주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 733 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

톡톡 터지는 물밴새ㅋㅋ

보라빛추억 | 2014.11.11 17:31:16 댓글: 26 조회: 5357 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/2459135

꽝꿀제 대서 물밴새 해먹었씀다ㅎㅎ
꽝꿀 아니라는 중점으 두메ㅎㅎ
올해는 그랬두 같이 쇠게 대서 밴새 싸메 노닥거렸씀다
남편이 주로 싸고 내가 껍질 밀고ㅎㅎ

내왈:이쁜색시 얻자고 밴새 곱게 싸는매요 ㅋㅋ
남편:저를 얻자고 이쁘게 쌌소-.,-
한판대기 싸고 자기먹을거는 다 쌌는매 안싼대서
소처럼 드시는게 어림도 없소ㅋㅋㅋ

집에서 직접 싸서 먹으니 재미도 있고 맛도 꿀맛이였씀다ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1415689279768.jpg | 74.4KB / 0 Download
1415689272653.jpg | 75.0KB / 0 Download
1415689276425.jpg | 77.5KB / 0 Download
꽃v비 (♡.255.♡.70) - 2014/11/11 17:43:11

밴새도 맛깔스럽지만 두분 대화 더 잼잇슴다..
넘 행복해보임다 ㅎㅎ 추천^^

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/11 18:57:06

ㅎㅎ 원래는 셋팅두 이쁘게하자했는데 애가 배고프다고 보채서 밴새만ㅎㅎ
추천감사함다ㅎㅎ

달이88 (♡.50.♡.125) - 2014/11/11 20:45:11

군침 . . . . 꼴깍

추천.

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/12 22:28:30

오셔 한접시 드시고 가셔ㅎㅎ
추천땡큐~

양얏 (♡.107.♡.93) - 2014/11/12 10:20:53

껍데기도 절로 반죽해서 미셨네요..
만두피까지 절로 만들어서 빚어먹을려면 큰공정인데요..
너무 먹음직합니다~모양도 골고루 이쁘시네요.

보라빛추억 (♡.55.♡.161) - 2014/11/12 22:27:41

애엄마 되니까 그저 반죽두 척척해지능게ㅎㅎ
나그내 이쁘게 잘싸줘서 많이 헐씨 했씀다ㅎㅎ

아즈바예 (♡.30.♡.221) - 2014/11/12 19:58:45

어 - 허,
밴 - 새가 꿀맛이나믄 잘못된게지,
밴새는 밴새맛이나야 되는게 아닙니까.
허허허허 ...
이래서 암 -물 존- 말이래두 따지구 따지믄
존 -말이 없다는게지므.
다 - 농담이구
사진 잘 봤고
추천한표입니다.

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/12 22:25:48

ㅎㅎ 걸갰씀까ㅋㅋㅋㅋ(떠쓰하메)

반갑씀다ㅎㅎ
악수나 하기셔ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.234.♡.117) - 2014/11/13 05:38:52

어이구 깜짝이야, 후둘멕이네, 와 -늘.
예, 나두 반갑지므, 도랏쓰.
허허허허 ...

들래 (♡.69.♡.81) - 2014/11/13 10:58:18

둘이 오손도손 얘기하는게 넘 잼남다...
밴새 진짜 이쁨다...ㅋㅋㅋㅋ

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/13 12:56:38

ㅎㅎ 이쁜색시를 얻자구 이쁘단데ㅋㅋㅋㅋㅋ

풀잎사랑 (♡.178.♡.222) - 2014/11/13 17:48:23

밴새 이쁘게 만드셨네요 , 밴새속은 어떻게 만드는지 한수 가르쳐 주세요 ㅎㅎ

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/13 19:40:29

ㅎㅎ 남편솜씨임다ㅎㅎ
밴새속은 애기있어서 배추돼지고기 속했씀다.
배추를 잘게 썰어서 소금쳐서 물끼뺌다.
그리고 돼지고기에 간을함다.
13향.간장.파.생강.마늘.기름달군거.미원.새비.등을 넣구 조물거리다가
배추넣고 같이 섞었씀다.
애기없으면 부추돼지고기도 맛있씀다.

고양이888 (♡.9.♡.10) - 2014/11/13 18:26:50

不错啊,没见破皮的饺子:)

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/13 19:41:22

온촌하게 싸서 터진게 없었씀다ㅎㅎ

smile86 (♡.208.♡.158) - 2014/11/13 20:52:20

아 ~~맛있겟다....만두 빚어본 기억이 가물가물 하네욤 ~~

보라빛추억 (♡.55.♡.160) - 2014/11/14 23:44:58

ㅎㅎ 만두빚어서 해보니 옛날얘기두 하고 잼있씁데다ㅎㅎ

lyl130 (♡.245.♡.234) - 2014/11/14 18:59:42

ㅋㅋㅋㅋ

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/14 23:45:16

ㅎㅎㅎㅎ

합마하물결 (♡.5.♡.224) - 2014/11/15 12:16:14

ㅎㅎ 군으 뚝 떼구 갑니다...

강추.

보라빛추억 (♡.55.♡.162) - 2014/11/16 15:41:23

ㅎㅎ 눈요기로 군뗐다니. 뿌듯함다
감사함다ㅎㅎㅎ

소정부동산 (♡.50.♡.159) - 2014/11/17 14:31:00

먹고싶다..

소정부동산 (♡.50.♡.159) - 2014/11/17 14:31:57

술이 더 먹구 싶다...

마쯔모토 (♡.124.♡.2) - 2014/11/25 19:56:32

저거 하나만 먹고싶쓰미다, 군침 꿀꺽 ~~~

herb88 (♡.137.♡.176) - 2014/11/27 09:49:30

이거보니 쬬지생각이 마구마구남다 ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.237.♡.188) - 2014/12/08 03:05:26

맛있게 보이네요. ㅎㅎㅎ 침흘리다 갑니다.