주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 930 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 893 s쏠s
된장찌개 1 3 1,805 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,613 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 626 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

카레 감자 부침

rubyshcn | 2009.04.16 12:26:47 댓글: 6 조회: 1703 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621256
저번에 매식 거리로 집에 있던 재료들로 전을 만들었는데 ...
생각 밖에 맛있드라요..

그래서 여러분들도 한번 해 드셔보라구....
이렇게 레시피 올려 봅니다....

준비지료: 감자 두알,돼지고기 다진것 약간,계란 두알,밀가루 두술,카레가루 세술,
준비양념:식용유,후추가루(없어두 됨),소금,미원,설탕,물

먼저 돼지고기를 다져서 팬에 기름을 두루고 소금하고 미원 후춧가루를 넣고 볶은 다음 식힙니다..

다음 감자를 강판에 갈고 거기에 돼지고기 다진것 하고 밀가루 ,카레가루를 넣고 버무린 다음

소금,미원,설탕을 넣고 간을 맞춥니다,,계란도 풀어서 넣구요.,,,

이렇게 된 재료들을 팬에 기름을 넣고  부쳐내면 됩니다.....

간단하고 애들 간식거리로 좋을꺼 같으라구요,,,

여러분들도 맛있게 해서 드세요...

이렇게 맛잇는 음식을 공유하니깐 좋네욤...

요리에 흥취가 많은지라 이 방 참 좋아요

모이자에서 요리두 많이 배웠구요...
다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/16 13:18:39

저도 요리방에서 감자전 하는거 배웠거던요..나도 요즘 이 요리방에 와서 플다는 재미가 좋습니다..

나도 일요일날 요리한거 여기다 올려야지...평일은 바빠서..핑계..ㅎㅎㅋㅋ

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/16 13:21:06

잘 배우고 갑니다.
간식으로 먹으면 딱 좋겠어요.

접시꽃 (♡.129.♡.198) - 2009/04/16 14:06:59

한수 배우고 감다.ㅋㅋㅋㅋ

아란 (♡.113.♡.141) - 2009/04/16 15:23:17

저도 언제부터 카레음식을 만들어보려 했는데 잘 배우고 갑니다.

솜사탕추억 (♡.140.♡.180) - 2009/04/16 15:40:42

감자전에 카레가루넣네요^^둘다 제가 좋아하는건데 맛있는 음식이되겠네요^^

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/16 16:37:18

부지런한 사람이 잡수는 감자전임다예, ㅎㅎㅎ
강판에다가 갈지, 고기두 넣지 카레뚜 넣지...
저는 그냥 맨 감제만 드르륵...