주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,441 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

어제 먹은거요~~~

방울토마도 | 2010.03.01 10:28:31 댓글: 17 조회: 1994 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625867
전복 한근사다가 전복찜 전복회,전복죽을 만들어 봣어요..
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_3151.JPG | 194.3KB / 0 Download
IMG_3149.JPG | 204.4KB / 0 Download
뽁실이 (♡.11.♡.181) - 2010/03/01 11:31:51

와... 완전 전복잔치네요 ㅋㅋ
전복 되게 좋아하는데...

파일럿 (♡.93.♡.126) - 2010/03/01 13:11:25

밥상 한가운데 있는 저 무우김치를 어떻게 하셨는지요? 점심 먹었지만 무우김치 너무 먹고 싶어요.

성아에미 (♡.120.♡.112) - 2010/03/01 14:18:55

그기어디 무우보임까? 파일럿님 ?

방울토마도 (♡.108.♡.81) - 2010/03/01 14:35:32

뽀드랑님~~~
전복 첨 사서 혼자 해본지라 맛잇엇어요..
파일럿님~~어디가 무우잇는데요,,ㅋㅋ 배추김친데요~~~
행복나눔님~~
어젠 왠쑈우 대신 요런걸로 해먹엇어요..
성아엄마님~~그러게요..어디가 무우잇나느건지요..제가 전복을 너무 못나게썰어서 무우로 보인걸라요...ㅋㅋ

yuhuakim (♡.193.♡.112) - 2010/03/01 15:17:51

푸짐하군요~~
죽은 전복죽인가요??

방울토마도 (♡.108.♡.81) - 2010/03/01 16:15:55

전복죽이란게 요꼴로 만들어 졋어요~~
그래두 맛은 굿이예요~~

둘이서3 (♡.209.♡.123) - 2010/03/01 15:25:27

와~우
콩치구이 전복찜에 전복 죽까지
후루룩 짭짭 맛있게 묵고 가요 ...ㅎㅎ

방울토마도 (♡.108.♡.81) - 2010/03/01 16:16:34

ㅋㅋ 꽁치구이는 다뽀우 해온거예요~~~ㅎㅎ

매운여자 (♡.199.♡.148) - 2010/03/01 20:25:02

빼놀게 없이 다 맛있는거 같슴다...군침..

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/02 09:49:31

ㅋㅋ 고맙습니다..매운여자님~~~

요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 22:29:46

전복죽이 맛잇게습다.12

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/02 09:50:09

생긴건 못낫지만 그럭저럭 먹을만햇읍니다..

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/02 10:32:08

전복죽 먹겝네요 ㅎㅎ
맛있어보여서 한숫가락 떠 먹고가요 ㅎㅎㅎ

wendy82 (♡.173.♡.170) - 2010/03/02 16:51:29

죽은 내장으로 했나요?? 어트게 하셧나요? 내장은 버리는지 아님 따로 사용하는지 갈켜주세염~

방울토마도 (♡.108.♡.74) - 2010/03/04 16:16:56

죄송해요 답변이 늦어서요,,
네. 내장 넣구 햇어요...
먼저 참기름에 쌀을 달달달 볶다가 준비해둔 전복 각종 야채를넣구 볶다가 물(소금으로간을해주시고요)을 넣구 휘휘저으며 끓여주고 쌀알이 5배정도 부풀엇을때 내장을 넣어주시면대요,,도움이 대셧으면해요..wendy82님~~~

wendy82 (♡.173.♡.170) - 2010/03/05 10:03:36

또 한가지 배우고 갑니다~~ 넘 고마워요 ^^

wldus068 (♡.48.♡.191) - 2010/03/05 23:41:42

해물도 맛있어보이지만 전 김치에 눈이 갑니다 ㅎㅎ