주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

잡채+누드김밥+주먹밥

방울토마도 | 2010.06.09 10:50:50 댓글: 17 조회: 2604 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627559
내마음
 모이자에서 배워서 첨만들어 보는것요..
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_3850.JPG | 177.1KB / 2 Download
IMG_3853.JPG | 191.7KB / 3 Download
IMG_3855.JPG | 181.0KB / 4 Download
소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 11:00:49

헐 내가 제일 좋아하는 잡채에 김밥까지...
토마토님은 어떻게 딱 제가 좋아하는것만 들구 오셨대요? ㅠ.ㅠ
밥시간 될라면 한시간은 족히 기다려야 되는데,,, 너무 먹고 싶어요
말기 어려운 누드김밥도 너무 이뻐요... 보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 했는데...

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 11:11:39

소금한트럭님~~ㅋㅋ
빨리 맛잇는거 해드세요..ㅋㅋ
누드김밥은 처음해본건데요 모이자레시피따라요..ㅋㅋ
전 소금님 덕분에 많은거 배워요,,자주자주 올려주세용~~~

대련코리안 (♡.177.♡.210) - 2010/06/09 11:13:29

먹구싶네요 ... ....................
지금 정심시간이라 배고픈데 ㅠㅠ

job88 (♡.18.♡.33) - 2010/06/09 11:59:46

점심시간이라 사진 보구ㅠㅠㅠ
주먹밥에 머가 들어갓는지 알려주세요..

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 13:13:58

job88님~~~
1,밥 지을때 참기름 한방울넣고 지어 주세요
2,소고기를 잘게 썰어서 후추가루,소금 약간 넣어서 볶아 주세요
3,시금치하고 표고버섯도도 데쳐서 잘게 썰어 주시고요..
4,야채는 취향대로요(양파, 당근,오이등)전 당근밖에 안넣엇어요..김을 막 손으로 부숴서 넣으셔도 되고요..
5.준비된 재료를 밥에 참기름하고 소금,깨만 조금 넣고 동글동글게 만들어 주시면대요

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 13:05:22

대련코리안님~
들려주셔서 고마워요~~
맛잇는점심 되셧겟죠?ㅋㅋ

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/09 15:21:25

누드김밥이랑 주먹밥이랑 다 먹음직 스럽슴다~~ ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/11 09:44:28

현님~~칭찬 고마워요...헤헤~~

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/09 16:04:30

와 군침이 졸졸졸 .. ㅋㅋ 먹음직 스럽슴다

방울토마도 (♡.118.♡.89) - 2010/06/11 13:51:10

어여쁜처녀님~~
군침만 흘리지 마시고 맛 보고 가세요~~
들려줘서 감사함니다..

모 모 (♡.156.♡.130) - 2010/06/09 16:57:38

맨위에 동그란김밥이..참 귀엽네요~ ㅋㅋ

방울토마도 (♡.118.♡.89) - 2010/06/11 13:52:16

원래 동글동글 만들어야 하는데 성질이 너무 급해서요.
제멋데로 만들어 졋는데요..ㅋㅋ

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:45:43

와~~대단하세요...저 누드김밥 하기 넘 힘들다든데...먹음직스럽네요,,,한입주쇼..

방울토마도 (♡.118.♡.89) - 2010/06/11 13:53:04

ㅋㅋ~~모이자에 올린대로 따라 햇는걸요..ㅋㅋ
다 가져 가세요~~

복쥐두마리 (♡.209.♡.81) - 2010/06/11 14:47:57

누드김밥이라 이름도 특이하네요..ㅎㅎ 누드김밥하구 주먹밥 검색해서 또 한수 배워야겟네요..

사랑소스 (♡.141.♡.74) - 2010/06/11 18:56:47

잡채두 주먹밥두 누드김밥도 참 먹음직한게 맛잇어 보임다 추천!!

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/12 11:20:21

반찬 세가지 알락달락 이쁘고 맛잇어 보여요 ㅎㅎㅎ