주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,377 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,406 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,821 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

며칠전에 해먹었던것들..

우리 랑이 | 2010.08.09 11:19:57 댓글: 32 조회: 2891 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628669

요건 병어구이입니다,
전번달에 대만요리집에 갔다가 너무 맛있게 먹어서, 저도 한마리 사다가 집에서 해먹었네요. ㅎㅎ
맛이 나름 괜찮았어요..

요거는 虎皮尖椒라고, 이것도 역시 음식점에 먹으러 갔다가 맛있어서 집에서 해먹어본거.. ㅎ ㅎ

이건 고등어 간장조림이에요,

계란말이인데, 모양새가 영~~ 아니에요..
글두 맛은 있더라구요..
나는 계란이 왜 글케도 잘 말아지지 않는지..ㅠ.ㅠ

요거는 소고기 즈란볶음..

지난한주는 휴가라 모이자에 한번도 들리지 못했네요.. ㅎ ㅎ
보고싶었답니다.. ^^

첨부파일 다운로드 ( 5 )
001.JPG | 144.6KB / 2 Download
002.JPG | 56.1KB / 0 Download
003.JPG | 153.9KB / 0 Download
007.JPG | 120.5KB / 0 Download
011.JPG | 142.8KB / 0 Download
맑은 하늘 (♡.165.♡.73) - 2010/08/09 11:30:45

다 맛있어보이네요,,특히 생선구이 넘 예쁘게 구어진거같애요,,

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/09 11:43:43

병어구이는 사전에 병어에 소금을 쳤다가 굽나요? 맛있어 보임다.

story2022 (♡.130.♡.11) - 2010/08/09 11:45:13

나경엄마 요리두 너무 잘하시는거 같씀다 ~

연변 휴가는 잘 보내구 왓담댜 ? ㅎㅎ 나경이 연변에 두구 왓갯구낭 ,,,보구싶어서 어찜다 ㅎㅎㅎ

**주제로 ㅎㅎㅎ ..............저기 병어 중국이름 머임다 ? 맛잇어 보여서 나두 해먹자구 . 물고기 매니아지므내 물고기 너 ~~ 무 좋아해 ㅎㅎ

요리 솜씨두 쥑임다 깔끔하게 ^^

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 11:49:31

맑은 하늘님, 저도 첨으로 병어를 구워봤는데, 생각보다 잘 구워졌어요..
남편도 맛있다고 하더라구요 ㅎ ㅎ

예쁜님, 병어를 우유에 좀 담궜다가 굽기전에 소금을 살짝 쳐서 구웠어요..

스카이님, 휴가를 잘 보내긴 했다만 엄청 힘들었어요 ㅎ ㅎ
나경이는 두구 올려다가 일이 또 그렇게 안대서 델구 왔네요 ㅋ ㅋ
병어가 중국말로 鲳鱼에요.. 좀 큰걸로 사서 했었어요..

완소그대 (♡.129.♡.18) - 2010/08/09 12:15:31

다 맛잇어보여요...병어는 첨보는거에요.ㅎㅎ.냠냠~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 12:29:15

병어가 엄청 고소해요, 한번 해드셔보세요.. ㅎ ㅎ

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:20:07

모두 맛있어 보여요~~병어구이 해먹은지 오래 되였는데....ㅎㅎㅎㅎ
잘 보구 가요~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 12:29:42

ㅎ ㅎ 한림님, 오랜만입니다..

루비 (♡.131.♡.136) - 2010/08/09 12:37:20

후피짼죠하나면 밥한그릇 뚝딱하겠어욤..맨밑에 소고기 즈란볶음도 넘 먹음직 스럽네욤...잘보고 갑니당~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:09:36

ㅎ ㅎ 우리도 집에서 후피짼죠를 하면 다 엄청 잘 먹어요..

복돌이2010 (♡.64.♡.252) - 2010/08/09 12:48:19

한국 슈퍼에 가면 게란말이 후라이팬 파는거 있어요. 저는 연변에서 갖고 왓는데 가격은 아마 100원정도 햇던거 같아요.
게란말이 쉽게 글구 이쁘게 만들어지드라구요.
요새는 기름냄새가 싫어서 주방에 않들어가는지라... 명년에 저도 요리방에 자작요리 자랑 좀 해야겟어요.ㅎㅎ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:10:30

장방형모양으로 된 후라이팬 그러세요?
그거 계란말이 하기 괜찮던가요?

복돌이2010 (♡.64.♡.252) - 2010/08/09 16:43:30

장방형으로 되였는데 바닥이 파도무늬식으로 되어있습니다. 그냥 무늬결에 따라서 감으면 손도 뜨겁지 않고 좋습데다. 우리랑이님이 말씀하시는건 아닌거 같네요. 갤러리아 마트나 천사마트에 가서 함 불어보세요. 게란후라이팬 이라고 따로 파는거 있습니다.

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 17:10:48

아.. 그래요?
그럼 한번 들러서 봐야겠어요.. ㅎ ㅎ 고마워요..

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/08/09 13:47:35

고등어 구이.소고기 즈란볶음.요것만 있음 밥 두사발 후다닥 먹어버리겠네요.
맨날 쨴베한다고 난시치는 사람이 이렇게 모이자에 들어오면 젤 첨으로 들어오게되는게 자작 요리방이네요.ㅋㅋ.

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:10:55

ㅎ ㅎ 저도 맨날 다이어트한다고 노래하면서 먹을거는 다 먹는답니다..

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/09 15:05:47

나경엄마 요리도 참 잘하는거 같아요..ㅎㅎㅎ..
저는 요새 밥하기 싫어서 맨날 밖에꺼 사먹을 궁리만 하고 잇어요..ㅋㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 16:11:36

저도 매일은 저렇게 못하고, 여러날 했던거 모아서 이렇게 사진 올려요. ㅎ ㅎ
요새는 고향 금방 갔다와서 집에 반찬거리도 없고,상이 스산합니다.. ㅎ ㅎ

햇빛사랑 (♡.248.♡.19) - 2010/08/09 16:51:58

고추반찬 먹음직 스럽슴닥..쿄쿄 ㅋㅋ추천 ~~

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 17:11:32

네, 보기에는 저래도 맛이 엄청 좋습니다,
밥맛없을때 해먹으면 밥맛이 돌아와요.. ㅎ ㅎ

c추억 (♡.245.♡.20) - 2010/08/09 16:58:41

추천 하고 갑 니다 . . .맛 잇 어 보임다 배고 픔다 ㅠㅠ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/09 17:11:55

추천 고맙슴당..
한절 드세요.. ^^

크크 크크 (♡.245.♡.113) - 2010/08/09 18:28:45

다 맛잇어 보임다 ...^.^ 추천 ...

후피잰죠란느거 어떻게 햇슴다 ?

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 09:36:19

쨴죠를 사다가 중간 자르고, 그담에 기름에 볶다가 간장을 넣고, 물도 좀 넣고, weisu를 넣고 익을때까지 끓임돼요.. 간단해요.. ㅎ ㅎ
저는 간장은 海天金标간장을 써요.. 이 간장이 맛있더라구요 ㅎ ㅎ

쥬우쥬 (♡.164.♡.82) - 2010/08/09 19:05:22

물고기귀신인데 다 너무 맛있어보여서 어느거부터 집었으면 좋을지 모르겟어요..

즈란볶음도 너무 맛있어보여요....

이것저것 다 집고 갑니다...^^

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 09:37:01

저도 물고기 엄청 좋아합니다.. ㅎ ㅎ

어여쁜처녀 (♡.166.♡.62) - 2010/08/10 09:56:10

나경이 좋아하겠슴다 ㅋㅋ
막 나경이 맛있다고 잘 먹는 모습이 상상됨다

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 09:37:40

나경이는 아직 우에서 병어구이밖에 못 먹어요.. ㅎ ㅎ
다른건 그냥 그림에 떡이에요.. ㅋ ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.253) - 2010/08/11 14:03:45

만든 요리 다 맛있어보여요 ...
풀채 ,물고기 고기,다 있네요 ..

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 14:17:40

ㅎ ㅎ 영양가를 골고루 섭취시키느라 고기랑 야채 생선을 엇바꿔서 하고 있어요..

히요꼬 (♡.237.♡.246) - 2010/08/11 15:20:22

다 내가 좋아하는 요리들 군침이 도네요

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/11 15:54:48

ㅎ ㅎ 저랑 식성이 비슷한가 보네요..
히요꼬님도 음식 솜씨 좋으시던데요.. ㅎㅎ