5년 동안

퍼스트펭귄 | 2024.04.16 19:58:33 댓글: 14 조회: 516 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4561538
소녀는 25년 뒤 매달 천만원씩 익명으로 입금.
60대가 돼서 외롭게 홀로 살던 국수집 사장을
찾아간 소녀는 <아빠! 저 왔어요!>
5년동안 키워준거나 다름없는 사장을
아빠라 불렀다.
국수집 사장에게 가족이 생긴 셈이다.
참 감동적이네...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/04/16 20:05:54

행운이라는 단어가 맞을수.. 있지

어떤 사람들은 첨엔 고마워하다가 당연해지다가 나중에는 당연한걸 안준다고 미워하기도 하니까 ㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/16 20:13:47

有恩必报啊

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2024/04/16 20:17:37

우어 ㅋㅋㅋ 이런 한족말두 깡깡디야?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.207) - 2024/04/16 20:06:09

펭긴이 앞으로 5년 나르 매일 국수 사줄수 있소? ㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/16 20:14:46

국수 먹을 돈이 없는가 ㅋㅋ

밤하늘의별을 (♡.104.♡.144) - 2024/04/16 20:16:07

국수랑 술로 바꾸는게 ㅋㅋㅋㅋ 완전 이득이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/16 20:20:20

가난한 사람으 매일 사주는 거랑 멀쩡한 사람 매일 사주는 건 다르지 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.207) - 2024/04/16 20:27:39

밤별이랑 펭긴이랑두 좋은밤 되쇼 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.56.♡.231) - 2024/04/16 20:14:44

와~ 한달에 천만이면 도대체 얼마나 큰 인물이 된거람가
결론은 보살의 마음 伯乐의 안광이 필요 ㅎㅎㅎ
쑈미회장 雷军은 모교에 13억 헌금했슴다
소털처럼 졸업생이 많아도 이런 일은 중국역사상 흔치 않죠 마음이 없는게 아니라 그릇의 한계짐

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/16 20:15:41

가난이 인물으 낳는단데 ㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/04/16 21:17:16

知恩图报
쉽지 않은 일 하신 분이네여.
그러니 인물 된거죠

퍼스트펭귄 (♡.186.♡.10) - 2024/04/16 22:28:32

은혜를 많이들 잊고 살지. 그러니 삶이 더 순탄하지 않고 ㅋ

김삿갓 (♡.62.♡.97) - 2024/04/16 23:21:59

好有好报

타니201310 (♡.163.♡.117) - 2024/04/17 11:00:29

매달 천만원씩 엄청 큰돈인데...