초복엔 삼계탕..!

꽃나래 | 2010.07.20 19:54:48 댓글: 14 조회: 2155 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628398
초복이라고 삼계탕을 해봣으여...

간편하게 밥솥으로 해봣는데 맛좋고 심플하니....^^

열심히 일하시는 남편분들 삼계탕 함 해주고 ... 옆구리 찔러서 이쁜 핀이라도 받아보세용..ㅎㅎ

닭죽을 좋아하는지라..찹쌀은 푸짐히 넣었지요...

밤은 제철이 아니라서 희귀하므고 패쑤...ㅋㅋ

한시간 이십분을 기다리면 아래처럼 맛나는 삼계탕

마른 장뇌삼은 좀 초라하지만...캬캬 .... !!  이쁜 그릇에 담은 샷은 없답니다.

삼계탕 요리가 완성 되였습니다 언니 말 무섭게  우걱우걱 ....^^

두부조림도 같이 올려보아요...
열븐 더위 조심하세요....

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC02086.JPG | 172.9KB / 1 Download
DSC02087.JPG | 157.6KB / 1 Download
DSC02007.JPG | 189.1KB / 1 Download
유리노하나 (♡.245.♡.175) - 2010/07/20 20:09:20

와~저 삼계탕 먹고 땀을 쫙 내면 몸보신 잘 되겠어요 ㅎㅎ
닭고기에키스가 푹 우러난 저 노르스름한 찹쌀죽을 후루룩 들이키고싶네요, 그리구 그우에다 잘 익은 신김치 올려서 훌훌 불면서 먹으면 더위에 지친 몸에 피곤이 싹 날아가겠어요ㅎㅎ
근데 사진에서 보면 찹쌀죽이 닭몸밖에 있는데 닭몸안에두 찹쌀이 들어있나요?

그리구 두부조림두 맛있어보여요^^

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/20 20:26:14

삼계탕..저도 도전해보고싶은데 아직은 용기가 안나네요..ㅎㅎ
예전에 울 애아빠한테 해준다고 우지 사다가 끓인게 너무 익어서 저가락으로 집으면 막 뚝뚝 떨어지는거 있죠..ㅠㅠ..그후부터 한번도 안해봤어요..ㅎㅎ

JDTFH (♡.8.♡.182) - 2010/07/20 20:37:20

두부요리 넘 맛잇을거같아요 ~~

어여쁜처녀 (♡.129.♡.216) - 2010/07/21 09:29:35

우워~~ 맛있게 생겼습니다 제가 먹지는 않지만 ㅋㅋ
군침이 질질질

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/21 09:57:17

몸 보신 잘하고가요 ~~~~^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/21 10:11:11

국물도 뽀얗게 잘 우러나고, 다리 하나 뚝 떼서 뜯구 싶네요..^^
밑에 두부조림도 너무 맛있겠어요, 두부귀신이 침만 흘리다 가요~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/21 10:45:24

두부 조림 저렇게 하면 또 별미일같네요..

연길한림 (♡.245.♡.129) - 2010/07/21 12:55:05

푹 ~~잘 우려진것 같아요~~언제부터 해먹는다 해먹는다하면서 아직까지 못해먹었는데 ..군침이 도네요~~ㅎㅎ

천연팩 (♡.136.♡.180) - 2010/07/21 15:17:34

와~ 영양식이네요,, 맛있겠어요

승타 (♡.171.♡.55) - 2010/07/22 15:04:51

제가 쓰는 쿠쿠밥가마네요 ㅋㅋㅋ 어쩜 똑같나요 이렇게 ^^ 추천합니다.~ 삼계탕 먹고파... ㅠㅠ

꿀벌 (♡.107.♡.27) - 2010/07/23 12:40:41

나래야 이건 택배 안되는건감? ㅎㅎㅎ

qmy79 (♡.29.♡.50) - 2010/07/24 11:50:03

쿠쿠 가마에 삼꼐탕 어떻게 긇이나요 ??
물이 다 쫄아 들지 않나요 ?
전번에 죽긇이다가 넘어나서 혼낫다는

지니2007지니2007 (♡.227.♡.72) - 2010/07/25 23:52:35

배고파요!!삼계탕보다 저 두부조림이 더 먹고 싶네용.ㅎㅎ

love241 (♡.22.♡.154) - 2010/07/26 14:14:09

저ㅡ는 초복에 닭곰 먹엇어요.. 크크크...