주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

입쌀밴새

작은물꼬기 | 2016.08.24 18:33:42 댓글: 28 조회: 3755 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3151324

여름철이라서 입쌀20킬로짜리삿는데 흠. . . .
이상해져가요.곰팽이필려나봐요.ㅠㅠ
빨리빨리 먹어치우는방법은 떡 하는거같아서 입쌀밴새 40여개를 후딱 만들었어요.^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
image.jpeg | 240.1KB / 0 Download
풀어가는생 (♡.131.♡.43) - 2016/08/24 18:52:49

대박 40여가를 후다닥 ㅎㅎㅎ
맛있어보여요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 18:56:56

만들기는쉬운데 찜솥이 작아서 4번쪄냈어요.

바다물속 (♡.62.♡.123) - 2016/08/24 21:55:37

어구마나ㅡㅡㅡㅡ군침꼴 까다그ㅡㅡ 내 오늘밤 잠 못자겟는데 책임져요 ㅎㅎ추천

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 18:57:39

ㅋ ㅋ 미안합니다.택배부쳐드릴까요?

참행운 (♡.234.♡.69) - 2016/08/25 00:18:41

맛잇어보입니다.추천.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 18:58:23

감사합니다..^^

오렌지나라 (♡.237.♡.228) - 2016/08/25 09:13:09

입쌀밴새 맛있어보여요. 솜씨가 좋으시니 많은것도 후딱 만들었나봐요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:01:47

솜씨는 보통입니다.ㅋㅋ 돼지고기는정육점에서 갈아오구 채소는 다지기로 다져서 소금넣구 꾹짜면되니 쉽습니다.근데 찜솥이 작아서 네번쪗다는게 함정입니다.^^바꿔야되는데 돈 낭비하는같아서 안바꾸고있습니다.저번에 40센치짜리 찜솥사서 환불시킨적이있거든요.

탐춘 (♡.44.♡.94) - 2016/08/25 12:50:38

대단하심다 .추천~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:02:47

네,감사합니다.^^

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2016/08/25 14:02:42

맛잇어보입니다. 추천임다.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:03:27

네 맛있습니다, 들려주셔서 감사합니다.

하나되여00 (♡.80.♡.239) - 2016/08/25 16:00:28

ㅎㅎ 먹고싶네요 추천요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:05:37

감사합니다.^^

설이 (♡.111.♡.173) - 2016/08/25 16:08:48

다른사람이한건 다 맛있어 보임 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:06:30

동감입니다.난 밴새하구 밥먹습니다.ㅋㅋ
하고나면 먹고싶은생각없어져요.참 이상해요.

상하이탄 (♡.225.♡.28) - 2016/08/25 16:59:42

반죽도 아주 잘하시공,속재료도 알뜰알뜰 정성이 한눈에 확 보이네요~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:07:27

반죽이 좀 덜되거같아요.몇개 입벌어졋어요.ㅋㅋ 속은 돼지고기무우진채속입니다.

본처의유혹본처의유혹 (♡.154.♡.26) - 2016/08/25 18:11:06

알뜰주부네요. 음식솜씨도 좋고

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:10:24

감사합니다.^^본처의유혹님도 반찬잘하시던요.

본처의유혹본처의유혹 (♡.154.♡.26) - 2016/08/25 18:11:49

한국언니가 보더니 껍질은 송편같대요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:08:55

네 감사합니다.우리사는동네에 입쌀밴새파는 한국떡집있어요.근데 김치속이구 맛이 좀다르다 하네요.남편이 한번사먹구 맛없대요.ㅋㅋ

동산나무 (♡.12.♡.89) - 2016/08/25 20:25:52

와우 입쌀밴새 내 젤 좋아함다

쌀 남앗슴다?내한테두 좀 해주쇼 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/26 19:09:39

쪽지보내요. ㅋ ㅋ입쌀가루 내서 택배로부쳐줄게요.^^워이씬호마요.
입쌀12시간정도충분히불려서 물기뺍니다.집에믹스기있으면 갈아도 가루가됩니다.물기는면보자기에넣구꼭꼭잘매여주고 세탁기에탈수했어요.ㅋㅋㅋ.(중국입쌀은입쌀3/2.찹쌀3/1섞어야됩니다.한국쌀은 그냥입쌀로하면됩니다.)
다두배채혹은무우를다져서 소금살짝뿌려서 절엿다물기꽉짭니다.진채도 마찬가지고요.
돼지고기속.콩기름은 볶아서 식힘.간장.다진파.다진생강.소금.다시다.고추가루추.다두배채다진거(혹은무우다진것).진채다진거 함께 골고루 젓으면 됩니다.
입쌀가루는 쌩쌩끊는물부어서 익반죽하는거 잊지마시고요.젓가락으로 휙휙젓다가 일회용장갑끼고 반죽하면쉬워요.제가 절싫어하는거 손에반죽 쭉쭉 밀어서 같이반죽하는거라서 될수록 일회용장갑으로 씁니다.ㅎㅎ
김오르구16분정도찌다가 뚜껑열구 찬물을 떡위에다 살짝치구 밥주걱으로 떠냅니다.
함 해보세요. 물만두보다는 먹기가 좋은거같아요.^^

동산나무 (♡.12.♡.253) - 2016/08/27 08:05:42

ㅎㅎ.

고마워요.

쪽지 보내도 될가요?

입쌀밴새 레시피 알려줄수 잇나요?

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/08/27 09:56:30

됩니다.근데 다음달중국들어가거든요^^

동산나무 (♡.12.♡.253) - 2016/08/27 10:14:08

그래요?

잘 다녀오세요.

다음에 쪽지 보낼게요.

감사zlh (♡.50.♡.17) - 2016/08/30 18:20:43

맞있는것같다 ,난할줄몰라