주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 921 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 890 s쏠s
된장찌개 1 3 1,798 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,611 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 617 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김+와사비+야채말이

은2002원 | 2009.04.15 10:56:34 댓글: 11 조회: 3587 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621241

이름은 먼지 모르겠는데요.
엄마가 배워준요리에요.
사진중에 김을 빠뜨리고 않찍었어요.
준비재료:(김밥싸는김,)여러가지야채,계란,되지고기,간장,와사비
절차:
1.
김을 네등분해서 옆에 놓아둡니다.
2.
여러가지 야채(양파,오이,홍당무,부추,빨간고추,프른고추),잘게 싸려둡니다.
3.
팬에 계란을해서 역시 잘게 싸려준비해둡니다.
4.
되지고기 약간 간해서 볶아두세요.
5.
간장에 와사비를 풀어서 준비해두세요.(와사비 좋아하시면 많이 두어두 되구요)

인젠 준비 완료되였구요.ㅎㅎ
김을 손바닥에 두고 여러가지 잡채,계란,고기를 김위에 얹고  그위에
적당한량의 간장와사비를  끼얹어 말아서 드시면 됩니다.
술안주에 아주 좋은 채에요.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 131.jpg | 218.7KB / 3 Download
은2002원 (♡.76.♡.80) - 2009/04/15 10:58:20

사진떻어요.보고싶어요님 여기 보세요.ㅎㅎ 감사합니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/15 10:59:32

월남쌈 식이네요 ㅎㅎㅎㅎ
요기다 쌈 싸 먹으면 최고겠어요 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~맛있는거 자주올려주세요 ~~~^^

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 11:00:39

사진 올렸네요.ㅋㅋ 맛있겠슴다. 살찔걱정없이 먹기 좋을거 같슴다.ㅋㅋ

은2002원 (♡.76.♡.80) - 2009/04/15 11:03:20

네.시원하고 아주 깨운해요.시간나시면 만들어 보세요.ㅎ

목면꽃 (♡.7.♡.56) - 2009/04/15 11:37:08

술안주감에 딱일것 같네요.
잘 배우고 갑니다.^^

새댁 (♡.156.♡.223) - 2009/04/15 11:40:19

겨자가루를 개여서 양념장해두 맛잇어요 ....웰남쌈 .ㅎㅎ
파인내플통조림도 곁들이구 .새우두 껍질까서 놓구 ,,쩝
요즘같은 날에 딱이겟네요

아침해 (♡.9.♡.202) - 2009/04/15 12:15:28

이제보니 요게 드라마에서랑 나오는 고 칠색같은 차림이군요....이뽀이뽀...
근데 새댁님 겨자란게뭐얘요?내느 모이자에 내서 물어보잔게 어떠해서리...ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.223) - 2009/04/15 12:48:29

한국슈퍼에서 겨자가루 팔던데요 ..와사비처럼 매콤한 맛내는거랍니다 ..^^

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/15 13:52:01

이렇게 해먹어도 맛있겠네요.

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/15 14:35:47

이 더운날에 요기에다가 맥주한잔 하면 딱 좋겟는데.
임신중이라 술이 금지 돼서 고통스럽습다.

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/15 14:52:18

여기다 새우랑 해파리랑 해삼이랑 데쳐서 넣으면 양장피 임다. 군침이 꿀꺽.