주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

배추김치

방울토마도 | 2010.04.09 09:58:31 댓글: 16 조회: 1686 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626478

어제 퇴근하자마자 12까지 열심히 만들어낸 김치예요~~~
첨부파일 다운로드 ( 4 )
IMG_3485.JPG | 243.4KB / 24 Download
IMG_3482.JPG | 240.7KB / 16 Download
IMG_3472.JPG | 186.6KB / 2 Download
IMG_3452.JPG | 208.3KB / 2 Download
구멍난가슴 (♡.64.♡.154) - 2010/04/09 10:02:58

우와~~~한꺼번에 저렇게 많은걸..김장많이도 했네요
여간 쉽지 않을텐데 ~~~ 한동안 김치는 시름 놓겠네요 ~
냠 냠 먹구 싶어욤~~~~ㅋㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 10:07:11

네~~5포기나 햇어요..
어디 좀 보낼려구 만든거거든요..
맛잇게 담가졋어야 하는데요..

총맞은이슬 (♡.54.♡.79) - 2010/04/09 10:42:48

양염을 어떻게 만드시는지 궁금하네요 ,,,,,강추.!!

사랑소망 (♡.135.♡.177) - 2010/04/09 11:05:12

김치 먹음직 스러워요...

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:15:57

고마워요~~~사람소망님~~~ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.63) - 2010/04/09 12:25:05

ㅉㅉㅉ~~이거뭐 너무 먹음직해서 대셈다.
소금 뿌리는거부터 상세히 만드는 방법 부탁해도 될까요?

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 14:11:53

총맞은이슬님~~요요이님~~
요밑에서 글쓴이-방울토마도 하고 치구서리 김치검색하면 잇어요
한중간 쯤에 레시피 잇어요,,제가 다시 복사 해올라니 안되네요.

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/04/09 15:20:20

환장을 하겠어유,참말로 이 좋은 세상속에서 이런 음식을 못 먹더니,,,,
혼자만 해먹지 말고 나한테에도 택배로 보내주시면 감사하올시다.

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/09 16:03:48

블랙손수건님 주소 알려주세요~~
보내 드릴게요~~~~

simple1 (♡.0.♡.40) - 2010/04/09 20:08:55

와~ 같이 사는 친구 행복하겠어요...
김치 색상도 이쁘고 맛도 굿이겠죠. ㅋㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 10:39:36

심플하게님~~ㅋㅋ
김치는 익어야 맛잇을거 같네요..

mhkim0623 (♡.191.♡.88) - 2010/04/10 02:40:09

집집마다 김치맛도 레이피과정에 따라 다르죠~
방울토마토님 김치도 아주맛있어 보여요~ 목젖이 방아찝니다~
김장김치하는 날은 삼겹먹는 날인데... ㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 10:55:11

ㅋㅋ 고마워요~~
mhkim0623님 삼계탕에 먹으면 딱 환상적궁합같을건데요..ㅋㅋ
좋은 주말 되시구요~~

소금한트럭 (♡.235.♡.33) - 2010/04/10 08:50:49

토마토님도 손이 좀 크시구나 ^^
저도 보통 5~6포기 담궈요
김치땟갈이 아주 그냥 죽여줘요~~
보쌈이랑 같이 먹으면 흠흠..

방울토마도 (♡.119.♡.122) - 2010/04/10 10:57:01

첨으로 5포기나 담구는걸요,,맬 2포기씩 담궈다요..
어디 보낼때 잇어서요 ㅋㅋ
고마워요 자주 들려주셔서요..
오늘두 좋은 하루 보내시고요~~

꼬마사랑이 (♡.162.♡.120) - 2010/04/20 10:01:20

넘 맛잇겟당~ 저한테도 좀 보내주세요~