주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소탕

작은물꼬기 | 2016.05.30 15:45:01 댓글: 21 조회: 2329 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/3097115

남편과땬애가 밥맛없어하네요..한우잡뼈.호주산쇠갈비 사서 하루저녁 물에불려서 한번끓여서 물버리구 쌀뜨물 넣구어 부글부글 끓입니다.오ㅡ늘은 완전 뽀야서 우유빛갈 소탕됬습니다..ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1464571964056.jpeg | 123.2KB / 0 Download
5뚜기인생 (♡.162.♡.76) - 2016/05/30 16:24:09

우와 ~ 갈비하나 뜻고싶네요 ㅋㅋ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/31 10:12:52

푹 고아져서 찔기지않구 맛이습니다..^^

실제 (♡.14.♡.182) - 2016/05/30 20:08:05

와우 소갈비탕이네요

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/31 10:13:40

네..소갈비랑잡뼈랑넣어서 구수힌거같습니다..

수연이11 (♡.223.♡.48) - 2016/05/31 06:16:51

국물이 아주 진하네요~~진국
양두 푸짐히 많이 했네요,,
맛있는거 먹고 힘내용,,
추천합니당!!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/31 10:16:34

이틀뒤면 완전 우유빛갈이에요..
소탕먹고 둘다 힘냈으면 좋겠어요.
딸애가 밥 잘안먹는데 소탕은 좀씩 먹네요.

왕초보임 (♡.214.♡.137) - 2016/05/31 08:42:08

쌀뜨물로 끓이면 무슨 작용함까?

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/31 10:18:57

첫번째쌀씻은물은 버리구 세번째 깨끗한 쌀뜨믈 넣으면 누린내 좀제거 한다고 들어서 저두 함 해봣어요.국물 넘찐할때 물추가해야될때도 깨끗한 쌀뜨믈 넣었어요..

왕초보임 (♡.214.♡.137) - 2016/06/01 08:44:03

담엔 같은 방법으로 해봐야겠슴다

오렌지나라 (♡.180.♡.113) - 2016/05/31 09:09:10

소탕 한그릇먹으면 힘이 불끈불끈 솟겠어요 ㅎㅎ

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/05/31 10:21:28

그러게요.요즘 반찬부실해서 그런지 밥도잘안먹구 힘도 없다하네요.개고기파는데있음 푹 고아줫으몃 좋겠어요..ㅎㅎ남편과딸은 날씬하구 살좀만빠지믄 얼군이 뾰족하구 나만 살이 푹푹 찌는거같아요..ㅋㅋ

내맘이중요해 (♡.46.♡.30) - 2016/05/31 12:11:10

와 시원하구 완전 건강해질거같은 느낌 이네요 ~~~ 추천이요 ~~

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/02 09:49:07

완전 느끼해보이죠..ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.104) - 2016/05/31 16:48:23

큼직한 갈비하나 뜯구싶으네여 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/02 09:35:59

ㅎㅎ 갈비는 소탕에 가위로 쓱쓱 베서 넣어줫어요.한사발하나요ㅋㅋ

오묘일걸 (♡.255.♡.75) - 2016/06/02 10:28:33

잘 보구갑니다

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/06 11:50:47

네 감사합니다..

참행운 (♡.169.♡.114) - 2016/06/03 15:47:34

추천!!!

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/06 11:51:30

감사합니다..

아즈바예 (♡.150.♡.175) - 2016/06/04 06:36:18

아 - 따, 조늠거 좀 양념간장에다 뚝 찍어 먹어스람...
그나저나 아재 안녕.
해논게 없이 바삐 보내다가 요새 좀 한가해서 놀라 왔소.
잘 봤구, 추천.

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/06/06 11:50:05

아즈바예님 오랜만에 오셨네요..
ㅎㅎ 드실줄아니는 분이세요..
빠쁘게 사시면 좋죠. 맨날집에푹 퍼져있으면 사람이 망가집니다..또놀러오세용.^^