주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 726 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 733 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

별볼거없는 채소반찬들 .....

오래가자 | 2014.05.28 10:47:17 댓글: 14 조회: 5856 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/2158432

요리수평그닥잖아서 ,,맨날거기서 거기지만 ,,,요즘에는 또 부쩍 요리고수들이 북쩍여서 올리기도 영사하지만 ,그래도 무릅쓰고 올림다 ㅋㅋㅋ

1.摊鸡蛋,파를 송송많이 썰어서 넣고 달걀 3개터드려서 후래이팬에 구블었다 놓으면 됨다 ,우리집인기반찬임다 ,더울때 밥하기 싫으므 달걀지져놓고 무우말랭이에 먹으므 끝이지므 흐흐

2,감재채 ,역시 인기반찬임다 ㅎㅎ 빨간말린고추에다 볶아두 되고 저는 酸辣보다 이렇게 연변식비슷하게하는거 좋아함다 ,,옥시국시우에다가 놓고 먹어도 짱 맛있짐 ..

3,달걀장조림 ,메추리알은 바르기 싱게나서 ,신랑보든게 이건머이야 하겠구나 ㅋㅋ

4,상해식 菜饭임다 ,사진좀 어둡게나왔느데 ,실제는 파르스름하고 맛있어 보임다 ㅋㅋㅋ

5,어느날밥상 ,멀리쩍 찍었디만 ㅎㅎ 화질이 영 ...역시 마늘김치랑 조개살이랑 마이 먹었구만 ...

6.소불고기 초장에다 챨양념에다 먹으니 그럭저럭 연변맛이 나서 ..

7,앉으나서나 만두 만두 ...이전에 한거임 ...

곰마 아침에 먹은겜다 ...포토샵한게 알림까 ㅋㅋ

끝임다 ,,더는 못올리겠슴다 ...대수대수 이쁘게 바주셔 .ㅋㅋㅋ근데 맨날 채소반찬올리던 포피님은 왜 올리지 않씀까 ,,이거보고 퍼뜩와서 올리셔 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 8 )
照片 4.JPG | 71.5KB / 1 Download
照片 3.JPG | 127.1KB / 0 Download
照片 2.JPG | 89.3KB / 0 Download
照片 6.JPG | 58.6KB / 0 Download
照片 8.JPG | 163.4KB / 0 Download
照片 7.JPG | 75.0KB / 0 Download
照片 1.JPG | 81.9KB / 0 Download
照片 5.JPG | 87.7KB / 2 Download
철빈맘 (♡.245.♡.201) - 2014/05/28 10:51:28

닭알 채 하고 감자채 맛잇겟습다. ㅋㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/28 16:12:55

댤걀채하고 감재채 내 쪼파이 임다 ,,ㅋㅋㅋ

jinhua40 (♡.193.♡.236) - 2014/05/28 16:00:10

감자채하고 복숭아 맛있어보여요 추천요

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/28 16:17:08

요즘복숭아 좀 땅땅해도 달달한게 맛있슴다 ~~

띠띠뿡뿡 (♡.245.♡.253) - 2014/05/28 16:33:08

한참...웃엇어요..^^ 남편 하는 얘기땜에

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/29 09:01:01

炸弹 인가 그럽데다 ㅋㅋ

서초 (♡.2.♡.162) - 2014/05/28 16:36:40

감자채하고 달걀 쪼파이채라고 ㅎㅎㅎ쉬운걸 잘하네요 ㅋㅋㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/05/29 09:02:24

할줄아는게 모두 쉬운게라서 ,복잡한거는 못하지믄요 ㅎㅎ

나쁜o남자 (♡.43.♡.114) - 2014/05/30 18:31:47

조개살 볶음 할때 조개에서 모래 씹히던데 어떻게 손질 합니까??

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/02 11:52:42

모래주머니를 다 빼내주면 됨다

정곡 (♡.138.♡.190) - 2014/06/01 15:14:00

감자채가 가장 먹고 싶군요.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/02 11:56:21

ㅎㅎ 감사함다

아즈바예 (♡.150.♡.13) - 2014/06/09 19:32:52

와자자하지도 않고 맛있게 보입니다.
잘 봤습니다.
추천.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/10 08:45:18

추천 감사합니다 ~~아즈바예~~~~~ㅋㅋ