주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,441 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,893 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,302 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오븐에 구워 먹는 닭 레세피

하늘아름 | 2010.03.01 19:24:15 댓글: 4 조회: 1574 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/1625872
일단 닭 한마리를 준비합니다.

물에 깨끗히 행궈서

물을 빼 놔야 합니다.

(당연히 핏기도 제거해야겠죠?)

양념을 준비해야하는데

일단 향신료가 필요로 합니다.

닭을 오븐에 구울때 이 향신료로 통해서

특유의 향기를 제거의 목적으로 이용합니다.

향신료를 이렇게 덕지덕지 발라 놓고

그 위에다 올리브유를 발라줘야 합니다.

일종에 코팅이라고 생각하시면 됩니다.

그리고 향신료 제외된 것은 소금인데

소금을 올리브 바르기 전에 솔로 문지르면서

발라주는것이 키 포인트입니다.

자 오븐을 250도 에 예열을 합니다.

예열 끝나면 즉시 닭을 투입시키고

20분간 굽기를 진행시키며

굽기가 끝나서 한번 열어봐야 합니다.

적당히 익었는지 말이죠

원래는 한번 뒤집어서

5분간 더 구워야 합니다.

완성된 닭입니다.

오븐에 구우면 어떤분이 질겨진다고

하시는데

뜨거운 열기속에 닭 기름이 빠지면서

고기가 익습니다.

그리고 고기섬유질이 연해지고 부드러워

집니다.

먹기가 정말 좋지요 속이 안 익는다고 생각할지도 모르겠지만

정말 속이 잘 익습니다.

속을 못 보여드려서 죄송합니다. 먹는데 급급해서 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ

다음에는 오븐으로 할수있는 요리를 더 정확하게 올려드리겠습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
PICT0002.JPG | 167.5KB / 2 Download
PICT0004.JPG | 171.2KB / 0 Download
PICT0007.JPG | 204.7KB / 0 Download
PICT0003 (2).JPG | 206.1KB / 0 Download
PICT0004 (2).JPG | 230.3KB / 0 Download
요요이 (♡.250.♡.34) - 2010/03/01 22:28:58

오븐이라니 나느 닭으 오분동안 굽어내는가해서 막 들어왓봣더이......
나두 코우쌍이 욕심나는데....안사줌다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/02 10:36:47

구은닭 먹음직하네요 ~~^^
잘 먹고가요 ~~~~~^^

zoman (♡.59.♡.142) - 2010/03/02 13:30:52

맛잇겟슴다,,, 근데 찬찬히 보니까, 좀 무셉슴다,,ㅎㅎㅎㅎㅎ

하늘아름 (♡.156.♡.173) - 2010/03/02 17:57:20

요요이님 코우쌍이 뭔지 잘 모르겠네요 ^^;

보고싶어님 닭요리 좋아 하시나봐요 ^^;

별처럼님 찬찬히 보니까 무섭다 ㅋㅋㅋㅋ 하나도 무서울것이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ