주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

매운 닭날개구이

연길한림 | 2010.08.09 09:45:32 댓글: 29 조회: 3350 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628667

어제는 일요일이라 시간이 좀 있어서 닭날개구이를 만들어 먹었습니다...
닭고기를 싫어하는 신랑도 넘 맛있어해서 기분이 좋았습니다...

칼집을 내여준 닭날개는 소금과후추로 간하여 재워줍니다..

후라이팬에 호일을 깔고 닭날개를 펴줍니다...

붓이 없어서 그냥 숟가락으로 양념을 발라놓았습니다....(양념은 맛간장  설탕  케찹조금  카레가루조금 마늘 넣고 잘 저어서 만들었습니다..)
어느정도 익힌다음 번져놓고 다시 양념발라줍니다..그런다음 불을 제일 낮은 온도에 놓고 뚜껑을 덮어줍니다...

드디여 완성이 된 보기좋게 구워진 안 매운~~양념닭날개구이>>>>
같은 방법으로 두가지단계의 매운맛 닭날개를 구워줍니다~~

요건 덜 매운~~香辣鸡翅

요건 제일 매운맛의 BT鸡翅。。。

매운것 먹을때 샐러드가 빠질수 없겠죠....ㅎㅎ

각종 채소랑 닭알 흰자위를 먹기좋게 썰어주었다가....

마요네즈랑 케찹이랑 노른자랑 설탕 조금넣고 잘 저어주었다가...

샐러드우에 부어주면 완성~~참 쉽죠...잉..?..ㅎㅎㅎ

BT만들기전에 신랑이 사진찍어둔  단체사진~~

온집식구가 넘 맛있게 먹습니다~~우리 큰딸은 이거 먹고 엄마한테 반했답니다..ㅎㅎ.........요런맛에 힘들어도 요리를 자꾸만 해주네요~~ㅎㅎㅎ

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。단군조선...kr.win 168.net

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1120083_副本.jpg | 167.5KB / 0 Download
엔타메 (♡.38.♡.98) - 2010/08/09 09:52:13

닭날개 너무 먹음직스럽습니다.
군침이 뚜~~욱...ㅋㅋ

눈요기 잘하고 갑니다.

연길한림 (♡.245.♡.236) - 2010/08/09 10:11:23

엔타메님:: 일등하셨네요~~넘 고마워요~~님 요리도 잘 보고 있었습니다..고마워요~~ㅎㅎ

미시 (♡.245.♡.237) - 2010/08/09 10:54:27

어쩜....넘 맛있어 보여요~~따님도 넘 이쁘구요~~행복해보여요~~ㅎㅎ

19781115 (♡.245.♡.138) - 2010/08/09 10:56:59

정갈한게 맛있어보입니다~~아침을 안먹었더니....맥주랑 하면 끝내주겠습니다..`1``

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:20:44

매번 들러주셔서 고마워요~~좋은 시간 보내세요~~ㅎㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 11:22:05

완전 맛있겠습니다.. ㅎ ㅎ
저는 생각으로만 해줘야지 하고 말아요..
출근하다보니 왜 생각대로 잘 않대서..ㅠ.ㅠ

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:21:08

나경이 엄마 오셨네요~~고마워요~~ㅎㅎㅎ

맑은 하늘 (♡.165.♡.73) - 2010/08/09 11:31:35

주방분위기 아주 죽여줍니다,,,딸이 반했다는 그 음식맛이 정말 궁금하네요,,ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:22:16

고마워요~~ 가까이 있으면 배달이라도 시키겠는데....ㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/09 11:42:23

와.. 치킨 이렇게 하면 진짜 맛있을같네요.. 추천요

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:24:04

고마워요~~세가지맛으로 했는데 진짜 맛잇더라구요~~닭날개 두봉지가지고 만들었는데 한끼에 다 먹어 버렸다는것입니다~~ㅎㅎ

story2022 (♡.130.♡.11) - 2010/08/09 11:48:42

맛있어 보임다

애들 있으면 먹는거도 신경써서 아주 애들한테 맞게 해줘야 댈겉같씀다 ㅎㅎ
난 어떡해 ..요리 못해서 ㅎㅎㅎ

한림님은 손재주 넘 좋은같씀다 ^^

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:25:15

넘 고마워요~~집에서 애들하고 신랑하고 맛있게 먹어주면 그 멋이 자꾸만 요리를 만들게 된답니다~~~ㅎㅎㅎ

루비 (♡.131.♡.136) - 2010/08/09 12:41:29

덜매운 닭날게 맛있겟어요...bt찌츠 먹으면 정말 입안이 얼얼할듯 ㅋㅋ
얼마나 맛있엇으면 사진찍는데 애기가 닭날게만 먹고있네요...세식구 오손돈손 앉아서 식사하는게 참 보기좋아요...추천하고 갑니다~~

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:44:04

고마워요~~님요리도 잘 보구 있어요~~ㅎㅎ

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/09 15:04:05

저 닭날개 영 먹음직함다..먹고싶슴다..ㅎㅎ
울집엔 지금 닭가슴살밖에 없어서 저녁에 어케 해먹을가 생각중임다..ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 15:26:42

도투바이님 오셨네요~~오래간만입니다~~고마워요~~ㅎㅎㅎ

쥬우쥬 (♡.164.♡.82) - 2010/08/09 19:07:56

오~우 맛있겠다...

저도 한몫 끼여서 잘 먹고 갑니다..^^

연길한림 (♡.245.♡.187) - 2010/08/10 09:07:43

고마워요~~많이 드시고 다음번에 또 들러주세요...ㅎㅎㅎ

어여쁜처녀 (♡.166.♡.62) - 2010/08/10 09:55:47

한림님은 어쩜 이렇게 솜씨 좋으신지 정말 너무 부럽슴다 크크

연길한림 (♡.245.♡.187) - 2010/08/10 10:00:29

어여쁜처녀님 오셧네요....고마워요~~ㅎㅎㅎ

love화야 (♡.97.♡.82) - 2010/08/10 18:01:13

다 넘 맛잇게 생겼어요 ...~~
아이 배고파 ....
밥때에 요거 보니깐 배고파 미치긋네요 ...ㅋㅋ
사진 잘보구 추천하구 가용~

연길한림 (♡.245.♡.187) - 2010/08/11 08:40:02

가까이 있으면 배달시키고 싶네요...ㅎㅎㅎ 고마워요~~

라량루 (♡.10.♡.157) - 2010/08/10 19:00:56

닭날개 맛잇어 보이네요~^^
저기 저 여자애 혹시 강련화 아니에요?

연길한림 (♡.245.♡.187) - 2010/08/11 08:40:51

고마워요~~우리 큰딸인데 강련화라는분 아니예요..이름이 은주예요..ㅎㅎ

라량루 (♡.10.♡.157) - 2010/08/11 10:53:22

아니군요~ㅎㅎ
제 칭구랑 너무 비슷하게 생겨서요...ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.86) - 2010/08/11 17:45:48

많이 비슷하게 생겻나 봐요...ㅎㅎㅎ

미현네 (♡.67.♡.163) - 2010/08/13 14:25:28

울딸이 젤 좋아하는 닭날개 요리 잘 배우고 갑니다~!
오늘 당장 해줘야겠어요~ 항상 고맙네요~ 너무 좋은 아이디어줘서요~ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.178) - 2010/08/13 14:30:39

딸님이 많이 좋아하는가 봐요...함 해보세요..우리집딸들도 넘 좋아하더라구요...고마워요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ