주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

猪皮冻

수박 | 2017.09.02 11:50:26 댓글: 11 조회: 2279 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3450229
猪皮冻은 남방에서 자주 먹을수 없어
평시 껍지 어느정도 모여지면
한번식 만들서먹어요.

대파/생강/마늘쪽몇개 /소금/料酒/식초조금/大料/香叶 넣어서 껍지을 쌀마요.
개인적 매콤향 좋아해서 마른매운 코추도 넣어요^_^

제일 중요하고 힘든것이 껍지에 기름재거....

기름재거후 아래처럼 잘게.....

20분정도 큰작은불로 끄려서.....


고추가루기름 +간장+설탕+마늘다짐 양념


出锅时설탕을 조금 넣으면 皮冻색이 水晶처럼 빛갈이 나요.^_^




추천 (10) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 5 )
920622 | 186.0KB / 0 Download
920621 | 130.4KB / 0 Download
920624 | 90.6KB / 0 Download
920625 | 136.0KB / 0 Download
920623 | 170.3KB / 0 Download
IP: ♡.219.♡.110
참행운 (♡.49.♡.222) - 2017/09/02 12:07:14

赞\(≧▽≦)/赞

수박 (♡.219.♡.110) - 2017/09/02 12:36:31

^_^~感谢赞

kim201604 (♡.120.♡.35) - 2017/09/02 12:07:30

손이 많이 가는요리인데..대단하세요..전 이거 시도하기도 겁나요..ㅎㅎ추천

수박 (♡.219.♡.110) - 2017/09/02 12:38:13

네 ^_^ 기름재거 손이 많이가서
한번 시도하면 손목이 아파요 ㅎㅎㅎ

맨발 (♡.66.♡.233) - 2017/09/02 17:04:54

나도 한번해바야겟어요 ...추천

수박 (♡.98.♡.248) - 2017/09/02 18:57:51

한번 요리해보세요 ^_^

초채스푸 (♡.119.♡.122) - 2017/09/02 18:55:06

워우 수박님 오래만이네요 굿입니다 ㅋ~

수박 (♡.98.♡.248) - 2017/09/02 18:59:59

안녕하세요.
한 2년넘게 모이자 안찾은것같아요 ㅎㅎ
App 폰으로 모이자하니
편리하고 자주 올수있을것같아요 ㅋㅋㅋ

수연이11 (♡.223.♡.107) - 2017/09/02 19:19:20

크~~
와 ~~콜라겐 ㅋ
--이런거 먹으면 피부가 탱탱해 지겠승당,,ㅋ
--배워줘서 감사함당 ㅋ
--담에 또 마니 배워주쇼,,ㅋ
--넘 잘했승당,,ㅋ

꽃v비 (♡.143.♡.51) - 2017/09/02 22:22:39

전 기름제거하기 힘든것보다 돼지털검질하기 더 힘들었슴다.
아무리 검질해도 퇘지털이 보여서 찜찜햇슴다.
마지막에 설탕조금넣어줘야 색상이 이쁜거군요. 전 녹즙넣어서 녹색입혀해봣었슴다ㅎㅎ

하얀보스 (♡.89.♡.155) - 2017/09/03 08:15:40

거기에 쏘주 쓸어질때까지 마여야죠 ㅋㅋ

8,868 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
무우
2007-09-14
7
105475
bus511
2010-01-30
0
67503
6816 낸꼬~ 낸꼬~ 5
bigbang7
2017-09-07
5
2005
동지김치네
2017-09-06
6
2397
bigbang7
2017-09-05
2
2388
yly195
2017-09-05
4
2855
눈물없는남자
2017-09-05
9
2739
오묘일걸
2017-09-05
6
2346
눈물없는남자
2017-09-04
2
1754
눈물없는남자
2017-09-04
3
2297
6808 동태찜 동태찜 15
수박
2017-09-04
7
2192
수박
2017-09-02
10
2279
6806 된장쌈 된장쌈 5
수박
2017-09-01
5
2727
수박
2017-08-31
6
1998
모이자 모바일