주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 919 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 890 s쏠s
된장찌개 1 3 1,798 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,611 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 617 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

왕금년 요리자랑

mermaid | 2009.04.15 15:16:33 댓글: 20 조회: 3842 추천: -1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621243

오늘은 사플데리구 조용히 있자 했든게 손이 근질거려서리..
어느 왕금년에 찍어뒀던 요리사진들 올려봅니다.

요건 송이버섯, 우리 시아버지 시골에서 직접 뽑은거(시댁에서느 버섯으 뽑는다구 하드라구여,우리는 버섯을 뜯는다고 말하는데 ㅎㅎ) 얼궈뒀던거에요. 고추장 발라서 기름에 볶아내면 별맛이에요..

요건 배추김치, 우린 배추김치 두포기 절구면 한 1달은 먹슴다.

요건 부추전(남자들한테 좋다는 부추 ㅋ).

요건 연뿌리 조림(쌍훠할때 연뿌리가 그렇게 좋대여).

이상임돠.   *옥아 먹겝지? ㅋ(모이자서 땡땡이 치는거 우리 회사에 애한테 틀키웠짐 ㅋㅋ)

추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1168174806758159_file.jpg | 79.5KB / 1 Download
1168259411190465_file.jpg | 69.4KB / 2 Download
1168340274999353_file.jpg | 69.3KB / 0 Download
1168428346344635_file.jpg | 55.7KB / 0 Download
1236616564825997_file.jpg | 158.2KB / 0 Download
싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/15 15:23:57

난 우리 상사한테 [이재 요리 배우는가 늦엇어] 합데다.
송이버섯이 딱 고기 볶은거 같습다.꿀꺽...
배추김치는 여러번 해봤는데 다 실패해서 이젠 감히 손두 못댑다.

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 15:26:31

나두 수십차의 실패끝에 이젠 제법 그럴듯하게 함다 ^^
근데 김치는 번마다 효과가 달르게 나와서리..ㅎㅎ

앙마 (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 15:27:59

업무시간에 인터넷 금지!!
회사규정은 어디로 지키는감?ㅋㅋ(내 전산에 고발하겠다는거..)
이거 보니 밥먹은지 두시간밖에 안되는데 또 먹기싶슴더...ㅠㅠㅠ 다요트 해야하는디..

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/15 15:30:01

허거걱, 송이볶음! 심~봤~따~!

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 15:38:40

심봤따??? 일본말인가? 알아부팅아~~
앙마야 다요트할려믄 입을 꿰매야 하는기라..ㅋ
지두 모이자 두지멘슬~ 흥

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/15 15:40:20

산에서 산삼을 보면 심봤다를 외쳐야 된담다.
저한테 송이는 산삼만큼 귀한 대접을 받으므로 외쳤슴당. ㅎㅎ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 16:47:33

그렇구나 ㅎㅎ 송이두 산삼못지 않짐 ㅎㅎ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 15:39:27

나두 송이버섯이란거 우리 나그넨데 시집와서야 먹어봤슴다..
옛날엔 이런 버섯이 있는것두 몰랐짐..ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.223) - 2009/04/15 15:33:21

금방 ,다두배추볶음에다가 밥비베먹으메 ,요기메 반찬으 보메 ,그렇게 먹엇슴다 ..
넘 먹기싶아서 .....
근데 조 회사에 고발재 따라왓슴다 .ㅎㅎ.

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/15 15:37:33

머메이드님이랑 앙마님이랑 한 회사임까?
좋겠당~

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 15:41:32

동미대서 좋슴다 ㅎㅎ 막 고발이랑 하메 ㅋ

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/15 15:50:53

mermaid님 부럽습다.
울 회사는 내혼자 조선족인데다가 울 부서는 여자 내 혼잡다.
막 심심하구 답답합다.
그래서 드문드문 인사과 가서 놀구 옵다.
인사에 관한 정보두 알겸 여자들이 모여서 八卦잘 합다.

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 16:45:09

우린 사무직은 모두 큰 사무실에 같이있어서.. 머리큰 사람들이랑 다 같이 있구하니
여자들이 모여서 잡담못함다. 이렇게 인터넷이나 가망가망하지모 ㅎㅎ

peace4all (♡.231.♡.116) - 2009/04/15 16:06:10

저는 연근이 먹고 싶슴다 ..
저도 요새는 반나절 일을 안하고 일케 모이자에서 쌀갬다 ..ㅋㅋ
울 회사에도 조선족 여자 3명이나 있슴다..50명중에 .ㅎㅎ
우리들끼리 무스거 설명하무 잼잇슴다 ..조선말에 한족말에 일본말에 막 섞어서 ..

peace4all (♡.231.♡.116) - 2009/04/15 16:08:12

mermaid가 메이런위군요 ..이제야 생각이 나요 ..전에 디즈니 탄자를 할쩍에 디자인명이 이런게 잇엇는데 ..그림영화도 잘 보았고 ..

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 16:46:38

디즈니 탄자란건 또 머임까? 그런거 만들었댔음까?

peace4all (♡.231.♡.116) - 2009/04/15 16:54:30

에 ..내가 만든거는 아니고 ..공장에서 만든거고 ..ㅋㅋ
미국에선 그림영화주제로 머 잘 만듬다 ..
이쁘긴 이쁨다 ..생동하게 표현을 해서 ..

상징 (♡.109.♡.135) - 2009/04/15 16:52:50

난 송이버섯은 만져두 못봣슴다..
저거 딱 먹어봣으람~
근데 송이버섯이란거는 어떤산에서 자람까?
뜯어봣으람~~

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 16:57:22

저두 못봤어요 주서 듣기만 했지 ㅎㅎ깊은 산속에서 자란대요..
비온후면 나는데 새벽일찍이 나가서 뜯어야된대요.
그리고 보통은 자란곳에서만 자라고해서 어느곳에서 자라는거 알면
남한테 절대 안알려주고 자기만 기억해뒀다가 비온후면 새벽에 가서 뜯어온대요..
안그럼 남들이 싹다 먼저 뜯어가버린대요 ㅎㅎ
우리 시아버님이 송이버섯뜯으러 다니실때 나두 따라가구 싶다구 했드니
남편은 니가 따라도 못다녀낸다고 못가게하데요 ㅎㅎ

접시꽃 (♡.129.♡.17) - 2009/04/15 21:27:48

저 버섯 맛있겠슴당. 버섯 좋아하는데....ㅋㅋ 잘 보구 감다.ㅋㅋ