老鼠爱大米 새해복많으받으세요

남조선냉면 | 2015.01.01 23:56:28 댓글: 37 조회: 6393 추천: 24
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2516353
안녕하십니까 2달만인가찾아뵙는것같습니다
그사이너무바쁜나머지집에있는시간도별로없었습니다
동생이랑듀엣하기로한노래도 못불렀고
애심88님께서도좋은노래2곡이나추천해주셔서
짬내서연습까지도했는데 허허 녹음하고믹스까지
하려니시간을너무 짜낼수가없었습니다
하지만2014년에제가지키지못한 약속 2015년에
꼭이약속을 지키겠습니다 그렇다는의미에서
10년전에녹음했었던 노래한곡을 애심88님에대한
미안한맘을표달함과동시에 새해인사곡으로
애심님과더불어 여러분들께받치는바입니다
이노래 금년의 "작은사과"못지않게 10년전에
온중국을뒤덮었었지요

여러분 새해복많이받으시고 양해인만큼 祝大家喜气羊羊,万事羊羊顺心

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2015.jpg | 491.6KB / 1 Download
선률따라1 (♡.101.♡.14) - 2015/01/02 11:43:12

냉면꺼꺼 오랜만에 노래올렸네 새해의 방울소리인가?? 넘 잘들었구 새해는 오빠하는 일 대박 나삼~~~~추천

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2015/01/02 17:24:25

선률동무 ㅎㅎㅎㅎ 매번저의노래찾아주이까나 써거기쁨니다 새해복많이받으시고
새해엔좋은일들이가득가득듬뿍씩생기길바랍니다

애심88 (♡.188.♡.155) - 2015/01/02 14:39:57

냉면님,노래 감사합니다.

옛날에 무지 좋아햇던 노래랍니다.

냉면님,새해 복 마니마니 받으세요.

을미년 한해에 항상 건강하시고,하시는 일들이 소원성취되시기를 진심으로 기도드립니다.

시간나시면,제가 부탁한 노래도 들려주세요.

새해에도 모이자에서 잘 부탁드리겟습니다.

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2015/01/02 17:25:39

애심님 알고지내게되어서저도 무척이나영광스럽고기쁨니다
꼭 기대에 어긋나지않게 요청하신곡 꼭 불러올리도록하겠습니다

합마하물결 (♡.56.♡.54) - 2015/01/02 15:05:32

단백한 맛의 노래소리에 기대여 냉면동무의 축복을 기쁘게 받아 감다...강추!

냉면동무,
새해 건강을 잘 지키는 전제하에서 일이 잘 풀리고 노래자랑무대에서 찬란한 혁명을 잘 하길 축원 함다!

남조선냉면 (♡.245.♡.6) - 2015/01/02 17:27:20

물결님 새해에도어김없이 이렇게저를 지지해주셔서넘넘고맙습니다

물결님께서도 새해엔 여전히,꾸준히 우리노래자랑의골간으로서 지켜주시길바랍니다

저도 앞장서서물결님의고마움을 지지하도록하겠습니다

완미한삽질 (♡.31.♡.226) - 2015/01/03 12:41:53

잘 들었음

남조선냉면 (♡.245.♡.100) - 2015/01/04 16:28:42

삽질동무 들려주셔서감사합니다

LOVE (♡.112.♡.231) - 2015/01/03 23:49:44

냉면님..안녕하세요?
귀를 자극하는 감미로운 목소리에 반해서 야심한 밤에 들렷다 갑니다.
낯익은 멜로디가 여운을 남기네요
좋은 노래 감사합니다.
노래에 푹 빠져버렸어요..우짜꼬..??
2015년 새해에도 더 많은 노래 부탁드립니다^^

남조선냉면 (♡.245.♡.100) - 2015/01/04 16:37:50

러브님 진짜오랜만입니다 그간잘계셨습니까?
너무오래전에녹음한걸 새해선물로받치다보니
마음에들어할지몰랐는데 그래도 러브님이마음에들어하셧다니
기분이짱입니다 들려주셔서넘넘감사합니다
다음에도 꼭들을러오시길바랍니다

콰콰 (♡.208.♡.243) - 2015/01/04 21:27:54

로쑤 아이따미 잘듣구갑니다~ㅎㅎ 잘불렀어요 ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.245.♡.100) - 2015/01/04 21:37:12

콰콰동무노래두 요즘 즐겨듣고잇습니다 들려줘서감사합니다

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/01/05 23:32:23

되게 오랜만에 왔는데 난 올해도 운조으려나보다...이렇게 바로 냉면씨 노래 있어서 듣게 되니 ㅋㅋ
그동안 무강하셧음까...난 예나 지금이나 이노래 대따 조아하는데 ㅋㅋ 잔잔하게 부르셨네요
냉면씨 말대로 양해인만큼 마음가짐을 어지고 착하게 가져서 미덕 많이 쌓으시길 하핫
고요한 노래에 추천하고 갑니다 새해 복만땅 받으시길 !!!

남조선냉면 (♡.245.♡.208) - 2015/01/07 20:04:03

버먼님 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오랜만입니다 그간 저야뭐 이럭저럭잘지냈습니다

10년전노래라 좋아않하실까봐걱정했는데 버먼님을 비롯한분들께서

좋아해주시니까 저야 감개무량하기그지없습니다

버먼님글발은 여전히 먹물많이잡순양반티가 납니다

저도 좀 공부나잘할걸 하는자책을하게되네요

새해복많이많이받으시길바랍니다

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/01/08 00:02:58

하하하 먹물많이잡순티라고하니까 잊고 지낸 조선시대가 순식간에 그립네 ㅎㅎ
댓글에 관한 과분한 칭찬 너무 감사하면서 살짝 부끄럽네요 다시 들어도 잔잔함다

Music열차 (♡.106.♡.101) - 2015/01/06 11:03:28

새해 복많이 받으세요 냉면동지 ~
노래 아주 끝내주네요 ~
잘듣고 추천 때리고 갑니다 .

남조선냉면 (♡.245.♡.208) - 2015/01/07 20:05:04

열차님 들려주시니까 저의마당이 더욱빛난것같습니다 열차님도 새해복많이받으시길바랍니다

련꽃사랑 (♡.188.♡.197) - 2015/01/08 08:52:04

냉면님 새해안녕하세요?
바쁘다는 핑게로 오랫만에 모이자 들렸네요.
<로쑤아이따미> 한시기 많이 류행되던 노랠 덕분에 잘 들었어요.
새해에도 몸 건강하게 하는일 잘 되기를 바랄께요~

남조선냉면 (♡.136.♡.144) - 2015/01/11 03:07:27

련꽃이모님 오랜만입니다 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 저도요즘 너무바빠가지고 이렇게 새벽녁에나 노래자랑에와볼수있답니다
바쁜만큼 삶을위해 부지런히질주한단뜻아니겠습니까? 련꽃이모님 새해복많이받으시길바랍니다

산타양말산타양말 (♡.234.♡.125) - 2015/01/10 05:04:21

박수~~~~~~~

남조선냉면 (♡.136.♡.144) - 2015/01/11 03:08:09

조캐 새해에꼭 좋은대학에 붙길바라오 ㅎㅎㅎㅎㅎ 해피뉴이어

아침이슬9 (♡.161.♡.27) - 2015/01/14 21:53:33

와~냉면님목소리 넘 매력적임다~내막 빠질가하재 ㅋㅋ 추천 꾸욱~~~

남조선냉면 (♡.50.♡.73) - 2015/01/15 00:12:15

하하 이슬님이 저한테빠지시는일은 없을겁니다 그만큼 제가 흡인력이있다고 생각하지않는데말입니다

들려주셔서 노래까지들어주시니 노래를불러올린 저로선 너무너무고맙습니다

라이크DJ (♡.136.♡.31) - 2015/01/16 19:18:59

내좀 늦엇구나 ... 오랜만에 형님 노래 듣소 ...
잘들엇소 .. 목소리 역시 대박

남조선냉면 (♡.136.♡.210) - 2015/01/17 04:49:32

이사장님 새해돈많이많이 버시길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

거북이0607 (♡.209.♡.88) - 2015/01/16 21:18:52

몆년전부터 여기는드나들엇지만 아이디도업고그래서 눈팅만하고 노래듣기만핫네요...2007~2008년부터..쭉...ㅋㅋ 오래돼신거같은데 냉면동지도...ㅋㅋ 혁이사랑 언니노래도 많이들엇엇는데요ㅋㅋ노래여전히 잘부르시네요...추천누르고갑니다..

남조선냉면 (♡.136.♡.210) - 2015/01/17 04:52:44

거북이님도 모이자 노장이셨네요 알게돼서반갑습니다 거북이님말처럼 예전의 명예가수분들지금다들 뭘하시는지 보이질않네요
그분들이 노래자랑을휘어잡을때 저는그냥 신인노래자랑회원이였는데 저도 이제 노래자랑에 목소리를드리댄지가 어느덧 다섯번째
해로접어들게되는군요 새해에도 거북이님 우리노래자랑 회원분들노래 많이많이들어주시고 따뜻한 격려와 추천을 많이해주시길
바랍니다 새해복많이받으시고 하시는일모두 잘되시길바랍니다

튤립러브 (♡.46.♡.6) - 2015/01/19 03:55:07

국수오라버니, 저왔어요 ㅎㅎ
정말 말하는 목소리랑 노래하는 목소리 와~~~ 대박!
ㅎㅎ 오랜만에 듣는데 넘 좋으네요^^
저 방금전에 한곡 녹음하고는, 믹스고 편집이고 모르니까…걍 막 올려버렸는데.. 오라버니 효과 들으니…
삭제 하고 싶은 마음이 ㅠㅠ…
믹스 부탁 드릴려니… 바쁘신거 같아서…ㅎㅎㅎ
무튼 잘 듣고 가용~ 추천!

향화 (♡.228.♡.160) - 2015/01/20 10:01:22

류덕화 노래 ...대박 ^^ 짝짝짝

황금낭자 (♡.136.♡.51) - 2015/01/20 20:08:12

추천~~~~~~~~~~~~

별하 (♡.94.♡.223) - 2015/01/21 20:14:24

냉면동무가 부른 老鼠爱大米 두번 다시 들어보네요 ~~

어쩜 목소리가 예전보다 더 듣기 좋네요~~

새해 복 많이 받으시고 더욱 건강하고 좋은 일만 있길 바랄께요 ~!!

노래 달콤하게 듣고 갑니당 ㅋㅋ

불펫 (♡.163.♡.70) - 2015/01/22 18:57:30

어? 냉면님 아직두 계시네요..진짜 오랜만에 모이자 들어와밧는데 ㅋㅋ노래 역시나 잘부르십니다 ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.34) - 2015/01/22 20:45:06

혹시 련실이동생되는 그동무? 허허오랜만이요 잘지내고있었소 ?
진짜 동무두 오랜만에 모이자를 와보잖소? 그래두 오랜만에 들려서 내노래르 들어주이까나
너무기쁘오 새해복많이 받길바라오

불펫 (♡.163.♡.70) - 2015/01/23 11:49:42

기억해주니까 고맙네요 ㅋㅋ 나두 오랜만에 여기오서 냉면님 노래 들으니까 좋네요~ 냉면님두 새해복많이 받고 행복하세요~^^

귀여운엘프 (♡.248.♡.235) - 2015/01/25 09:52:05

님 노래듣는 동안 집에가고싶은 맘 중국가고파~~~목소리 넘 매력적인데요 ㅎㅎ

빛나는화성 (♡.82.♡.93) - 2015/01/30 15:28:48

오랜만에 들어도
실력 여전히 굿굿굿

∮Lady∮ (♡.206.♡.221) - 2015/01/31 19:09:08

좀 새노래 부릅소ㅎㅎ이노랜 너무 들어서 새나잖소..다음곡도 기대합니다~~~ㅎㅎ