주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

아삭아삭+보너스

해즐넛 | 2010.03.30 22:33:26 댓글: 12 조회: 1656 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626263
아삭아삭~오이소박이가 당겨서
저녁반찬으로 바로 담가 보았어요
초간단식으로 꼬우~꼬우~

아참 보너스루 닭발두 있어염 ㅋ
둘다 첨으루 만든거라 잘 부탁함니데이^^

-오이소박이-                                                                      

> +자로 칼집을 내준다
> 소금을 뿌려 1시간 둔다
> 다 절여지면 찬 물에 헹구어 물기를 뺀다

> 잘게쓴 재료에 양념을 넣고 골고루 섞어준다
   재료-당근,부추,양파,고추
   양념-마늘,생강,소금,설탕,물엿,고추가루,멸치액젓

> 썩어진 양념을 오이 사이사이 넣어준다

-닭발-

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC03409.JPG | 183.9KB / 0 Download
DSC03411.JPG | 184.6KB / 0 Download
DSC03419.JPG | 185.0KB / 1 Download
DSC03420.JPG | 177.3KB / 2 Download
shunji0521 (♡.129.♡.81) - 2010/03/31 09:13:30

밑에 닭발하는 방법 알려주쇼 내가 닭발 좋아해서 ㅎㅎ 감사함다

착한여자 (♡.179.♡.246) - 2010/03/31 09:24:56

닭발이 맛잇겟어요 ~ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.93) - 2010/03/31 09:47:57

닭발 맛잇겟슴다,,매운게,,

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/03/31 10:13:25

나도 닭발 좋아하는디 요 .
여긴 닭발 파는게 없네요 ㅎㅎ
오이 소박이도 맛있어 보여요 ~~^^

소금한트럭 (♡.129.♡.163) - 2010/03/31 10:29:47

매콤하니 정말 맛있겠어요, 닭발 강추 ^^

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 12:03:13

우선 열분 들려주셔서 고맙구예...
실은 오이소박이에 신경을 써느라구
닭발은 좀 퍼졌어요 ㅡ ㅡ
아하~의외루 닭발에 관심이 있어줄이야...ㅎㅎ

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 12:44:38

닭발 나만의요리법:

>끓인물에 桂皮,大料,花椒,닭발넣구 삶는다
>닭발익었다싶으믄 건져서 기름을 달궈 볶는다
>물을 추가하고 어느정도 끓인후 姜,大蒜,洋葱,胡椒,辣椒,老抽王酱油,盐을 넣구 쫄인다

이상 제요리법이예요
shunji0521님~ 도움됫음 하네요

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 12:49:22

암튼 닭발 즐겨드시는분 한번쯤 실천해보세요
저두 초보자로서 첫솜씨 발휘했는데 3개만 묵을려다
그자리에서 6개나 후딱 해치웟거든요
(총 6개뿐이걸랑요 ㅋㅋㅋ)
열분두 맛깔스럽게 맨들어서 맛있게 드셔유 ^^

파아랑 (♡.146.♡.67) - 2010/03/31 13:52:37

많이 본듯한 주방 그릇들..ㅎㅎ
요리 참 맛잇어 보입니다.

해즐넛 (♡.212.♡.18) - 2010/03/31 15:42:23

어쩜 요그럿들 덕분에 파아랑님 고귀한 한표 받았는지 몰겟네요 ㅋㅋ
암튼 땡큐베리마치^^ 죤 오후되셔유^^

요요이 (♡.251.♡.197) - 2010/04/01 22:04:27

나두 닭발 영 좋아하는데 혼자먹기그래서 자주 못해먹습니다.

해즐넛 (♡.212.♡.182) - 2010/04/02 17:06:42

동병상련이라 할까염... 캬캬!
실은 저두 혼자서 첨 해먹었거든요
드시고 싶음 아무때나 꼬우~꼬우~ ^^