주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,444 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,459 타니201310
花卷28 11 1,886 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,904 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,313 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

香辣肉丝

금붕어gd | 2010.01.25 19:11:15 댓글: 22 조회: 3164 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625465

올만에 썅라러우쓰 한번 해봤어요 열분들 즐거운 저녁 되세요~
열분들 레시피 올릴께요
먼저 채썰어말린 고추를 조리에담아 달아오른기름에 튀깁니다(기름은 30도쯤되면 딱좋은것임)
그리고 그기름에 채썬 돼지고기를 넣고 볶습니다 (소금 설탕 간장조금 식초몇방울)
고기가 다 익은다음 튀긴 고추를넣고 다시살짝볶은다음 가스불 끄고 향채를 위에뿌리고 다진마늘을뿌려서 저어주면 완성입니다 (미원도 마지막에 조금 뿌림 )
첨부파일 다운로드 ( 2 )
k照片 004.jpg | 201.9KB / 1 Download
k照片 006.jpg | 173.6KB / 0 Download
여왕IRIS (♡.245.♡.70) - 2010/01/25 19:29:36

우와...
너무 맛있어 보임다...
색깔도 너무 이쁘고...
나두 내일은 냉장고털어서 썅라러우쓰나 해먹어야겠슴다...
볶음채는 한번 하면 기름청소를 해야 한다는 시끄러움때문에 늘 주춤주춤 ㅠㅠ
좋은 저녁 되세욤^^

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/01/26 09:11:20

맛갈스럽네요.
만드는 방법 쪽지로 보내주시면 고맙겠습니다... ^ ^ 꾸벅....

짙은향기 (♡.245.♡.244) - 2010/01/26 10:03:17

보기좋은음식이 더 맛이 잇다고
색갈도 이쁘고 넘 맛잇겟슴니다 ^^

금붕어gd (♡.79.♡.88) - 2010/01/26 10:53:24

맛있었어요 함해보세요
간딴하구요

분홍하트 (♡.78.♡.59) - 2010/01/26 10:23:00

너무 맛있어 보여요~
만드는 방법 쪽지로 말구요 여기다 공유해주세요~
우리다 배우게~
감사합니다......

금붕어gd (♡.79.♡.88) - 2010/01/26 10:54:49

레시피 올렸으니 고기를 채썰기가 좀 어려웠어요 너무 넓게썰어도 맛없더라구
채썰기만 잘하면 이요리는 간딴해요

tj록차 (♡.167.♡.138) - 2010/01/26 11:57:01

금붕어님 만든 쌩라러우스 넘 맛있어보이네요 ..군침이 돌아요 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.138) - 2010/01/26 11:58:31

서명내용에 들어가서 점 (:)을 없애고 사용하시면 원크기 그대로 나옵니다

금붕어gd (♡.79.♡.88) - 2010/01/26 13:11:13

ㅎㅎ 긋쿤요 포인트 100까지 된다음 수정해야겠어요 고마워요

착한여자 (♡.128.♡.116) - 2010/01/26 15:27:15

내가 젤로 좋아하는 썅따러우쓰네여 ~ㅋㅋ

저녁에 집에 가서 해 먹어야겟슴다 ~ㅋㅋ

넘 먹임직하네여 ~ㅋㅋ

새댁 (♡.245.♡.253) - 2010/01/26 21:11:58

밥도둑 ,이잉 ~~~~
오랫만임다 ..................................금붕어님 .

마즈막에 ,물전분넣고 꺼우챈한담에 썅채넣고 ,,,참기름 한두방울에 ,후추가루 ,고추기름 넣으면 더 괜찮을검다 ,함 해보세욤

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/01/27 11:39:51

참 먹음직하게 잘햇습니다.

mamasa (♡.243.♡.62) - 2010/01/27 13:18:50

한번 혼자서 해바야겟네 요것처럼

금붕어gd (♡.104.♡.80) - 2010/01/27 13:24:06

해보세요 밥도둑이랍니다 ㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/01/27 14:20:25

썅라러우쓰 한나만봐도 솜씨 좋으신게 황 알립니다..

금붕어gd (♡.104.♡.80) - 2010/01/27 15:58:07

ㅎㅎ 과찬이예요 그냥 해봤어요

고르반 (♡.161.♡.8) - 2010/01/27 14:55:18

울 아들내미가 이 사진 보고 저보고 한번 해달라하네요.함 도전해봐야겟네요.

푸르디푸른 (♡.215.♡.250) - 2010/01/27 15:18:57

색상두 이쁘고 먹음직하네요.
내가 젤 좋아하는 요리,
눈요기 실컷하고 갑니다,^^

금붕어gd (♡.104.♡.80) - 2010/01/27 15:59:40

추천 고마워요 저도 좋아하거든요 ㅎㅎ

청순한마음 (♡.106.♡.9) - 2010/01/28 10:05:53

냠냠냠~ 너무 맛있어 보이네요. 나도 따라 해봐야지

asadi (♡.223.♡.26) - 2010/01/28 11:42:21

너무 맛있어 보이는데요 。

frlin (♡.141.♡.207) - 2010/01/28 15:07:13

먹음직하네요....구정에 이채소 준비 해야징...