주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,280 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 725 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 732 s쏠s
된장찌개 1 3 1,670 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

초라한 신랑생일날 밥상

오래가자 | 2014.06.04 16:45:55 댓글: 18 조회: 7446 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/2193485

원래 기차모형의 케익 주문했는데 만들었다는게 완전 메지떼처럼 만들어놔 가지고 ,,앙~~

가뜩이나 더위먹어 돌아버리겠는 사람한테 더 열밭게 만들어 씩씩거리메 쌈하다가 노란키티로 바꾸었음 ㅡ

원래하얀색 키티가 맛있는데 촌스럽게  고얘머리다가 글쎄  귤하고 앵두 달아낳잼까ㅡ패수하고 노란애로 데레오는도중 ,,,신랑왈:내생일쇠니 니 쇠니 ?다 그저 지맘대로 골라서 쌈하고 난리났다 니 ....

딴고댄에서 쌈하고 나서 주방에서 땀을 뚝뚝 흘리메  초채하다가 너무 더워 쓰러질번했다능 ,고열에 소고기까지 삶았지 ...대수대수 하느라고 원래 요리수평도 없거니와  모두 영 아이짐 ,ㅋㅋㅋ 신랑한테 쪼가 미안 ...

소고기장조림 거무틱틱한게 (한가매나했는데  조금 덜어내서 찍었슴다 ㅋㅋ)마른고치넣은거 어찌 매븐지..

더덕구이 고추가루없어 고추장만넣었더니 맨 된장맛만 나더이다 ~~신랑왈:간장넣어 간장맛이 난다야

투도썰,위에 까만점은머꼬 ?

노배무침 역시 고추가루없어 맛이 영 ...

장조림으로 소고기삶아놓어거 찢어서  깐뺀뉴로썰 했는데,,요리고수 모팔님 따라하느라고했는데 이즈쌀로 댔짐!담에 오솝쏘리 하던거만 해야겠슴다 ,머 하느라고 설치므 항상 이모양새 됨다 ㅠㅠ

망고맛이라는데 머 ...망고는 커녕 ,,그래도 신랑이 좋아하니까 뭐 댔슴다

첨부파일 다운로드 ( 7 )
照片 1.JPG | 99.0KB / 1 Download
照片 2.JPG | 75.8KB / 0 Download
照片 5.JPG | 63.1KB / 0 Download
照片 4.JPG | 109.2KB / 0 Download
照片 3.JPG | 55.7KB / 0 Download
照片 7.JPG | 59.4KB / 0 Download
照片 8.JPG | 51.5KB / 0 Download
서초 (♡.2.♡.162) - 2014/06/04 16:47:19

아하 군침이 막 도네 ㅎㅎㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 09:27:17

별 볼거두 없는 채소 칭찬해줘서 고맙슴다 ㅋㅋㅋㅋ

오묘일걸 (♡.197.♡.105) - 2014/06/04 17:04:52

중간에껀 뭔지 궁금하다는 ㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 09:27:50

고양이 대가리 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

나비부인 (♡.9.♡.80) - 2014/06/04 19:56:17

켁도 너무 귀여운걸로 ㅎㅎ
더운날에 고생하셨네요
그 성의 대단하십니다

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 09:28:51

추천 감사함다 ,그날에 34도인지 댔슴다 ,,콩알같은 땀을 뚝뚝흘리면서 하는게 어찌 스트레스 받는지 죽을번했씀다 ㅋㅋㅋㅋ

몹쓸인연 (♡.215.♡.26) - 2014/06/05 13:34:17

정성이 와늘 보이는 생일상임다 집에 실랑이 맘한구석 뿌듯햇겟슴다 ㅎㅎ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/05 16:41:15

그날은 완전 황상대접 받았슴다 ,밥설겆이 거두매 다 내했슴다 ,저녁에 허리막 쑤세서 ㅋㅋㅋ혼났슴다

진달래8 (♡.31.♡.39) - 2014/06/09 15:33:39

생일 케익이 한눈에 들어오네요.
신랑분 키티 좋아하세요? ㅋㅋ 추천요

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/09 16:25:10

제가 좋아하는걸로 골랐슴다 흐흐

아즈바예 (♡.150.♡.13) - 2014/06/09 18:38:26

하, 저 내가 젤 조와하는 챵빤투떠우썰.
기랜데 왜 하필이면 기차모형 케잌인지 궁금합니다.
잘 뫘습니다.
추천 한표.

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/10 08:47:21

나써우차이 투도썰 밖에없어서 좀 부끄럽네요 ㅋㅋㅋㅋ
기차모형 케익이 깜찍해서 고거 예약했단말임다 ,,근게 맹글어 놓은거 보니 완저 毁容한거처럼 대서 ㅋㅋ

새댁 (♡.208.♡.148) - 2014/06/09 21:21:08

감자채 정말 예술임다 ,ㅋㅋ, 키티두 이쁨다 ,추천

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/10 08:50:07

요리고수 새댁님이 들려주셨네요~추천감사함니다~다른채소는 못해도 제 감자채는 그래도 좀 인정받는거 같슴다 ㅎㅎㅎ

jinhua40 (♡.226.♡.132) - 2014/06/11 13:49:25

장좋임 맛있어보여요 추천하고 가요

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/12 08:30:51

시커먼 아이를 이쁘게 바줘서 감사함다 ㅋㅋㅋ

제니1225 (♡.196.♡.8) - 2014/06/15 18:37:34

키티 케익 어디서 사셨어요 ㅋㅋ 혹시 지역은 어디죠? 친구생일 다가오는데 키티 너무 좋와해서요 ㅋㅋㅋ

오래가자 (♡.240.♡.139) - 2014/06/16 08:54:12

面包新语에서 샀슴다 ,소주임다~~~