오래만에 저녁 밥상공개합니다

이따바요 | 2010.02.06 21:43:20 댓글: 13 조회: 2879 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625692

카메라 날자가 틀렷네요,ㅎㅎ

오늘저녁 밥상이에요,당콩 과일칼로 엷게 깎는다고 할가요? 찜통에 살짝 쪄내고 다시 볶앗어요,아님 잘 익지 않아서,덜 익은것 먹으면 중독된다고 해서

하트계란말이 잘 안되던데요 ,여러분이 봐도 어딘가 좀 이상하죠?

메추리알요 불을 잘 보지 않아서 완전 깜둥이 만들어버렷어요 ㅋㅋ

다음은 잡채 조금 .소고기 오이 무침 조금,조기는 점심에 먹고 남은 한마리,남편이 생선을 좋아해서 자주 구워먹는셈입니다,소고기 여기 한근데 16.80전이라서 국할때 조금 넣어서 먹거든요,근데 남편공장에서 음력설이라고 구매권 200원어치 줫어요,얼싸 좋다고 슈퍼에 가서 40원어치 사왓습니다.

소고기 미역국 요것도 자주 식탁에 오르는 국중의 하나,남편이 한족사람인데 저보다 미역국을 더 잘 먹어서...

우리집 그릇이 이쁘지 않아서 오라지 않아 바꿔야 겟어요,국그릇 디따 커보이는데 국 아주 조금 담앗거든요 ㅎㅎ 보고 오해하지 마시길, 많이 먹는다고 ㅋㅋ

제가  吉祥馄饨많이 좋아하거든요,그래서 한번 도전해보려고 시작햇는데 싸는방법이 생각처럼 만만치가 않더라구여,결국엔 진짜자작馄饨이 되버렷어요 ㅎㅎ ,남편과 함께 싼다고 껍질도 잔뜩 사왓건만 달랑 하나 싸보곤 못하겟다고 해서 밤10시까지 꼬박 앉아 만들엇답니다,아이고 허리,어깨 얼마나 쑤셔나던지...줄을 잘 세워놧더니 귀엽고 이쁘지 않나요? 찜통에 쪄서 초간장 찍어먹으면 괜찮더라구여,전 만두도 쪄서 먹는걸 좋아해요 쫄깃한 느낌이 좋아서 ..
참고로 속은 香菇,小白菜,猪瘦肉

요놈은 저의 조카 동우에요,요리방에  애기사진 올려서 미안해요, 너무 이쁘게 놀고 목소리도 귀여워요
쌍거풀은 한짝만 되잇어요 ㅋㅋ 말 디게 안듣는다고 합니다 ,책도 한장 보면 한장 찢어내고 해서 책을 다 보는대로 책이 없어지는거에요,나중엔 천으로 만든 책을 사줫다고 하네요 ㅋㅋ

요건 돌날 사진 ,모습이 많이 변햇죠?

첨부파일 다운로드 ( 5 )
S5004399.JPG | 190.3KB / 0 Download
S5004379.JPG | 175.8KB / 0 Download
S5003162.JPG | 164.0KB / 0 Download
S5004169.JPG | 151.9KB / 0 Download
S5003152.JPG | 148.1KB / 0 Download
하늘빛바다 (♡.165.♡.125) - 2010/02/06 22:02:10

밥상두 푸짐하구

훈둔 만든게 어쩨 하나같이 모양이 딱 같아요 ^^

애기두 너무 기엽구요
ㅋㅋ

엘로맘 (♡.245.♡.50) - 2010/02/06 22:35:29

애기가 너무 이쁘네요 .
저도 애기 1달만 기다리면 곧 출산이예요

참다래 (♡.245.♡.195) - 2010/02/06 22:37:50

밥상이 깔끔함다,저기 메추리알 언제부터 도전한다는게 못해봣슴다.
나느 언제 저 수평이 되겟는지,군침 흘리다 갑니다.

파스텔미소 (♡.112.♡.9) - 2010/02/06 22:49:20

저녁밥 다 먹었는데 또 먹고싶네요..

메추리알 먹고싶어요~

훈둔 참 이쁘게 만드네요..

吉祥馄饨이란건 또 처음봐요

전 요리방에서 보지못한것도 많아요

이따바요 (♡.244.♡.95) - 2010/02/06 23:02:16

파스텔미소님,吉祥馄饨 잇잖아요,체인점도 많고 ,속을 꽉 채워서 아주 커요 맛도 좋고 ㅎㅎ

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2010/02/06 23:10:22

늦은시간...
훈뚠 먹구싶네요...

긔염둥이 (♡.162.♡.147) - 2010/02/07 08:42:42

아기 너무 예쁘네요... ^^ 아기 이쁘게 잘 키우세요... ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/02/07 09:00:15

반찬들 넘 푸짐하네요 ~~~^^
님 남편 참 행복하시겠어요 ~~~^^
아기도 넘 귀엽구여 ~~~~잘 보고 갑니다 ~~^^

tmjinxue (♡.50.♡.23) - 2010/02/07 18:32:50

잡채 아주 맛잇어 보이는데 잡채하는 방법 좀 갈켜주심 안될가요?

예쁜 반디 (♡.140.♡.12) - 2010/02/08 11:17:27

ㅎㅎㅎ 훈둔보니까 오늘 저두 함 해봐야겠네요~

복쥐두마리 (♡.165.♡.78) - 2010/02/08 16:06:38

반찬 맛잇어보이네요..훈둔 이쁘게 빚엇네요..

꿈1234 (♡.50.♡.136) - 2010/02/19 21:40:52

ㅎㅎㅎ 정말 애기두이쁘구 훈둔두 이쁘게 쌋네요 .근데요 훈둔두쪄먹어요 ? 난 끓여먹는줄로만 알앗는데요.ㅎㅎㅎㅎ정말 많이 배워야겟네요 . ㅎㅎㅎ

령이000 (♡.247.♡.245) - 2010/02/22 23:21:16

반찬 맛있어보이네요.....

잘 보고 갑니다^^