주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,484 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,518 타니201310
花卷28 11 1,933 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,952 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,471 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오랫만에 요즘먹은것

새댁 | 2010.06.17 11:14:46 댓글: 25 조회: 3562 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627665

안녕하세요 새댁임다 .오랫만에  요리방들려봅니다.

요즘은 타사이트 음식갤러리에 푹빠져서 .ㅋㅋㅋㅋㅋ

닥치고 사진올려욤 ,ㅋ

밥이 묵은밥같죠 ?아닙니다  ,잡곡밥이라서 .ㅋ

아놔 사진 여섯장밖에 못올려요 ,많이 올리구싶은데 ,

낼에 또 올려야지 .ㅋㅋ. 간만에 음악들으면서 세탁기돌리면서 ,모이자놀면서

화장하면서 기분좋은 날이네요 ,

좋은하루 되쇼

첨부파일 다운로드 ( 5 )
m.jpg | 203.3KB / 0 Download
mmmmm.jpg | 200.3KB / 0 Download
mm.jpg | 186.7KB / 0 Download
q.jpg | 185.8KB / 0 Download
1.jpg | 263.7KB / 0 Download
매운여자 (♡.20.♡.102) - 2010/06/17 11:20:11

다 넘넘 맛있어보임돠..이거보니 배가 막 고파나네요..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/17 11:20:35

새댁님 안녕하세요 ?
완전 뭐 상다리 불러지게 차려놓고 드시네요 ㅎㅎㅎ
반찬들 군침도네요 ~~~^^
항상 건강하고 돈많이 벌어서 부자 되세요 ~~~행복하구요 ~~^^

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/06/17 11:25:19

매운여자님.. 왜 요즘 얼큰한 사진안올려요 ?난 지금 엄청배고파요 ,ㅠㅠ,좀잇다가

나가서 맛있는거 사먹을려구요 .ㅋㅋ 님두 얼른 식사하쇼 .

보고싶어님 ,오랫만임다 ,ㅋ뭐 상다리는 ,걍 먹다남은 밑반찬많을뿐 ㅋ,

보고싶어님도 항상 행복하구 건강하세요 ,,,,,,,,

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/17 11:37:16

어디서 해먹엇슴까
고시원 탈출은 했슴까
아침기분 나쁜탓에 밥도 대충 먹었더니
새댁님 음식본게 배고픔다
책임지쇼 ㅋㅋ
요즘은 노느라구 편하겠슴다에

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/06/17 11:39:57

친척집에서두 해먹구 ..............어제 가게에 나갔더니 한달만 인수인계할때까지만 도와달래서 ,ㅠㅠ,한달만 도와주기로하고 이렇게 또 고시원임다 ,,,,,,,

막 월급안줘서 노동부에 신고하겟다구 개난리피웠더니 .ㅋㅋ

줗게 좋게 나오겟구나 ,,,,,,아파서 며칠후부터 그럼 나오겟다니 ...저녁 여섯시부터 나오라그 ,ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉토쑈완즈 (♡.32.♡.241) - 2010/06/17 18:17:46

월급은 꼭 챙겨야해요.우리 이모두 식당에서 일하는데 한달이 안 차두 날자로 계산해서 한푼이라두 밑지지않구 받아요.이틀 월급 빼고 주려고해서 싸워서 받았대요.힘들게 일 시켜먹구 적게 주려는 양심없는 놈들하고는 끝까지....투쟁 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/17 11:58:26

상다리 부러지게 만찬이네요~ 아주 그냥 다 맛있어보임다
소고기장조림도 당콩갈비볶음, 족발, 마파두부..더덕.
치즈계란말이 향채들어간 오이냉국육수냉면에 소주한잔까지 보임다? ㅎㅎㅎ
와~ 아주 풍성한 만찬입니다^^ 다음 사진도 기대하겠습니다 ㅎㅎ

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/06/17 14:27:43

아이고 감사합니다 ,ㅋㅋㅋ,찬찬히두 봣슴다 ,소주한잔까지 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SHA (♡.34.♡.126) - 2010/06/17 12:44:08

저기 排骨에 볶은거 장물당콩 맞죠?
한국에 장물당콩 있나요? 어디서 사죠?

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/06/17 14:31:42

중국슈퍼가므 다잇습데다,,,,썅채드 ,,중국맥주두 .ㅋ 썩두비드

방울토마도 (♡.119.♡.97) - 2010/06/17 13:14:15

새댁님 ~~너무 오래만이시네요..ㅋㅋ
보고싶엇는데요..ㅋㅋ
반찬들 다 군침이 도네요...
특히 조오 꺳잎하고 소고기 장졸임요,,장졸임에 들어간거 꺳잎맞죠?

새댁 (♡.169.♡.117) - 2010/06/17 14:33:31

오랫만임다 .ㅋㅋ나두 보구싶엇음다 ............... 장조림에 깻잎이 맞슴다 ,헤헤 .

걍 눈팅만하고 그동안 좀아파서 .ㅋㅋ. 자주오겟슴다 자주만나기쇼

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/17 14:33:39

알감자 재미나게 줄 서 있네요..ㅎㅎ
숟가락 보면 2인분인데 너무 풍성하네요
마파두부에 밥 비벼서 깻잎 한장 얹어먹고, 짭짤하다 싶으면 냉국육수 후루룩 하고 싶어요 ^^
타싸이트 말구 여기도 자주 들리쇼, 새댁님 팬들이 목이 길어지겠어요~~

행복한주부 (♡.25.♡.149) - 2010/06/17 16:05:58

새댁님,,오래만이네요.가게는 끝내 그만두는군요...그사람들이 인젠 새댁님솜씨좋은 음식 못먹어서 후회하겟어요 ㅎㅎㅎ.
새댁님밥상봐야 그래도 연변에서 밥먹는같은 느낌이 드네요.밥맛확끄는 채가 많으니까...여기두 부지런히 다니시길 ...

삶의 기도 (♡.59.♡.148) - 2010/06/17 19:27:05

역시 새댁 답네...맛있는거 많이 해 먹어요...

시크한걸 (♡.230.♡.95) - 2010/06/17 22:18:02

새댁님 음식은 언제봐도 군침돕니다 츄르릅~

선랑 (♡.237.♡.43) - 2010/06/18 06:23:37

두번째 상에 음식이 제일 맛있어 보이네 ㅋㅋ

근데 ~
오이 냉국은 별로인것 같은데 ㅋ

화동 (♡.245.♡.240) - 2010/06/18 10:09:39

새댁 오랜만이네요.시원한 물김치 잘먹구 갑니다.ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.163.♡.180) - 2010/06/18 10:52:56

계란말이 탐나네요
비빔면두요~~~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/06/18 11:39:52

맛있게 보고 갑니다.... 어으.. 난 배고퍼..

요요이 (♡.250.♡.165) - 2010/06/18 18:21:37

된장국이 젤 먹기싶습다.오늘저녁에 나두 된장국이나 끓에야겟습다.

마이달링 (♡.245.♡.165) - 2010/06/18 19:55:17

비빔냉면 넘 먹고 싶어요 ㅎㅎㅎ 군침만 흘리다 갑니다

paransiang (♡.76.♡.12) - 2010/06/19 13:00:03

두번쨰 사진에껀 썅차이냉국인가요?.시원해보이고,후루룩 마시고싶네요~

첫눈 (♡.86.♡.161) - 2010/06/22 15:29:39

새댁님의 음식은 언제나 정성이 듬뿍 ~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/23 11:57:17

언제나 기대되는 인터넷 밥상이네요..