주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘저낙 밥상

새댁 | 2010.01.31 19:20:24 댓글: 33 조회: 3932 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625563
안녕하세요 새댁임다 .

오늘저낙 금방 먹은 밥상사진 올림다 ^^

유마이차이 돼지고기볶음 .

월래 소고기노배국할라햇는데 ,,,,또 실수로 돼지고기꺼내놓은 바람에 .ㅠㅠ

밥상 전체사진 .

이래서 대수간히 혼자식사 완료 ~~

좋은 밤되세요
첨부파일 다운로드 ( 2 )
1264936107415153_file.jpg | 200.2KB / 2 Download
1.jpg | 221.7KB / 1 Download
소스 (♡.176.♡.191) - 2010/01/31 19:29:54

ㅎㅎ 언니는 완전 혼자 먹어두 잘 먹슴다 나는 대수가이 점심에는 소면 무쳐먹엇는뎅... 나두 유마이차이 영 조아하는데... 먹구싶다

이뿐만남 (♡.136.♡.32) - 2010/01/31 19:30:15

맛잇눈게 진짜 많구낭 ~~ 나는 잡채를 해서 먹엇슴다 ㅋㅋ 근데 조 오른쪽에 쪽쪽 굽어놓은건 머임가 ?? 혼자서두 이렇게 잘해서 잡삿슴가 ㅎㅎ

유이나 (♡.245.♡.38) - 2010/01/31 19:48:48

쩌기 구버논게 혹시 양송이버섯구임다? 내 딱 좋아한디 ㅋ

초연 74 (♡.136.♡.47) - 2010/01/31 19:58:17

이제 밖에서 해물칼국수 먹었는데 새댁님 올린 음식을 먹으니 또 군침이 도네요.
저위에 저건 송이구이인가요?
어제는?난 다시는 못보는가 했습니다...

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 20:00:15

저건 무슨 기둥같은 이름모를 버섯으 굽은겜다 .........

어제는 ?????????????아이피차단아이디 삭제맞고 ,,,,,,,,,,,,,,경고두없이 갑자기 .ㅋㅋ
완전 놀랫슴다 ,ㅎㅎ,이렇게 다시 만나서 방갑슴다

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 20:02:37

소스.걍 밑반찬이 많지므 ,,,,,,,가마이 보므 니영 국시를 좋아하는거같구나 ,한국엔 유마이차이 없니 ?ㅠㅠ 난 한국갈때 그 새파란 썩두비 갖구갈까 .
이쁜만남 ,,,맛잇는거 무슨 ,,,,,,,넌 출근하면서 진짜 약삭빠르다 ,,어느새 잡채를..
저건 버섯이다 그 기둥같은게 .
유이나님..그거 양송이라합니까 ?ㅋㅋ 신랑한테 칭찬받앗슴다 맛잇다고 ~

유이나 (♡.245.♡.38) - 2010/01/31 21:17:45

에 양송이버섯임돠 기둥처럼 생긴게 크크
소금에 살짝 찍어먹으므 맛좋심당

성주언니 (♡.187.♡.55) - 2010/01/31 22:13:01

지투이 구 鸡腿菇
맛잇겟당,,

행복을위해 (♡.136.♡.212) - 2010/01/31 20:22:11

한가지 빠졋잼다 ?새댁님과 그냥함꼐 하는 시원한 맥주 어쨰 안보임다

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 20:23:14

에이 ,,,,,,,,,,,나는 밥상에선 맥주안합니다 ,ㅎㅎ, 지금 요시간 모이자 돌면서 쪽 하죠 ,

여왕IRIS (♡.245.♡.19) - 2010/01/31 21:55:11

혼자서 대수가이 먹은게 저렇담까? ㅠㅠ
참 유마이차이 맛들여가지고 완전 좋아하는뎅 ㅋㅋ
근데 저 양송이버섯구이를 어떻게 하는지 영 궁금함다...
레시피 간단하게만 부탁드려도 되겠슴까?
원체 버섯으 좋아해서리...
행복한 저녁시간 되길 바람다^^

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 22:07:17

걍 팬에 기름 조금만 두르고 ,,,,,,,,,,버섯을 얇게 썰은것을 올리고 ,소금과 후추가루를 손으로 훌훌 뿌려주고 ㅡ,,,,,,,,,,노릇하게 굽히면 또 뒤집어주면 완썰임다 .ㅋㅋㅋ

bus511 (♡.163.♡.127) - 2010/01/31 21:59:16

사진촬영기술만 엿보일뿐 ....ㅠㅠ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/01/31 22:06:09

ㅠㅠ 짜증날따름임 ,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행복의존재 (♡.245.♡.38) - 2010/01/31 22:11:28

헉..혼자서 이게 대수가이????

풍성하구만..잉간..ㅎ.ㅎ

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:42:07

ㅋㅋ 출석도장 찍엇슴가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬이 고맙슴다 ,.ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/01 01:04:49

혼자 저녘 대수가이 아닌데요 ~~~진수성찬이구만요 ~~~~^^

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:44:36

오랫만임다 보고싶어님 ................... ㅋㅋ 진수성찬은 무슨 ,,,,칭찬 고맙슴다 .ㅎㅎ

지금쯤 ,,,,,,,,,주무시구 게시겟죠 .ㅋ

물방울7 (♡.136.♡.152) - 2010/02/01 07:50:56

새댁님은 혼자서두 진수성찬이넹~~

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:45:18

물방울아바이두 오랫만임다 ,진수성찬은 아닙죠 ,걍 간소하게 먹엇슴다 .,ㅎㅎ

김향란 (♡.193.♡.141) - 2010/02/01 10:38:24

풍성하고 맛있는 요리 잘 보고 갑니덩................
담음 요리 기대합니다...................

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:45:43

칭찬 감사합니다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,좋은 하루되세요

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/02/01 11:51:13

유마이차이라는거 첨 보네요..유차이하구 틀립니까?넘 맛갈스럽네요..

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:41:41

넵 ,유채하구 완전 틀림다 ,유채는 잘막잘막 곱게생겟잼가 ,,,,유망차이는 담배잎이같은게 기다만게 ,,,,,,,,,근데 풀채중에선 맛잇슴다 ,독특한 향 ,ㅎㅎ,

좋은 하루 되세요 ~

tj록차 (♡.167.♡.98) - 2010/02/01 12:05:50

오늘부터 자작요리라고 따로 나왔네요 ㅎㅎㅎ
새댁님 요리는 항상 군침만 흘리다 갑니다

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:40:53

한 이틀전에 자작요리라고 나왓슴다 ,ㅋㅋㅋ ,,,,티제녹차님도 빨랑 맛잇는거 들구요쇼 ~

목면꽃 (♡.25.♡.237) - 2010/02/01 12:32:43

새댁님 오랜만임다.
혼자서두 너무 풍성하게 차림다.
난 혼자서는 다마내기 밝으기두 싫던데..ㅎㅎㅎ
드디여 [자작요리] 로 독립한거 같슴다.

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:40:19

목면꽃님 오랫만임다 ,,걍 밑반찬이 좀 널렷을 나름임다 .ㅎㅎ

다마내기 발그기 정말 애남다 ,너무 매워서 ,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ,

자작요리가 새로나오니까 ,넘 좋슴다 ,펌글에 묻히워서 이전엔 어떤 자작요린 하루만

에 이페지로 넘어가구 ,ㅠㅠ 좋은 하루 되세요 ㅋ

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/01 12:54:03

새댁님, 유마이차이란게 상추비슷하게 생긴 기다맣게 생긴 풀채 그럼까? 마트서 본거 같은데,, 버섯구이,, 내같은 버섯귀신한테 딱인거 같슴다,, 따라해봐야지,지금 군침이 슬써 돔다,,새댁님 솜씨는 언제나 굿이에요, 굿,굿,굿~~~~~~~~~

새댁 (♡.245.♡.95) - 2010/02/01 13:39:13

맞슴다 ,그 담배잎이같은게 기다만게 .......그게 , 쿵신차이 뺴고는 파란야채중에선 기중 맛잇는거같슴다 ,ㅎㅎ,

버섯귀신임가 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 고맙슴다

도넛츠 (♡.229.♡.40) - 2010/02/01 15:57:32

자작요리방이 새로 나왔네...ㅎㅎㅎ
끼숙거리다가 발견했다는게지므
새댁이 요새는 깨까자오?

JDTFH (♡.136.♡.231) - 2010/02/01 17:12:09

혼자서두 이렇게 풍성하게 차리고드시네요~ㅎㅎ
여태껏 플도 못달앗느데...
컴이 문제가 잇어서 플도 못달고 글도 하루에 그냥 하나밖에 못올리더니
오늘 또 어떻게 고쳐졋네요 ㅎㅎ

ruky (♡.250.♡.47) - 2010/02/01 21:58:36

이게 혼자 반찬임까?정시 잃어짐다.넘많아서....그나마나 저 구석에꺼느 짜차이 아님까?사진찍는다고 제내 올레논게잼까.ㅎㅎ