또 한번 사랑은 가고

남조선냉면 | 2015.08.07 04:54:20 댓글: 77 조회: 7348 추천: 52
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/2774012
이천년초반때 유행했던 저에게있어 가슴씨린추억이담긴 노래한곡 녹음해봤습니다

그당시 이노래때문에 울고웃었던80 后 분들과 공유하고싶습니다

란Q (♡.245.♡.139) - 2015/08/07 05:11:56

나도 가슴씨린 추억을 새벽공기랑 함께..
새색시처럼 온천하게 노래 흐름을 잘 잡는다니깐 ..
A형같은 O형이 소심한 추천 ..^^

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:00:25

이제부터라두 일찌가이 자는거 습관하오 ㅋㅋㅋㅋ에이형같은 오형누애

련꽃사랑 (♡.167.♡.10) - 2015/08/07 08:52:41

냉면조카의 노래는 언제 들어도 좋아요~
이렇게 오래된 노랠 난 처음 들어 보네요.ㅎㅎㅎ
방학간 직발 서느라 조용한 사무실에서 혼자 감상하는 노래 별맛이네요,
추천요~

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:01:44

이모님오랜만임다 많이더울텐데 방학에쉬지두못하구 직발서느라 고생많으시네요 ㅎㅎㅎ그래도 다른선생님들보다는 수입상 더벌수있으니까 약간은 위로가되잖습니까?들려주셔서 고맙습니다

∮Lady∮ (♡.219.♡.127) - 2015/08/07 09:46:45

ㅍㅎㅎ지금 밖에 비가 왕창오는데,,이노래 들으메ㅎㅎ감상에 흠뻑 젖어봅지므,,ㅎㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:02:57

우리이기느 어즈느 비너무아이와서 싱겡질이날정도임다 하루건네씩 물이아이오지 ㅎㅎㅎㅎㅎ
여름감기 심한데 조심하시고요

너랑나랑 (♡.144.♡.251) - 2015/08/07 13:45:48

이 노래 금방 나왓을때 하루종일 이곡만 들엇던 기억이 ㅎㅎ
이곡땜에 이기찬을 좋아하게 됏엇는데..
냉면님은 또 다른 부드러움이 어우러진 목소리로 너무 잘 부르셧네요

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:04:35

안녕하십니까 ㅎㅎㅎ저도 사실 이기찬노래를 듣기시작한게 이노래부터입니다 후에 너무아파서랑 사랑했어요란곡도 좋아했지만
이곡만큼은 유명하지않아서 저의 실력으론 이노래너무 소화하기힘들었습니다 하지만 어쩌겠습니까 좋아하는곡이라 부르기싶으니까
불러봤는데 실망은 않기지않았길바랍니다 고맙습니다

하무구니 (♡.227.♡.133) - 2015/08/07 14:07:47

음 잘하는데 잘 들었슴돠 ~

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:05:05

함구니동무 고맙스믐메다 ㅋㅋㅋㅋ

합마하물결 (♡.5.♡.171) - 2015/08/07 17:33:18

박수~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

노래소리 따라 나름대로 한부의 서정영화를 돌려 봅니다...

강추!

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:06:16

여전한 지지에 고맙다는말밖에 할수없단게 미안하네요 물결님 추억이곁든곡들 잘듣고있습니다 이렇게 8090년대 추억이깃든노래
저도 많이부르도록노력하고 물결님의 지속되는 작품또한 기대하겠습니다

갬공주 (♡.36.♡.32) - 2015/08/07 18:01:38

진짜 한동안 이노래 많이 들엇엇는데

이기찬두 엄청 좋아햇던거 같아요 ^^

덕분에 옛노래 진짜 잘듣고 갑니다

강추!!

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:06:47

ㅎㅎㅎ ㅎ그러게 말입니다 우리 80허우들만 공유할수있는곡이라구 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ7879년에 태여난분들 기분나빠하겠다

애심88 (♡.11.♡.242) - 2015/08/07 21:45:57

너무 잘하시네요.

아픈 사랑은 다들 한번씩 하는같애요.

만나고,사귀고,헤어지고,상처받고......

잘 들엇어요.

남조선냉면 (♡.50.♡.42) - 2015/08/07 23:08:50

ㅎㅎㅎㅎ 들려줘서고맙다

애심88 (♡.11.♡.242) - 2015/08/07 23:16:38

ㅎㅎ.노래 진짜 잘해.

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:33:15

ㅋㅋㅋㅋ 쎄쎄

Beast빈 (♡.169.♡.158) - 2015/08/08 05:02:45

목소리 짱짱짱 ㅋㅋ
잘 듣고 갑니다 ^^

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:33:38

노래들어주셔서 넘넘고맙습니다

커피와사랑 (♡.103.♡.240) - 2015/08/08 15:12:43

혹시 직업이 가수이세요?

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:34:44

ㅎㅎㅎ 모이자노래자랑에서는 가수라고 자칭해도 욕은않먹을것같애요 들려주셔서 넘넘고맙습니다

용철1212 (♡.97.♡.7) - 2015/08/10 05:59:46

唱的太棒了 必须伸出大拇指

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:35:02

류덕화동무 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rjfrjf11 (♡.47.♡.187) - 2015/08/10 10:23:31

잘 듣고 갑니다 ^^

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:35:17

들려주셔서 넘넘고맙습니다 행복하세요

재르미 (♡.219.♡.188) - 2015/08/10 12:23:22

아 ,,, 슬퍼질라고 하네여 ,,, ㅡㅡ

나쁘심니다 ,,, ㅋㅋㅋ

잘 듣고 감니당 ~

추천 꾸욱 ~~~

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:36:22

활발한재르미 동무두 가슴쓰린 말못할사랑의 아픔이있는맴니다 ㅋㅋㅋㅋ 노래들어주셔서 넘고맙습니다

Music열차 (♡.109.♡.113) - 2015/08/10 13:16:54

냉면동지 의 뜻깊은 감정과 추억이 담긴 노래 잘들었습니다.
추처하면서 다음곡 기대합니다.

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:38:25

열차동무 약간오랜만이네요 요즘도 음게에서 활발한활동을하시는지?
음게에 저작권이니뭐니 이게있은담에는 별로않가게되네요

Ryul (♡.50.♡.44) - 2015/08/10 16:20:28

옜날 생각 ㅠㅠ 잘 듣고 감니다.

남조선냉면 (♡.245.♡.67) - 2015/08/10 17:38:57

잠시나마라도 추억에기댈수있었다면 저도 넘만족스럽습니다 들려주셔서 넘고맙습니다

뻐꾹뻐꾹 (♡.80.♡.110) - 2015/08/10 22:09:04

오램만이에요. 호호.

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 13:52:46

야 뻐꾸기 아재 이게 얼매마임니까 진짜 오랜만이네 ..요새 많이바쁘신맴다 노래두않올리고
아무리 바쁘시더라두 꼭시간내서 노래좀 올려주시길 로회원 목소리 아주그립습니다

삐삐용 (♡.6.♡.39) - 2015/08/18 01:05:00

하하 니 어찌다가 여기 왔구낭 ㅋㅋ

갈꽃 (♡.169.♡.235) - 2015/08/11 10:21:25

듣기좋은 목소리로 유유하게 잘 부르시네요~~!!!

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 13:53:14

갈꽃님 허접한노래 들어주셔서 넘고맙습니다 앞으로도 많은지지부탁드리겠습니다

아침이슬9 (♡.214.♡.188) - 2015/08/12 13:36:24

눈물 흘리게할 정도로 매력잇는 목소리로 잘 불럿슴돠~강추할게용!!!

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 13:53:55

이슬님 칭찬에 어쩔바르모르겠습니다 앞으로 더욱잘해라는 채찍질로 알고 더욱노력하도록하겠습니다

xingyu (♡.159.♡.18) - 2015/08/12 15:10:27

冷面大哥好棒噢~~~~ !!!!!!

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 13:54:16

妹子,谢谢捧场

알바카 (♡.65.♡.158) - 2015/08/12 22:17:35

노래 참 잘하시네요 절 아시죠 ? ㅎㅎ 연변팀 화이팅 추천하고갑니다

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 13:56:06

그재두 그저께 할빈들어갈가했는데 ㅎㅎㅎ표없을까봐 포기
적어두 홈경기에건 특수상황없는한 다가볼라고
들려주셔서고맙습니다 祝延边队冲超成功

촛불마음 (♡.126.♡.21) - 2015/08/13 11:24:22

아주 옛날에 촛불 기억나시는지..
오랜만에 노래자랑 들렸습니다..
역시 남조선냉면님..멋져요..

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 13:58:02

ㅎㅎㅎㅎ 생각같아선 기억난다고 거짓말하고싶지만 성격상 그러질못하겠네요
촛불님도아시다싶이 인터넷이란곳은 하도많은인연과 스치고 지나가는곳이라
앞으로나마 기억하도록 노력하겠습니다 변함없는건 저를 항상 지지해주는그마음은느껴집니다
앞으로 저도 촛불님을 기억하도록하겟습니다

촛불마음 (♡.202.♡.51) - 2015/08/17 09:53:04

남조선냉면님..고맙습니다..솔직하셔서..
눈팅만 자주해서..
예전에는 댓글도 자주 남겼었는데..
앞으로 남조선냉면님 노래를 쭉~ 주목하도록 하겠습니다..

uddl (♡.209.♡.105) - 2015/08/13 16:08:14

목소리 좋아요 잘 들엇슴니다

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 13:58:25

uddl님 노래들어주셔서 넘고맙습니다 앞으로도 많은지지부탁드립니다

선률따라1 (♡.36.♡.89) - 2015/08/14 16:43:04

오랜만에 모이자들어왔는데 냉면꺼꺼 노래올렸네 넘 듣기좋아요 여전하시네요 ㅋㅋ추천핮니데이

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 21:32:02

선률동새 노래올릴때마다 들어줘서 고맙소 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마흔이면 (♡.176.♡.34) - 2015/08/14 17:09:21

무조건 추천

남조선냉면 (♡.50.♡.196) - 2015/08/14 21:32:44

마흔바라보시는맴니다? 형님이시네요 ,저도 한 6년쯤지나면 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고맙습니다

버먼 (♡.98.♡.178) - 2015/08/15 08:28:23

한창 늦게온것도 분한데 또 한창 내려오기까지 흐앙
그래도 누굴 탓하랴 내가 늦게 여기 문을 연것을 히잉
역시 옛노랜 언제 들어도 넘 듣기 좋다니까 아앙
나도 이노래 그때 그시절 자주 들었었는데 에효
미지근하면서 자연스럽게도 부르셨넹 우앙
다른곡도 고대하면서 추천 빵 빵 빵

남조선냉면 (♡.245.♡.226) - 2015/08/16 14:46:09

버먼소녀동무 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칭창보E (♡.245.♡.53) - 2015/08/16 23:22:19

여심을 녹이려고 작전하셨구만ㅋㅋ
감성실린노래 잘 듣고 가오 ~ 늦게왔다고 욕하지마우 귀 가렵소 ㅎㅎ
추천 따다닥...

남조선냉면 (♡.136.♡.177) - 2015/08/17 03:33:46

ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음에 늦게오무느 욕인게 아이라 저레 까라노캐따

삐삐용 (♡.6.♡.39) - 2015/08/18 01:04:26

칭창이 오랜임당
잘 지내셧슴당?냉면이 있어야 그래두 옛날 얼굴들이 많이 보이는구낭ㅋㅋ

강남신사 (♡.136.♡.4) - 2015/08/17 15:26:21

오랜만이네요 ㅋ

목소리도 여전하시고 .

노래 실력은 점점 좋아지시는거 같습니다 ㅎㅎ

삐삐용 (♡.6.♡.39) - 2015/08/18 01:03:18

아이야 ㅋㅋ 이게 뉘심둥~ㅋㅋㅋ
잘 지내셧슴둥? ㅎㅎ
오랜만에 보니 정말 반갑슴당~~ㅎㅎㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.200) - 2015/08/18 09:24:35

신사님 한번보자면 진짜 명절단윌루 바야하네요 ㅎㅎㅎㅎ 한참노래두 않올리신걸로아는데
목소리도 종종 들려주시면 고맙겠네요 기대하갰습니다

커피차향기 (♡.50.♡.189) - 2015/08/17 17:50:32

냉면동새 명곡에 요 내 잠자고 있는 감성이 깰까한다오 ㅎ

차분한 노래 넘 듣기 좋았답니다~~~

남조선냉면 (♡.50.♡.200) - 2015/08/18 09:29:08

누나 오랜만입니다 진짜 내노래마당에 누나오신지 한참됐는데 그간에 머이바쁘길래 미내소식이없었습니까
예전처럼 누나두 노래좀 불러올려주시길바랍니다 진짜 너무 오랜만에보이까나 이전에생각두나구 데게반갑슴다

삐삐용 (♡.6.♡.39) - 2015/08/18 00:58:32

사랑으 몇번 떠 나보내야 이런 감정이 묻어나니?
ㅎㅎㅎㅎ 눈물이 나올까 한다야 ㅎㅎㅎ
내 좋아하는 노래인데...내 정말 이노래를 몇천번두 더 들었을게다
여자 뚈루 만들어서 보내 달라 ㅎㅎ나두 해보자 ㅎㅎㅎ

남조선냉면 (♡.50.♡.200) - 2015/08/18 09:31:07

ㅎㅎㅎㅎ 니완 내칸에서 올리띠구내리띠구 했구나

연애란거해서 몽땅 채운사람바께 이노래르 못부른다 ㅎㅎㅎ너느 부를자격이 없다 잔체했길래

아맞다 이게 왁스하구 이기찬 부른버전이있기느있더라 그버전에 부르면 더나슬뜻 요버전필요하면

고쳐서 닌데 보내줄께

삐삐용 (♡.6.♡.39) - 2015/08/18 00:58:45

추천 아이 눌렀구나 ㅋㅋㅋ

남조선냉면 (♡.50.♡.200) - 2015/08/18 09:31:28

니야 젤중요한거 아이누르무 어찌니 참참참 ㅋㅋㅋㅋ

라이크DJ (♡.136.♡.117) - 2015/08/19 16:22:48

역시 목소리 좋소 오랜만이요

남조선냉면 (♡.50.♡.251) - 2015/08/19 20:41:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쎄쎄

천향 (♡.245.♡.248) - 2015/08/22 06:13:31

오랜만에 로그인해서 노래 듣게되네요~^^* 또 한번 사랑은 가고. 잘 들었습니다 ~

소중한인연35 (♡.169.♡.62) - 2015/08/26 03:58:45

뭔뜻인지말모르게서요,,다만 옛추억같은데요

안녕햄찌 (♡.50.♡.74) - 2015/08/29 20:31:42

아 좋아요~~ ^^

안녕햄찌 (♡.50.♡.74) - 2015/08/29 20:31:43

아 좋아요~~ ^^

애믈이 (♡.169.♡.124) - 2015/08/30 20:18:28

여긴 그냥 추천 못하는구나.

커피향처럼 (♡.39.♡.0) - 2015/09/04 15:59:24

목소리 완전 듣기 좋습니다. 근데 왜 눈물 날까 하지 ㅋㅋ

남조선냉면 (♡.245.♡.88) - 2015/09/06 15:54:15

우선저의 노래 정성으로들어주셔서넘고맙습니다 아무래도 커피향님도 이노래와 동반된 그시절의추억이 있는듯하네요
이래서 옛노래가 좋은것같네요 앞으로도 저의노래 많이많이들어주시면 넘넘고맙겠습니다

suenghoon (♡.225.♡.1) - 2015/09/05 20:15:11

역시 남조선 냉면님 너무너무 잘하시고 목소리 정말 듣기 좋네요 추천 ~~

남조선냉면 (♡.245.♡.88) - 2015/09/06 15:50:27

성훈님 저의허접한노래 정성으로들어주셔서 넘넘고맙습니다