주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,410 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,423 타니201310
花卷28 11 1,859 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,204 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소고기오이무침.

요요이 | 2010.02.03 11:13:37 댓글: 14 조회: 5570 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625615

안녕하세요 요요이입니다.
 첨 뵙습니다,많은 부탁드려요~~~
 ㅎㅎㅎ 이전에 루키 ruky입니다.이름 바꿨어요.원래느 요요라고 바꾸려 햇는데 벌써 어떤분이 사용하고 있다네요.
  요즘 표준사투리다가 요짜만 붙이면 표준말데는가하메 임매피우는 사람이 있어서 내 밸 바짝나서 콱 요요이로 바꿨어요.
  이름 바꿨으니 옷한벌 말아 입었음하는데 옷잘만드시는  양복재 있으면 한복 한나 부탁합니다.체격이 좀 똥똥한편이라서 널다맣게 짤다맣게 하면됨니다.
  다시한번 자아소개합니다.
  요요이에요~많이부탁해요~~~~~~

진채감제볶음.할거없어서 이거 또햇어요.

소고기오이무침.처음 집에서 만들엇습니다.정성들여 만들어놓고 남친이 고기 찬거라고 배탈난다고 안먹으면 어떻게 설뜩할까?온 눈에 흰자시 꽉차서 투덜거리기전에 먼저 워이버루에다 살짝 따뜻하게 덮여줄가?

이생각저생각하는데 남친이 쳐들어왓어요.의자에 앉자마자 소고기무침을 막 먹습니다.내 히구해서 맛잇는가고 물어보니까 맛있담다.그램 낼 밥벤또채로 싸겟는가 물어보니까 밥벤또다느 안사가겟답니다.맛이 있다메 어째 안싸겟는가하니까 요 냉채 워이붜루에다 덮여먹으므 맛이없어진담다.햐~인제느 미내 조선사람댓지므.
 소고기오이무침 남친한테 다빼끼울까봐 사진 되는다로 막 찍어버리고 젓가락들고 덤비짐.

그리고 한가지 물어봅시다.
내 8일날 호북에 설쇠러 갈려고 하는데 뭐 맛잇는 과자랑 사탕이랑 기타 링스들 소개해주세요.
 나느 보통 간식같은거 안먹어서 어떤게 맛있는지 몰음니다.
 남친 조카들이 다닥다닥한데 설에 맛잇는 사탕이랑 과자랑 농가주자고 그래요.
 한국식품에서살수있는 한국산이나 중국초쓰에서 파는 맛잇거랑 애들이 좋아하는걸르 다 소개해주세요.주요로 중국꺼로 많이 추천해주세요.한국꺼느 넘비싸서 맨 한국꺼만사면 내 뽀이빠짐다.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.JPG | 109.8KB / 3 Download
2.JPG | 158.1KB / 2 Download
3.JPG | 152.0KB / 0 Download
4.JPG | 97.9KB / 0 Download
착한여자 (♡.128.♡.27) - 2010/02/03 11:46:25

소고기 오이 무침 요즘 자주 보네요 ~ㅋㅋ 넘 먹임직 함다 ~

배고파서 어떡게 하죠?ㅋㅋ

과자라면 :奥利奥,康师傅등등이 괜찮지 않을까요?ㅋㅋ

사탕은 徐福记가 맛잇슴다 ~ㅋㅋ 보통것보다 조금 비싸긴 하지만,,,혹은 阿尔卑斯도 좋고요~

분홍하트 (♡.77.♡.112) - 2010/02/03 11:54:01

소고기 무침 너무 먹고 싶어요~
어떻게 만드는지~ 알려주세요~
너무 맛있어 보여요~

jinlanlove (♡.135.♡.154) - 2010/02/03 12:42:43

niurou ban huang gua zen me zuo neng xie xiangxi ma

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/03 13:35:30

착한여자님 감사합니다.사탕은 徐福记로 해야겟습다.
과자는 원래 好吃点 살가 햇는데 奥利奥,康师傅도 사야겟습다.

분홍하트님 jin님,지므님은 영어 대게잘함다에.ㅎㅎ
나도 전번날에 모이자서 금방베운거에다 내절로 생각나느대고 추가해서 만든겜다.
먼저 소고기를 통채르 물에다 삶습니다,너무크므 뭉퉁뭉퉁하게 썰어서 맨물에다 삶습니다.이래야 담백하고 잡냄새없답니다.ㅎㅎㅎㅎ금방 베운거 써먹짐
큰불에 삶다가 작은불로 지그시 삶아서 꺼낸식힌다음 먹기좋게 썰어서 소래다 담습다.
그다음 마늘다진거 설탕 식초약간 고치기름짜하거 참기름 간장 지찡 아님 미원 양파 오이 썅채 ..나느 진채도 생거 야들야들한걸로 큼직큼직 썰어서 넣었습니다.이렇게 넣고 버무리면 됨니다.
식초는 설탕보다 적게 들어가는데 좋아보임니다.고기래서 다른 무침처러 새콤하면 맛이 못한거 같습다.

성주언니 (♡.187.♡.55) - 2010/02/03 18:31:45

소고기는 그냥 아무것도 안 넣고 삶아야 담백한맛 나고
다음 다른거랑 무칠때 잡냄새 없습니다..
따료..생강 료쥬 두 안 넣어두 좋습니다..

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/03 18:41:11

성주언니 넘 고맙습다.우에걸 쩨걱 고체낫습다.한번트람 误人子弟할번햇습다

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/02/03 15:21:13

잼잇는 분이기도 하구 요리솜씨도 좋은 분인거 같기도 하구
ㅋ 이런 여자 데리구 살아야 되는데 하하 농담임다

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/03 18:42:09

촉객임까?ㅎㅎㅎ나느 총객좋아하는데...

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.213) - 2010/02/03 19:20:41

글쓴것도 재미잇고 요리 솜씨도 아주 좋네요 ...
담엔 더 좋은 작품 기대할게요 ^^

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/03 19:46:41

ㅎㅎ 작품은 무슨...칭찬 고맙습다.

새댁 (♡.245.♡.153) - 2010/02/03 19:41:46

누가 착한 루키님을 약으 올립디까 ?요 .............

아 맵아라,마라탕,,,,,,,,,

저 멸치볶음이람 ,그 오이소고기무침도 먹음직합니다요.

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/03 19:48:02

요요이입니다,많은부탁 드립니다.~~ㅎㅎㅎ
이아재는 어째 요 째마 부치므 표준언가하재??

zoman (♡.59.♡.96) - 2010/02/04 16:53:08

루키님 몰라봣네요,,^^;소고기두 어찌나 비싼지,,휴~군침만 흘리다 감다,,

요요이 (♡.250.♡.47) - 2010/02/04 23:44:39

소고기 정말 비쌈다.끓이므 쪼라서 한번에 사오십원네치사야 꺼우츠함다.
어떨때므 집에서 소고기먹기마 밖에나가 판점치기 하는게 더 낫아보임다.