주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,438 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,450 타니201310
花卷28 11 1,879 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,886 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,284 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

지난주 토욜저녁

소금한트럭 | 2010.07.12 11:35:32 댓글: 22 조회: 1986 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628283

7.10 토요일 저녁에 먹었던~~

양념깻잎

찜닭

반포기 남은 배추도 마저 해먹었어요
배추볶음에 가는당면도 조금 넣어주면 죽이게 맛있을거 같데요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
양념깻잎.JPG | 193.5KB / 1 Download
깐두포볶음1.JPG | 185.8KB / 0 Download
7월10일저녁.JPG | 183.7KB / 0 Download
찜닭.JPG | 205.7KB / 9 Download
방울토마도 (♡.119.♡.31) - 2010/07/12 11:46:05

닭도리탕 매콤한게 죽이네요,,,,,
오늘 점심은 또 폭식하게 생겟네요 ,,괜히 봣어요..ㅠㅠ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 11:53:16

닭도리탕이 아니고, 간장양념에 졸인거에요...^^
lao chou간장 넣었더니 색갈이 얼마나 진한지..

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/12 13:16:34

소금한트럭님 음식도 잘 만드시고 사진도 잘 담네요 깨잎이랑 색상이 너무 아름답네요..언제보나 짱임다

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 14:32:10

음식솜씨나 사진기술이나 다 그냥 그래요
하도 할짓이 없으니 사진도 여러장 찍고 그러는거에요..ㅎㅎ
그중에서 잘 나왔다 싶은건 저장하고 ^^
감사합니다...ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/12 13:55:23

음식 연구원이 되시려구요?열심히 음식들을 하시구...수고 많아요.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 14:32:55

먹거리에 관심이 많아서 그 직업 갖추는것도 좋을듯 싶네요..^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 14:30:52

7공주미령님- 여기는 조선족이 많이 살아서 조선족들 좋아하는 식재료가 흔하답니다.. 그러나 전 미령님네 미니텃밭에 야채들 더 탐나던데요..^^

완소그대 (♡.135.♡.49) - 2010/07/12 16:35:05

오늘도 역시 추천..ㅎㅎ..~~배고파요~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 17:36:43

감사합니다...ㅎㅎㅎ
눈치볼것없이 울집으로 오세요~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/12 17:17:16

깻잎과 까무스레 졸여진 찜닭 먹고싶네요~
저녁때가 되니 출출한게 배가고퍼요...ㅠ.ㅠ.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 17:38:03

소스님은 너무 멀리 계셔서 놀러오시란 말씀 못드리겠고, 솜씨 좋으신데 맛있게 해드세요~~^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/12 18:16:47

말씀만 들어도 감사합다 ㅎㅎㅎ
나도 이달 23일쯤 청도가서 일하기로했슴다 ^^
요즘 짐정리해야하는데 아름차서 손도 못대쓰고 컴앞에 이러고 있슴다ㅋㅋ.

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/12 18:28:50

나느 닭고기로 요리 잘 못함다.
찬차이보니 맨 닭다리 같네요~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 23:01:35

요요이님 정말 오래만에 보네요, 많이 바쁘세요? 님은 피쥬야랑 잘 하는데 닭도 비슷하지 않을까요? 닭다리가 아니라 翅根이에요... 이거 얼핏보면 닭다리같긴 하죠..ㅎㅎ

미현네 (♡.38.♡.129) - 2010/07/12 22:19:02

깻잎이 싱싱하니 카메라 효과 죽임다~ ㅎㅎ
님한 요리는 빛갈들이 너무 고와서 먹어안봐도 눈으로 봐도
너무 즐겁슴다~ 맛도 물론 일품이겠죠~ ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 23:04:07

ㅎㅎ, 저 깻잎 사온지 이젠 일주일도 되겠어요
한근 사온거 얼마나 오래먹는지 모르겠네요
제가 한 음식들이 사진빨 잘 받나봐요...ㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.79) - 2010/07/12 23:18:19

어우~ 찜닭 너무 군침돌아요 ㅎㅎ
이제 금방 소금님표 물만두 한접시 먹어서 조금만 집고 갑니다~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/12 23:33:14

물만두 소화 다 되면 와서 더 잡수세요...ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/14 09:57:37

와 ~~~저 찜닥 넘 멋음직스럽네요 ~~^^
님 요리 볼적마다 감탄요 ~~~^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:41:36

과찬의 말씀입니다요...ㅎㅎ
전 보고싶어님 요리 볼때마다 눈도 즐겁고 , 먹는 사람은 얼마나 행복할까 생각한답니다..

평이 (♡.35.♡.160) - 2010/07/14 14:30:03

넘넘 맛나보이네요...
문의할거 잇는데 저 깻잎 어디서 삿어요?
참고로 여긴 심천이예요
깻잎 너무 먹고싶어요

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:40:57

여긴 청도에요.. 겨울에도 마트같은데서 흔히 팔죠...지금은 한창 제철이라서 시장가면 흔하게 보여요
심천이 아니라서 도움 못드리네요~~