주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

목요일도시락

작은물꼬기 | 2016.10.21 11:26:17 댓글: 6 조회: 1923 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/3187537

딸애가어린집 일주일째다니는데 적응이안되나보네요.그저게는 기침.어제아침은콧물.어제점심때부터는 설사까지 하구 밥두안먹구요.ㅠㅠ
어제 도시락은 쉬운거로 후딱했어요.
아파서 밥두안먹는데 어린집원장이 등원 시키라네요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2800.JPG | 2.2MB / 0 Download
오렌지나라 (♡.216.♡.105) - 2016/10/21 11:31:37

우리는 한국에서 어린이집 보낼때 첫주는 하루에 2시간씩 엄마랑 같이 가고 두번째주는 점심만 먹고 데리고 오고 세번째주는 점심에 잠 자고 오고 네번째부터 정상으로 돌아간거 같아요.처음 두주는 뒤도 않돌아보고 들어가더니 세번째주에 아파서 일주일 고생했어요. 애기 넘 아프면 오전만 보내고 점심에 데리고 오세요.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/10/21 21:58:39

오늘 처음 어린집서잣는데 눈물이글썽해서 엄마찾드래요.선생님이조금 업어주시구 등 살살긁어주니까 자드래요.30개월이라서 어린집 보내기 아까운데 여기는6개월부터보낸대요.잘버텨내는거같지만 아직은 적응안되나봐요.일주일째점심도 거부한대요.ㅋ.ㅋ오늘은그나마 계란삶아보냈더니
낫은거같네요..

행복느껴져 (♡.40.♡.204) - 2016/10/21 16:48:01

딸님이,하루빨리 나아지길 기원합니다..

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/10/21 22:00:07

설사는 낫았구요 기짐조금하구 열은 37.8이네요.한번은겪어야되는과정인데두 속상해요.

참행운 (♡.234.♡.229) - 2016/10/22 01:56:11

많이 걱정되겠네요.따님이 하루빨리 건강해지길 기도합니다.

그대라는이유 (♡.253.♡.59) - 2016/10/22 10:09:02

풍성도 하셔라~~~ 그리고 정성 대단합니다~~~^^
애기 아프지말고 빨리 나았으면 하는 바램입니다~~~^^