주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,443 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,459 타니201310
花卷28 11 1,886 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,904 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,310 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

해물요리 드셔봐요 ㅋ

녹차영매 | 2010.01.24 20:49:30 댓글: 10 조회: 2328 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625454

평소엔 대충대춛 떼워서 먹었는데 요즘엔 실랑이 입맛이 없다네요
그래서 시장에 들려 몇가지 재료를 샀어요
해산물쪽으로 보니까 굴이 싱싱하더라구요
굴이 우리몸에 그렇게 좋답니다 ㅋ
그래서 굴이랑 조개랑사서 요리를 만들었어요

1. 굴전  

2, 쪽파 굴회

3. 粉丝蒜末扇贝(중식당 가면 요놈 한개당 몇원씩 하더라구요 ㅋㅋ )

4. 소고기 장졸임( 무우 줄거리 말린거 넣고)

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC04811.JPG | 220.9KB / 0 Download
DSC04810.JPG | 238.6KB / 1 Download
DSC04815.JPG | 252.5KB / 0 Download
DSC04816.JPG | 191.5KB / 0 Download
ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/24 22:49:48

굴전 맛잇게습다.소고기 장졸임도 먹음직해보입니다.

세디 (♡.245.♡.176) - 2010/01/24 23:04:51

맛잇게 생겻슴다 ^^
눈으로 음식 한번 먹었습니다 ㅋ

상해황포강 (♡.247.♡.247) - 2010/01/24 23:58:26

굴전 어떻게 만들엇어요. 이쁘기도 하고..
굴회에 굴은 생거예요? 살때 살은거예요?
먹음직스럽네요.

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/01/25 11:03:12

산호조개에 마늘이랑 당면이랑 놓은거 어떻게 햇어요?

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/01/26 10:10:51

1. 먼저 가리비를 2등분으로 잘라서 깨긋히 손질해요
2. 그리고 살짝 쪄두 되구 전 귀찮아서 아예 끓는물에 넣고 데쳤어요 ㅋ
3. 마늘 잘게 다지고, 팬에 기름넣고 다진 마늘넣고 튀기다 싶이 볶아줘요. 그리고 간장넣고 다시다 조금 넣고 한번 더 뽁아주구요.
3. 粉丝는 삼아서 찬물에 씼어 대기하구요
4. 가리비 겁질에 씻은 당면 돌돌 말아서 놓고, 그 위에 가리비 살 넣고 방금 만든 양념을 뿌려주면 끝~

요넘 식당에서 먹어보니 맛있더라구요. 근데 겁질 한개당 몇원하니 그것도 버급차네요 ㅋㅋ 그래서 집에서 해서 먹었어요 ㅋ

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/01/26 15:26:55

답변 감사합니다.잘 알앗습니다..저두 저녁에 한번 해봐야겟네요..ㅋㅋ

예쁜 반디 (♡.140.♡.36) - 2010/01/26 05:17:18

가리비 맛있겠어요^^*

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2010/01/26 10:04:08

상해 황포강님: 해물시장에 가니까 한창 굴을 까고 있더라구요. 조금 사서 채에 받치고 소금물에 살살 흔들면서 2번 씼었어요. 그리고 쪽파도 소금물에 살짝 데쳐서 먹기좋게 돌돌 말았구요.
전은 물기를 빼서 밀가루 골고루 묻혀 계란입 입혔구요, 그리고 팬에 기름 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줬어요, 전 매운걸 즐겨서 얇게 썰은 고추도 올려주구요 ㅋ

상해황포강 (♡.247.♡.170) - 2010/01/26 22:17:00

감사합니다. 담에 한번 해봐야겟네요.. 굴전 저렇게 이쁘게 나올까?ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.138) - 2010/01/26 12:01:27

일번 하고 삼번 요리 먹고싶네요 ..
.나도 누가 해주는 사람 있었으면 좋겠어요 ^^