주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

해물전골&닭발 3.8절

풀씨 | 2017.03.08 20:17:31 댓글: 24 조회: 3598 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3302786

하필이면 가루비하고 게가 다 팔려서 있는재료로 해물전골하고 닭발 해봤어요~해물전골 포인트는 명태알과 콩나물 다시마로 육수를 우려서 하면 깊은맛을 낼수가 있어요.닭발 포인트는 음식점하는 친구가 보내준 변태고추가루 엄청 매운거 넣고 맥주로 졸여주면 식당닭발 저리 가라입니다 ~^^
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_0617.JPG | 1.6MB / 0 Download
양얏 (♡.38.♡.177) - 2017/03/09 00:07:15

손톱이 이쁘네요^^

해물전골~@@ 쩝..너무 맛있겠어요.

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/09 07:52:28

양얏님 해물전골 너무 맛있었어요.ㅎㅎ근데 비주얼면에서 요리방 고수님들께 한참 밀리는것 같아서 네일아트로 어필해봤어요 ^^

아즈바예 (♡.208.♡.80) - 2017/03/09 05:40:37

닭이 한 열마리 또 희생당했네.
이전에 사천 대읍현 류문채 여섯째 첩이
그 오리발가락 틈새 막(蹼)을 먹길래 한끼에 2백마리를 잡았다고 그래던데,
소문에...
잘 봤고 추천.

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/09 07:54:25

잼있는분 댓글 보니 내가 닭들을 무리로 살해한 느낌이 드는건 뭐죠?ㅎㅎ 농담이구요 ~토닭집에서 이래 발만 팔아요 ㅎㅎ 추천 감솨합니다 ^^

아즈바예 (♡.208.♡.80) - 2017/03/09 13:15:51

너무 후둘 멕인건가, 기랬담 미안하구. 허허

풀씨 (♡.221.♡.201) - 2017/03/09 16:55:16

추천씩이나 해주셨는데 감솨하죠 ^^*

B행기 (♡.196.♡.158) - 2017/03/09 07:30:39

풀씨님 요리는 오늘 첨 보는데요~
해물전골 저도 엄청 조아합니다.
저 힘든걸 매운걸 하는시라고 수고하셨어요.
작은손이 큰일을 하셨네요.ㅋㅋ
추천 한표요.^^

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/09 07:57:47

고수분들이 많아서 올리기 망설여져서 눈팅만 했어요 ㅎㅎ저도 해물전골 좋아라 합니다 .손이 작아보이는건 사진빨 ㅎㅎ추천 땡큐요~^^

오렌지나라 (♡.180.♡.3) - 2017/03/09 08:14:01

부녀절 제대로 슀네요 ㅎㅎ

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/09 08:16:04

훙뽀 어떨꾼해서 용을 써봤어요 ㅎㅎ 부녀절은 여자들 쌰추하면 안되는데~^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.250.♡.196) - 2017/03/09 09:12:39

손이너무 이쁘고 레시피도 참 패기넘칩니다.
해물전골 땡깁니다 ㅋ

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/09 09:28:16

하하 손이 예쁜건 사진빨요 ㅎㅎ 요리를 하면서 비주얼에 신경쓰느라 하는데 맛은 성공하나 비주얼은 요리방 고수님들처럼 안돼요~해물전골 저도 아주 좋아해요 날씨 쌀쌀할때면 더욱더 ^^*

행복느껴져 (♡.61.♡.101) - 2017/03/09 09:43:09

해물전골 보글보글ㅎㅎ
닭발도 안주엔 딱이고..
이쁜 손톱보니까 나두 이제 한번 해보고싶어지네요..

풀씨 (♡.221.♡.171) - 2017/03/09 09:51:58

모두 모두 술안주요 ㅎㅎ 보글보글 해물전골 요즘 날씨엔 딱이죠 .애가 어릴땐 하지 마세요~애가 긁혀요 ^^

탐춘 (♡.136.♡.65) - 2017/03/09 13:17:07

너무 맛있어보이네요^^추천요^^

풀씨 (♡.221.♡.201) - 2017/03/09 13:57:34

탐춘님 이 방에서 보니 더 반가워요~아주 맵고 시원하고 맛있었어요~추천 감솨합니당 ^^

5뚜기인생 (♡.208.♡.79) - 2017/03/09 16:59:15

맛잇어 보임다 ㅋㅋ 추천.

상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/03/09 17:14:38

찾앗당 어디갓엇어요

5뚜기인생 (♡.208.♡.79) - 2017/03/09 17:21:26

상콤님 안녕 ~

요즘 일이 좀 잇어서 모이자 못왓어요 ㅋㅋ

풀씨 (♡.136.♡.232) - 2017/03/09 18:40:11

오뚜기님 오랜만이예요 전부터 허접한 요리에 추천 아껴주시지 않으셔서 기억에 남네요~추천 감솨합니다 ^^*

상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/03/09 17:15:21

와우 음식도 잘하시네요 닭발먹어보고싶어요^- ^-

풀씨 (♡.136.♡.232) - 2017/03/09 18:37:22

가까우면 상콤씨 초대해서 해드리고 싶어요~매워서 실실 하면서 맥주도 짠 하구요 ^^*

참행운 (♡.169.♡.190) - 2017/03/10 01:36:27

추천!

풀씨 (♡.136.♡.232) - 2017/03/10 08:26:40

허접한 요리에 이렇게 많은분들 추천 해주셔서 너무 고마워요~더 열심히 요리 할게요 ^^ 참행운님 추천 감사합니당 ^^*