주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,441 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,457 타니201310
花卷28 11 1,885 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,894 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,303 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

볶음채 3가지, 간장고등어구이

소금한트럭 | 2010.04.30 09:42:48 댓글: 17 조회: 4347 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1626871

쑥갓이 아니고 김치로 먹는 갓인데 살고기랑 볶아먹었어요...
늘 김치로만 해먹던 갓을 볶으니 독특한 향이 아주 인상적이였었어요

- 간장고등어구이
소금,후추로 밑간한 고등어를 노랗게 구운후에 간장으로 은근히 더 구워낸 간장고등어구이
대파채랑 같이 먹어도 비린내가 않나요 !

- 느타리버섯볶음

- 당콩볶음채

첨부파일 다운로드 ( 4 )
4.26간장고등어구이1.JPG | 204.2KB / 0 Download
갓볶음0.JPG | 188.0KB / 0 Download
4.26버섯볶음.JPG | 172.3KB / 0 Download
콩볶음.JPG | 183.9KB / 0 Download
Cherry (♡.129.♡.189) - 2010/04/30 09:50:38

어째 이재 왔슴까?
3일 공백기간에 맜있는거 혼자해드셧구나 .
ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 10:14:03

난 매일 오는거 같은데, 고새 않와서 보구싶습데까? ㅋㅋ
매일매일 올리면 주책일까봐요..ㅎㅎ
맛있어봤자 흔한 볶음반찬들이지요...

산천초목 (♡.33.♡.80) - 2010/04/30 10:50:24

우와 다 맛있겠습다 ~~
요상 그대로 홀랑 들구 가야지 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/04/30 11:06:06

와 ~~저 줄당콩 볶음 먹음직하네요 ㅎㅎ
먹어본지 넘 오래되서 그 맛을 가물가물 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 11:44:59

산천초목님- 다 가져가세요.. 쫓아가지 않을게요..ㅎㅎㅎㅎ

보고싶어님- 외국에 가신지 오래되셨나봐요 ? 일년사계절중 유일하게 질리지 않는 야채가 저한테는 당콩이에요... 이말 하고 보니 괜히 잡숫지 못하는 보고싶어님한테 약올려주는거 같네요...ㅎㅎㅎㅎ

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/04/30 12:05:50

군침이 질질...
ㅠㅠ 줄당콩 저도 엄청 조아해요 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 12:21:16

야채가 고소하다고 하면 믿는 분들 계실란지...ㅎㅎ
전 줄당콩 먹으면 먹을수록 고소하거든요, 고기 넣은것보다 매운고추나 감자 넣고 볶으면 더 맛있더라구요...

보배꿀딴지 (♡.41.♡.179) - 2010/04/30 15:41:20

당콩볶음 색상이 참 예쁘네요~~보기만 해도 군침이 돌아요...ㅎㅎ 근데 전 당콩채만 하면 색상이 검게 되던에요...당콩이 익지않을가봐 꼭 물을 여서 끓이거든요..그래서인지 색상이 검게 되던데..간장을 넣지 않은거도요..근데 댁은 어떻게 볶는데요...색상이 파란것이 진짜 이쁘고 먹음직스러워요...^^

모모꼬 (♡.232.♡.130) - 2010/04/30 16:08:16

그게 검게 되는건 솥문제라던데요..솥이 쇠로 된거면 당콩이나 가지볶음이 쉽게 거매진대요..

가마를 바꿀수밖에 ...저도 바꾸니 검게 안되요 ..

보배꿀딴지 (♡.41.♡.179) - 2010/04/30 16:38:59

아~~그래요..고마워요^^

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 19:49:30

솥보다는 물 아주 적게 넣고 불 약하게 은근히 졸여주세요
콩은 워낙 익는 시간이 길어서...

혜진엄마 (♡.209.♡.142) - 2010/04/30 18:29:07

저 고등어는 어느시장에서 삿어요?

소금한트럭 (♡.129.♡.215) - 2010/04/30 19:48:22

이촌 다리밑시장에서요~

요요이 (♡.250.♡.228) - 2010/05/01 22:23:37

고등어 졸인게 짭쪼롬한게 맛잇겟습다.
나느 걍 찜밖에 할줄 모름다.~

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:01:04

앞뒤 노랗게 구운뒤에 고추가루하고 마늘섞은 간장 살살 끼얹으면서 약한불에 구워내면 되요~ ^^

마이달링 (♡.50.♡.97) - 2010/05/03 20:14:49

소금한트럭님은 못하시는 음식이 없는것 같애요~ 많이 배우고 갑니다

소금한트럭 (♡.234.♡.206) - 2010/05/04 13:02:11

과찬이세요...사진이 좀 이뿌장하게 나와서 잘 해보이겠죠..ㅎㅎㅎ 감사합니다~