주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,490 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,521 타니201310
花卷28 11 1,941 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,966 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,495 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

소심줄무침

천사00 | 2010.08.21 22:10:55 댓글: 22 조회: 2972 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628835
소심줄무침 디따 좋아하는데,
여긴 절강이라서 파는게없어서  오늘에 소심줄사서 직접 무쳣봣슴다.
ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSCN1312.JPG | 218.1KB / 2 Download
yiuka (♡.34.♡.95) - 2010/08/21 22:32:01

오우 내가 무지무지 좋와하는 소심줄~~~~ 저기에다 밥 먹고 싶은데 ..천사님 한입 먹고 갑니다.^^

사랑하겟어 (♡.14.♡.77) - 2010/08/21 22:54:15

파는것보다 더 먹음직해보이네요 ..ㅋㅋ 금방 밥먹엇는데 소심줄 보니 또 밥 생각이 나네요 ..ㅋㅋ 한저가락 집고 갑니다

bus511 (♡.138.♡.30) - 2010/08/22 07:19:14

절강성이니 아마 물소의 힘줄이겠어요?ㅎㅎ
맛있겠습니다. 근데 맥주가 빠졌어요.^^;;

minori (♡.69.♡.59) - 2010/08/22 08:28:16

소심줄 맛있겟어요... 군침만 흘리구 감니다.....

어여쁜처녀 (♡.165.♡.188) - 2010/08/22 09:09:23

맛있게 생겼습니다
조기에 맥주 한잔 딱인데 ㅋㅋ

천사00 (♡.113.♡.253) - 2010/08/22 10:23:18

고옆에 맥주잇슴다 ㅋㅋ 안찍엇슴다.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/08/22 10:08:26

와 ~~~맛잇겠어요 ㅎㅎ
조기다 맥주 한잔 쪼옥 ~~~~^^

이쁜 별이 (♡.157.♡.114) - 2010/08/22 10:19:40

소심줄 저도 엄청 좋아하는데 ....군침이 돕니다.

love화야 (♡.38.♡.229) - 2010/08/22 12:30:32

저두 소심줄 완전 좋아하는ㄷ ㅔ .. 먹구싶슴다 ...ㅜ..ㅜ
맨 소심줄만 잇어두 밥 두공기는 뚝딱 해치우는데 말임다 ..ㅋㅋ
파는것보다 더 먹음직하게 생겼음다 ..ㅋㅋ 쩌업...^^

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/22 14:13:37

소심줄 오래만에 보는거 같아용..ㅋㅋ...먹고싶어용...

엔타메 (♡.247.♡.50) - 2010/08/22 14:42:34

저도 소심줄 데기 좋아하는데..
너무 먹고싶어요....

꿀벌527 (♡.107.♡.78) - 2010/08/22 21:18:23

훈이네 아닌가요?ㅎㅎ
어디 절강성에 왔나요? 저두 절강성인데 ㅎㅎ
어디 있난요? 반가 반가

천사00 (♡.113.♡.75) - 2010/08/25 09:49:25

훈이네 아님다.이름대로 천사임다 ㅎㅎ 전 절강이우에잇은지 한5년정도됨다 ㅎ

tj록차 (♡.167.♡.161) - 2010/08/22 21:50:16

외지서 사니까 소힘줄 어디서 파는지 몰라 저절로 못해먹어요
색상도 이쁘고 아주 맛있을거 같아요 ㅋ

외지에서 (♡.165.♡.95) - 2010/08/23 08:38:01

아~침이 나올라합니다.내가 되게 좋아하는데 ㅋㅋ

peace4all (♡.231.♡.18) - 2010/08/23 11:07:50

와 ..먹음직해 보입니당 ..
저걸 냄새 나지 않게 어케 삶으면 되는지요 ?
레시피 부탁드립니당~~

천사00 (♡.113.♡.75) - 2010/08/25 09:52:40

레시피 머가 따로잇겟어요.난 걍 깨끗이 씻어서 꼬아궈에넣어서 삶아낸후,물기뺌다.오후정도 나두면 물기다 빠지구 좀 말랏다는감각을줌다.그러면 손으로 쯔서서,양념:마늘,생각,미원,사탕가루,소금,후추가루.물엿조금.양념장할때 물을좀넣어야함다.안그러면 너무 뻣뻣해서 못먹슴다. 마늘하구 생각좀 많이먹구.양념이 적으면 또 맛이없더라구요.그럼 맛잇게해드세요

meiyu (♡.11.♡.112) - 2010/08/23 11:50:30

맛있어보임다^^
추천함다^^

우미공주 (♡.161.♡.133) - 2010/08/23 17:41:38

아 진짜 맛있게 생겼슴다.군침이 도네요 ㅠㅠ

레시피 공유 부탁드려요^^

조운 (♡.113.♡.92) - 2010/08/23 19:28:19

와~~~~~맛있겠당...

저도 소힘줄무침 되게 되게 진짜 좋아하는데요..

이렇게 맛있게 보일수가...흐흐..

하는 방법을 가르쳐주실래요..너무먹음직스러워서 정말 나도 해먹고싶네요..

꼭 ~~알려주세요...

천사00 (♡.113.♡.75) - 2010/08/25 09:53:52

메스피 우에다가 써슴다.참고하시기 바람다.

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/24 11:47:59

집에서 이렇게 무치면 너무 맛있을 같슴다...