주말부터 삼일요리

사랑소스 | 2010.06.29 08:47:58 댓글: 36 조회: 3139 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627888

토여일날 쇠고기가 먹고프더라구요~
그래서 농협에서 비싼한우사다가
단백하게 걍 구워서 양념소스에 먹으려다가
파프리가,청피망, 양파, 통마를 반쪽으로 짤라넣고,
구운소금과 후춧가루.참기름으로
 살짝 밑간을 해두고 한참을 재워놨어요~

소고기 재워질 사이에 김을 들기름을 솔로 살살발라서
맛소금을 솔솔뿌려 후라이팬에 앞뒤로 구웠놨어요~
사진에 글 잘못쳤어요 참기름이 아닌 들기름예요~ ^^

구워서 잘라서 통으로 두개 담아놓은 김... 한동안 걱정은 없겠네요 ^^

요건~^^ 마트에서 사온 초밥입니다
딸려온 간장에 찍어먹었어요~

김을 다재우고 후라이팬에다 구웠어요~ ^^

넘 구워지면 질려요~ 완숙되기전에 불내림... 한우순살이라서 갠찮아요~
 근데 후라이팬에 구워서 맛이 못했습니다~불고기판에 구워야 제맛인데...

많이 먹을것 같았는데 먹다먹다  다 못먹었네요~
다먹고 한국vs우루과이 축구보러 월드컵 경기장으로 갔어요~
소고기 먹고 힘내서 손바닥 열불나게 박수치며 응원했는데.....그만  아쉽게 졌네요 ..ㅎㅎㅎ

요건 일요일저녁에...싱싱하고 큰 아구 한마리사다가 거기서 토막내 왔어요~ 

반은 아구탕하려고 냉장고넣어두고 반만깨끗이 씻어 채반에 담아 물기를 찌웁니다. 

준비해물:낙지,오만디,게, 새우, 콩나물,미나리,대파
,녹말가루,참기름.

아구삶은 육수로 양념만듬:고춧가루(6스푼),멸치다시다약,생각즙, 다진마늘.

콩나물은 시루에 쪄냄: 소금약, 후춧가루약간씩 켜켜이  뿌려 비린내만 안나게 살짝만 쪄냄.

냄비에 아구와 반토막으로 짜른 게를 담고 물 자작하게 조금만 부어

(아구에 물이생김, 절대  물많이 넣으면 맛없어 안됨) 초벌로 살짝 익혀줌. 

(아구삶은 물은 조금만 남기고 따라내서 양념장만들때 반사발정도 사용) 

다음 오만디, 새우, 낙지(통째로  먹을때 가위로 자름),

콩나물넣고  3분정도  끓이다가 해물이 익었을 때(넘익으면 콩나물이 아삭한 맛이없음)

양념과 미나리 대파를 넣고 아구가 부서지지않게 살살 저어줍니다. 

이때  소금간을 하면서 찹쌀풀이나 녹말가루를 넣어 농도를 맞추며 참기름 넣고 통깨 뿌려주면 끝.

와사비간장 곁들여먹으면 맵고 얼큰한게 맛있습니다... 성공작품이었어요~

-----------------------------------------------

다먹고 아구찜 남은재료로 비빔밥 만들기

마직막에 아구 국물조금 콩나물과 밥을 후라이펜에 넣고

김이랑 깨잎송송, 당근 잘게다져썰어 참기름도 넣고 누룽지랑 붙게끔 불을 좀 높혀서 

볶아먹으면 진짜 고소하고 환상적인 맛입니다.. 어제는 넘 많이 먹어서 못해먹었네요~ㅎㅎ

새우는 두마리만 넣었는데 숨어서 안보이네요 ~ ^^

적다보니 넘 길어졌어요  그런데 제가 해물을 좋아하고 자신있게 만드는 요리중 하나입니다~ 

그래서 요렇게 복잡하지만 적어봤어요~
콩나물은 굵은것이 좋아요 머리를 따야되는데 귀찮아서 걍 그대로...사진한장에 무슨 글이 이리긴지..ㅎ

요건 어제 저녁.
카레는 제가 순돈육살을 썰어넣고.
올리브유에 후춧가루 약간넣고 볶다가
깍뚝썰기한 감자, 양파, 당근을 넣고
소금약간넣고 볶다가 물을 넣고 끓였어요~
푹 익었을때   불을 약하게 줄이고
오뚜기 카레가루를 간이 맞게 진하게 풀었넣었어요~

드시고 가세요~ ㅎㅎ

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
오늘 후식 없습니다 ~ ㅎㅎㅎ....

첨부파일 다운로드 ( 14 )
1277769521400328_file.jpg | 94.6KB / 0 Download
1277769521462320_file.jpg | 101.7KB / 0 Download
1277769856265350_file.jpg | 121.9KB / 0 Download
1277769856327627_file.jpg | 100.8KB / 0 Download
1277769521705625_file.jpg | 90.0KB / 0 Download
1277769521826481_file.jpg | 56.9KB / 0 Download
1277769521523722_file.jpg | 109.3KB / 0 Download
1277769521584634_file.jpg | 101.1KB / 0 Download
1277769521644951_file.jpg | 130.4KB / 0 Download
1277769521765926_file.jpg | 127.3KB / 0 Download
1277769856388676_file.jpg | 112.9KB / 0 Download
1277769856449169_file.jpg | 81.6KB / 0 Download
1277769521339583_file.jpg | 109.2KB / 0 Download
1277769856327627_file.jpg | 100.8KB / 1 Download
사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/29 09:17:40

저 초밥 먹고퍼요
전 초밥 엄청 좋아하거든요
빛갈도 예쁘고 먹음직 스럽고
음식솜씨 정말 죽임다
부러워요 ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 09:36:21

사잎님: 초밥은 제가 만든거 아닙니다 마트에서 한팩 사온것입니다 드시고가세요~ ^^

별과 햇님 (♡.161.♡.50) - 2010/06/29 10:02:15

김을 밥에 싸먹으면 맛있겠네요~~
카레도 넘 맛있게 생겼구요~~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 10:27:42

네~ 제가 김을 좋아해서 많이 구워놨어요~
카레도 간이 딱맞고 잘 끓여져서 맛있었어요~

msh923 (♡.39.♡.129) - 2010/06/29 10:35:48

나두 쌈 해먹어야지..카레두 맛있겠구만요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 13:44:29

쌈이랑 카레 맛있게 드시구가세요~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/29 11:35:44

반찬들 다 군침 돌게 맛있네요 ㅎㅎ
근데 김을 구워 두면 누기가 차는데 괞찮아요?
나는 김을 구운거 사다 먹는디 먹고 남으면 누기차서 처리하기 좀 그렇네요 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 13:43:42

밀봉 용기에 담아두면 다 먹을 때까지 괜찮습니다~
그래서 나눠서 두곳에 넣어뒀어요
후에 먹을 저 원통 밑바닥 안에는 식품습기 방지제가 들어있습니다~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/06/29 11:39:52

으..........~! 야구찜이 먹음직 스럽네요. ㅋ 한입 먹고 감다 ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 13:46:19

마이 드시구가세요~ ㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/29 11:48:52

초밥이 맛있어 보임다..추천요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 13:47:20

추천감사합니다 드시구가세요~ ^^

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/06/29 13:01:24

성찬이네요.
색상배합도 이쁘고,맛도 죽일꺼같네요^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 13:49:18

감사합니다~ 님의 맛있는 요리도 기대합니다 ^^

제시카님 (♡.1.♡.102) - 2010/06/29 16:09:49

아구찜 먹고싶어~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 16:26:01

양이 많으니까 마이 드세요~ ^^

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/29 16:43:17

냠냠 맛있게 잘 먹겠슴다 ㅎㅎ
조가 얼큰한 아구찜 맛있겠슴다
군침 흘리다 감다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 17:18:19

네 잘드신다니 감사하고
자주 들러주셔서 다시한번 감사드립니다 ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.225.♡.239) - 2010/06/29 16:52:58

나도 아구찜 좋아하는데 너무 맛잇을거 같네요 전 아직 못해먹어봣네요 ㅎㅎㅎ
불고기도 너무 맛잇을거 같구 너무 근사한 요리입니다

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 17:19:56

과찬인걸 알지만 좋은 말씀 고마워욤~
님의 쿠키도 넘 맛있겠더라구요~ 좋은 저녁되세요~ ^^

생과일쥬스 (♡.245.♡.181) - 2010/06/29 17:15:54

우와~~군침이 스르륵~ 돔다^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 17:20:26

마이마이 드시구가세요~ ㅎㅎ
님 닉네임보니 시원한 쥬스생각이 납니다 ~ ^^

경현 (♡.212.♡.12) - 2010/06/29 17:45:22

오우....이 맛나는 음식들 모두 혼자 드세요.ㅎㅎㅎ담번에는 저 상위에 수저한벌 더놓으시고 절 불러주세요 ㅋ.둘이 같이 먹으면 더 맛있답니다ㅎㅎㅎ좋은 저녘되세요~~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 14:53:58

한번에 만들어먹은것이 아닙니다 ㅎㅎ
세끼로 나눠서 만든 음식이에요 ^^ 경현님도 좋은 시간되세요~

사막의안개 (♡.62.♡.26) - 2010/06/29 18:40:57

좋은글 좋은 의견을 잘 읽고 갑니다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 14:54:53

참고만하시라고 적은것이에요~ 잘 읽었다니 감사한 마음입니다 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.2) - 2010/06/29 21:53:58

요리들마다 넘 맛나보이네요
정성담아 만든 요리들 잘 보고 잘 배우고가요 .

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 14:55:44

록차님 감사합니다... 잘 배우고 가신다니 황송합니다 ^^

이따바요 (♡.244.♡.210) - 2010/06/29 23:18:39

아구찜 맛잇는데 여긴 아구 파는게 없어서 ... 누가 만든 음식을 먹어보고 싶어요 임신한 몸으로 매일 혼자 해먹으니 맛도 없고 뭘 먹을지도 모르고 ... 눈요기 잘 하고 갑니다 ~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 14:56:47

임신축하하면서 그럴때일수록 맛있는거 잘 챙겨드시길 바래요~ ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 09:35:04

와~~ 많이 들고 오셨네요
한우라서 그런지, 마블링이 촘촘하게 아주 잘 퍼졌네요.. 구워먹었으람...^^
해물찜도 얼큰한게 너무 맛있겠어요
카레도 내 좋아하는거구
잘 먹고 갑니다...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 14:59:28

손이 커서 하다보면 어쩌다 하는 요리라서 양이 많아지네요 ㅎㅎ
고수님은 더 잘하시면서 이렇게 들려주신것만해도 넘 감사합니다 ^^

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:26:11

카레밥 먹기싶습다,카레 못먹어본지 깨나 된는데....또 사야되는감~~~
아구찜 넘 복잡함다.못배우구감다에~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 15:00:50

ㅎㅎ 아구찜 하는게 복잡해요! 그래서 저도 자주 해먹게 안되요~
해물도 비싸고 생각날때만 어쩌다 한번씩 해먹습니다 항상 들려주셔서 고마워요~ ㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/01 22:19:23

음식은 맛볼수 없지만....... 참 맛있게 보입니다. 예술가가 따로 있습니까? 요리 솜씨 좋아도 예술가입니다. ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/02 00:59:03

감사합니다~ 예술가(낙엽소리님)님은 따로 있건만... 황송합니다 ^^
가끔씩 들려주시는것만으로도 넘 감사합니다 ㅎㅎ