주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 901 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 874 s쏠s
된장찌개 1 3 1,786 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,600 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 594 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

맛있는 카레라이스~

핑크러브 | 2009.04.16 17:54:25 댓글: 17 조회: 2366 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621262

저번주  저녁에 카레 만들어 봤어요!
만드는 방법든 아주 간단하거든요 ㅋㅋ
먼저 홍당무,양파,감자를 네모로 작게 썰어서 물에 끓여주세요
그담 카레를 넣고 요렇게 끓여주시면 완성~~~
매운카레를 좋아하신다면 후추가루를 적당히 넣어주시면 맛있거든요 ㅋㅋ
오늘저녁은 카레라이스로 하는게 어떨가요?
첨부파일 다운로드 ( 2 )
CIMG1314.JPG | 153.7KB / 0 Download
CIMG1321.JPG | 154.9KB / 0 Download
모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/16 18:01:14

아재, 고기 없슴다? ㅎㅎㅎ
후추가루 넣으라...알았슴다. 담에 넣어 먹어보겠슴다. 감사~

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/16 18:01:19

안그래두 오늘 저녁 뭐 먹을가 생각하고 있는중인데..........
오늘 저녁은 카레라이스 해 먹어야겠어요.

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/16 18:11:32

아야~~~내가 일빠했는가 했더만 ....
모찌님 아주 细心하네요.

접시꽃 (♡.209.♡.232) - 2009/04/16 18:51:04

잘보구 감다. ㅋㅋㅋㅋ열자

이뿐만남 (♡.33.♡.202) - 2009/04/16 18:59:06

나뜨 지금 마침 가레하고 있는뎅 ... 요리방에드 카레있네요 ㅋㅋ

핑크러브 (♡.28.♡.213) - 2009/04/16 20:29:33

ㅋㅋ 모찌님 내 채식주의자 대가지구 고기는 보통 아이 먹슴다 ㅎㅎ
싱가포르님이랑 이쁜만남님두 오늘저녁해서 드시구 사진찍어 올리세요~
정시꽃님 감사함다 ㅋㅋ

m꼬마인형m (♡.129.♡.225) - 2009/04/16 20:37:53

전 닭고기를 넣어서 하니깐 맛잇던데요..

새댁 (♡.156.♡.137) - 2009/04/16 21:36:17

저두 ,,,,낼엔 짜장이랑 카레 사갖구 와야겟어요 ,,,,,,,,,,,,,,먹기싶어라 ^^

쟈스민향기 (♡.64.♡.57) - 2009/04/16 23:09:42

소고기나 닭가슴살 넣으면 맛잇슴다 ㅎㅎ저는 먼저 기름을 조금 넣구 고기를 넣구 볶다가 고기 색갈이 변하면 거기에 감자 당근 양파 애호박을 넣어서 갗이 볶다가 물을 부어서 한참 끓임다 그리구 고기가 푹 익엇다 할대 불을 끄구 카레분을 넣으면서 골고루 섞습다 다 섞은다음 다시 불을 켜구 걸어 질때까지 살 살 저으면 완성 ㅎㅎ아들놈이 카레 마니아 여서 엊저녁에 아들하구 갗이 카레라이스 해먹엇짐

행복한주부 (♡.17.♡.86) - 2009/04/17 08:42:29

그래요,저두 재료를 살짝 복다가 물을 넣어요.집조카들이 어릴때 해주니깐 그렇게두 맛나게 먹어주던 일이 기억나네요.~~~~~

핑크러브 (♡.22.♡.50) - 2009/04/17 08:54:53

오~~ 닭가슴살 ㅋㅋㅋ 다이어트에도 좋을거 같아요 ㅋㅋ 잘 배웠슴다 ㅋㅋ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/17 08:24:46

카레가 방암 효과가 있다고 하데요..

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/17 08:49:23

이걸보고 또 카레해먹어야 하는거 아닌감?ㅎㅎ
접시에 오목스레 많이도 담앗네요 ㅎ

핑크러브 (♡.22.♡.50) - 2009/04/17 08:56:42

카레해드세요 아, 글구 밥대신 면을 넣어도 엄청 맛있거든요 ㅋㅋㅋ
우동이라던가,,, 라면 등등..... 한번 해서 드세요 사진도 올리시고요 ~

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/17 09:12:18

쉽게 배울수 있어어 좋네요.

국화꽃향기 (♡.113.♡.30) - 2009/04/17 13:08:46

와..제가 이걸 참 좋아 하는데
남편이 안드셔서 자주못해먹어 요....
우리 남편은 이상하게 카레를
약 냄새 난다구 안먹어요..
눈요기라도 잘 하구 갑니다..고마워요.ㅎㅎ

이따바요 (♡.115.♡.104) - 2009/04/19 00:38:00

카레할때 나중에 우유넣어주면 칼라도 이쁘고 맛잇어요