앗간새 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 09:41:32

밥먹기 싫어하는 애들에게 미니로 만들어주면 투정않고 잘 먹을것 같네요.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 09:45:22

맞아요. 우리 애들도 이쁘다구 잘 먹어요.

조이스리 (♡.193.♡.107) - 2014/12/01 13:50:43

밥에는 양념을 했어요?

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 16:07:50

네. 그냥 볶은 밥이예요.ㅎ 볶은 밥을 모양 잡은거죠. 간도 다 돼있으니 떠서 먹기만 하면 돼요.

빅마마쌍 (♡.15.♡.62) - 2014/12/01 19:09:38

불고기까증 같이 먹음 더 맛있겠네요.흡흡 딸기랑 키위도 얹으면 더 이쁘것네용.

슈기네 (♡.15.♡.62) - 2014/12/02 09:38:10

조언 받아들여서 한번 해보겠습니다. 딸기랑 키위랑 얹으면 진짜루 이쁘죠.

smile86 (♡.208.♡.197) - 2014/12/03 08:41:51

우앙 재주 좋으심니다~~창의 적이네욤
추천하고 가욤 ~~

아이쉐도우 (♡.138.♡.37) - 2014/12/04 22:24:03

와우

애심88 (♡.188.♡.242) - 2014/12/07 05:59:34

너무 예뻐요.

추천 드립니다.

슈기네 (♡.166.♡.232) - 2014/12/07 12:11:32

추천 감사드립니다.

Onion1107 (♡.246.♡.94) - 2014/12/21 10:02:10

아이디어 좋습니다~