주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

운남음식점에서 먹어봣던 요리르 회억하면서 해봣어요 ㅎㅎ

오세로 | 2017.11.06 18:53:00 댓글: 37 조회: 2965 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/3492419

어때요?
숟가락으로 폭폭 퍼먹는게 별맛입니다. 애가 없는 집에선 홍고추도 솔솔 썰어서
같이 볶으면 색갈도 이쁘구 매운맛이 더해져서 더 좋을것 같애요 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_7164.JPG | 541.1KB / 0 Download
사랑했던 (♡.199.♡.168) - 2017/11/06 18:58:51

와~~역시 대단하시네요 ~ 전 요런 요리 먹기 대다이 좋아함다 ^^

오세로 (♡.104.♡.80) - 2017/11/06 19:28:12

맛도 있구 먹는 재미도 있어요 ㅎㅎ

참행운 (♡.162.♡.138) - 2017/11/06 19:21:59

看不明白什么料理。介绍一下*^O^*

오세로 (♡.104.♡.80) - 2017/11/06 19:34:25

돼지고기 탕친거랑 동그란 열콩으 잘게 베서 볶은거예요 .
1,돼지고기는 살짝 잡내가 있으니 화죠하나 넣구 같이 볶앗어요. 간은 로우처우, 소금.
2, 열콩은 냉동한거 사다가 렌지로 해동하고 잘게 썰어서 고기랑 같이 볶다가 마지막에 오이스타소스 넣고 후추가루 넣으면 끝.
화죠넣는게 포인튼것 같애요 ㅎㅎ

KENs (♡.111.♡.81) - 2017/11/06 19:30:34

혹시 요리이름이 干煸豆角?

오세로 (♡.104.♡.80) - 2017/11/06 19:36:20

아마도요 ㅎㅎ 사실 이름은 잊어먹엇네요. ㅎㅎ 몇년전에 연길갔다가 먹은건데 잊어 안져서 가끔 해먹는 답니다.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/11/06 19:40:47

애들 밥반찬으로도 딱일것 같슴니다 ~
안그래도 레시피 부탁할려했는데...위에 레시피 있네요^ ^근데 레시피에 로우처우가 머예요??

오세로 (♡.104.♡.80) - 2017/11/06 19:57:25

중국에 진간장? 인것 같은데 색갈이 엄청 찐하고 배배한 맛이 나는 간장이예요.ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/11/06 20:15:53

배배한 맛...웃겼음다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진간장이 없으니 그냥 간장으로
해먹어봐야 겠어요.
고마워요^ ^

오세로 (♡.104.♡.157) - 2017/11/06 23:06:52

맛잇게 해드세요~ㅎㅎ

수연이11 (♡.223.♡.178) - 2017/11/06 19:48:24

크~
--저는 첨 보는 요리인데용,,ㅋ
--요런요리도 있구나,,
--저는 편식이 잇어서 고기만
골라먹을꺼 같애용,,ㅋ
~열콩은. 좀 먹는연습이 필요함당,,
~~다들 맛잇다니 좀 인기있는 요리인거 같승당 ㅋ
~~짠,,,

오세로 (♡.104.♡.80) - 2017/11/06 19:59:29

우리애도 고기만 골라먹는걸 겨우 얼려서 열콩도 같이 먹였어요. 잘게 써니 먹습데다 ㅋㅋ

수연이11 (♡.223.♡.178) - 2017/11/06 20:08:41

크-
--큰애나 작은애나
편식하문. 다 애물단지임당ㅋ^ㅋ
-님 아들은 말 잘 듣네용^^

오세로 (♡.104.♡.47) - 2017/11/06 22:20:05

^^

snow1025 (♡.117.♡.211) - 2017/11/06 20:59:20

굿입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 밥이랑 먹도 맛있고요 꽃빵인지 찐빵 비슷한거 안에 넣고 먹어도 맛있습니다 ㅋㅋㅋ
역시 오세로님~~~~무지무지 칭찬합니다 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.47) - 2017/11/06 22:22:16

그러고 보니 만터우랑 같이 나왓던것 같애요. ㅋㅋ 스노님 칭찬에 기분이 붕~ 뜨네요^^

미츠하 (♡.138.♡.157) - 2017/11/06 21:43:45

이거 통채로 튀겨서 고추랑 볶아도 맛잇어용 ㅎ
참 잘하네용 언니 못하는게 머임용?? ㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.47) - 2017/11/06 22:23:56

담에 통채로 튀겨서 해봐야 겟어요ㅎㅎ 그럼 진짜 깐배떠우죨이 될것같네요 ~ㅋㅋ

미츠하 (♡.138.♡.157) - 2017/11/06 22:30:29

맞아요 ㅋㅋㅋ

o풀씨o (♡.136.♡.35) - 2017/11/06 22:43:45

까알끔 그 자체.무조건 추천요 .정성이 돋보임요 ^^

비빔빱 (♡.22.♡.71) - 2017/11/06 22:49:21

어머 ,ㅋㅋ

오세로 (♡.104.♡.157) - 2017/11/06 23:06:06

ㅋㅋㅋ 싱글벙글 ~

염선생 (♡.189.♡.146) - 2017/11/07 09:16:24

밥반찬으론 최고겠네요 ㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.165) - 2017/11/07 20:03:06

네 그런것 같애요 ^^

그대라는이유 (♡.50.♡.120) - 2017/11/07 09:32:53

부지런도 하셔요~^^
보기만 해도 군침이 슬~

오세로 (♡.104.♡.165) - 2017/11/07 20:05:38

뒷 거드매가 싫어서 그렇지 요리하는건 좋아하는지라 힘들지는 않아요 ㅎㅎ 한숟가락 아~

초피컬시스 (♡.197.♡.23) - 2017/11/07 12:26:31

밥해미구만…! ㅎㅎㅎㅎㅎ

한숟가락씩 떠넣어주오! ㅎㅎㅎㅎㅎ
숟가락 들 맥이 없소! ㅎㅎㅎㅎㅎ

오세로 (♡.104.♡.165) - 2017/11/07 20:07:16

애교는 아무 하고나 하는거 아니요 ㅋ

오묘일걸 (♡.13.♡.160) - 2017/11/08 04:10:55

좀 위험하네요

열콩종류는 독이 많아서

저렇게 슬쩍볶는다는게

차라리 열콩을 먼저 삶고

썰어서 닦으심이

오세로 (♡.104.♡.224) - 2017/11/08 20:37:49

다시 해야겟네요 ㅠㅠ

저짝못가개쓰베 (♡.38.♡.193) - 2017/11/08 12:16:34

닥치고 추천 ^^

오세로 (♡.104.♡.224) - 2017/11/08 20:38:29

ㅋㅋ 곱소

밀롱당 (♡.167.♡.23) - 2017/11/09 13:50:17

보기만해두 맛나겠어요

오세로 (♡.104.♡.51) - 2017/11/09 17:54:32

고마워요~

장생불로오리알 (♡.38.♡.226) - 2017/11/09 15:57:00

걍 추천...

오세로 (♡.104.♡.51) - 2017/11/09 17:56:00

무한감사~^^

dfdfddfdfd (♡.36.♡.87) - 2017/11/13 09:41:07

군침이 도네