주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,395 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,847 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,183 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

5원짜리 밥상 (2)

소금한트럭 | 2010.06.25 09:45:34 댓글: 24 조회: 2654 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627799
이건 오늘 아침상이구요
역시 재료비 5원도 않들었답니다..
여름은 야채값이 싸서 참 좋네요

-콩나물밥

가지밥은 흔하게 먹었어도 콩나물밥은 처음 해먹었는데, 이것도 너무 맛있어요
첫눈에 뿅님 덕분에 새로운거 많이 배우네요 .
저는 깍뚝썰이한 당근도 좀 넣어줬어요 ~~

-6월25일 아침 전체샷-

카레두부 하려다가 시간에 쫓겨서 그냥 부치고, 옆엔 부추랑 양파무침이구요
국은 토마토계란국~~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
콩나물밥.JPG | 145.4KB / 1 Download
6월25일아침전체.JPG | 168.0KB / 0 Download
배고픈꼬리 (♡.242.♡.72) - 2010/06/25 09:49:54

아침이 참 풍성하네요 123

샤방이 (♡.6.♡.250) - 2010/06/25 09:55:12

두부두부 ㅠㅠ

넘 먹겹슴다 힝~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/25 10:03:25

아랫글 봤지만,,,
제철 야채를 싸게 사서 한끼식사를 맛나게하고
여기서도 살림노하우 잘배우고갑니다 ^^

sy0123 (♡.2.♡.214) - 2010/06/25 10:06:55

저 개인적으로는 1번 5원짜리 밥상이 더 먹음직합니다....

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 10:16:01

ㅎㅎ, 아마 그럴거에요
보통 저녁 식단이 아침보다는 좀 더 신경써서 해요
아침은 30분내에 끝낼수 있는거로 하다보니 아무래도 좀 썰렁하죠...^^

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 10:15:03

say not님- 밑반찬 있으면 여러가지 않해도 되는데, 날씨도 덥고 만사가 귀찮아서 먹는것도 점점 엉터리에요..ㅎㅎ

샤방이님- 미안함다.. 글케 좋아하는 두부를 연속 두끼나 올리고... 언제 만나면 두부칭커할게요..ㅎㅎㅎ

사랑소스님- 항상 과분한 칭찬만 해줘서 몸둘바를 모르겠어요 ^^

샤방이 (♡.6.♡.250) - 2010/06/25 10:16:54

네~ 두부 칭커 해주세여 ㅋㅋ

저번에 삿다가 한숫가락 먹고 버렷네요 휴~그으름 냄새가 넘 심함니다 ㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:12:55

그런 냄새나는 두부 정말 짜증나죠..ㅎㅎ
글케 비싼건 아니더라도 남의 입맛이나 버리고~
으깨서 동그랑땡같은거 부치면 그나마 낭비되는 일은 없을겁니다..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/25 11:13:02

아 배고프네요ㅎㅎㅎ저 콩나물 밥보니 군침이 슬슬 ㅎㅎㅎ
저녘 않 먹었거던요 ㅎㅎ저녘하면서 부추 부침개 하면서 썰어놓고 옆이 나가는거
먹고 그냥 퇴근햇더니ㅎㅎㅎ 잘보고 가요 .
아 그런데 콩나물밥 어떻게 해요 ? 저도 함 해 먹자구요 잘 부탁합니다 ~~~^^

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:16:11

부침개는 워낙 테두리꺼 더 맛있는 법인데, 김밥 꽁다리가 더 맛있는것처럼 ㅎㅎㅎ
첫눈에뿅님 레시피에 소고기 없이 했어요
콩나물은 키가 작은거로 샀구요, 당근은 밥알보다 좀 더 크게 썰어서 이 두가지 팬에 넣고 반정도 익을때까지 볶아요... 간맞추구요
찹쌀 없어서 그냥 입쌀로 했구요.. 쌀은 반시간정도 불렸어요.. 물은 평시보다 좀 적게 잡고
볶던 콩나물을 불린 쌀 위에 얹어서 취사버튼 눌러주면 끝이에요
양념간장 곁들이던지, 난 귀찮아서 밥을 아예 간 맞춰버렸는데, 양념 좀 넣는게 더 맛있더라구요~~^^

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/25 11:31:27

오우.. 군침이 ㅋㅋㅋ 아침 금방 먹었는데
게란국 오늘 저도 해먹어야겠네요

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:17:21

무슨 아침을 점심 시간에 드세요 ?
이 시간이면 난 점심 먹는 시간인데...ㅎㅎ
달걀도 얼마나 요즘은 비싼지,,,ㅠㅠ 한근에 3.7원씩이나 하데요
맛있는거 많이 잡수세요 ^^

제시카님 (♡.0.♡.4) - 2010/06/25 12:07:42

아침에 몇시에 일어나서 하세요? 나도 슬슬 아침 먹어야 겟어요..이거 완전 기억력도 점점 떨어지구,,,,ㅋㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:19:32

5시40분에 알람 맞춰놓구 . 어떤때는 딱 눈뜨기 싫어서 십분정도 더 꼼지락거리다가 겨우 일어나요..ㅎㅎㅎ
맞아요... 아침식사 거르면 기억력 떨어진다고 들었어요

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/06/25 12:23:31

알뜰살뜰 돈도 들이지않고 맛잇게 요리하네요.
네가지 모두 제가 좋아하는것들이네요...

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 14:20:49

여름이라 밑반찬도 금방 맛이 이상해지고, 귀찮아도 끼니마다 조금씩 해먹습니다
다행히 요즘은 야채가격이 착실해지니 이정도로 차리지 겨울같으면 맨날 김치만 죽어나죠..ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.148) - 2010/06/25 15:29:00

부지런도 하시네요 5시40분이라 난 7시넘게 일어나는데 ㅎㅎㅎ
콩나물밥 햇네요 괜찮앗어요?ㅎㅎㅎ아침 식탁이 너무 근사합니다.
울 신랑 불쌍하네요 저는 맨날 콩물 하나 풀어서 후라이 두개만 해주고 야채 샐러드
좋아하는데 그것도 하기 싫어서 자주 안 해주는데..ㅋㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/25 16:11:31

6시반이면 아침밥 먹여서 보내야되요..ㅎㅎㅎ
콩나물밥 처음 먹어봤는데 너무 고소하고 맛있었어요
새콤한 배추김치만 있으면 너무 근사할텐데, 김치먹고 싶어 죽겠네요... 만들기는 딱 귀찮고 ㅎㅎ
빵같은거 너무 싫어해서 저도 가끔 게으름 피우고 싶건만 이렇게 날이면 날마다 아침상 갖춰준답니다..

유리노하나 (♡.245.♡.53) - 2010/06/25 18:25:37

값은 싸두 다 몸에 좋은 음식들..음~
요걸 먹으면 막 건강해지는 느낌이 들겠슴다 ㅎㅎ
참 부지런두 하시네~ 난 아침잠도 많고 아침엔 딱 하기 싫어서
대수 에따지는데...그래두 아침밥이 젤 중요하다는데말임다 ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.234.♡.222) - 2010/06/26 14:37:05

아침엔 황제처럼 먹고 저녁엔 거지처럼 먹으랍데다..ㅎㅎ
저도 혼자면 이렇게 차려먹진 않아요..^^

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/27 22:09:31

나두 오늘저낙에 게란도마도국 먹엇습다.낼에 올레야겟습다.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 10:11:38

저거 돈두 않들구 시원한게 너무 좋아요
빨리 올려요 ^^

msh923 (♡.114.♡.138) - 2010/06/28 19:21:24

그림이 좋네요...맛있어 보이네요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 10:12:28

맛있게 봐주셔서 감사합니다.. ^^