주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,396 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,422 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,854 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,197 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

남친생일밥상

엔타메 | 2010.08.31 08:13:40 댓글: 40 조회: 4550 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628961

안녕하세요.
엔타메가 왔습니다.
어제느 남친이 생일이라서 오후 첨가하고 이렇게 준비했답니다.ㅋㅋ
1.호박떡케익

생각보다  좀 바쁘드라구요..꽤나 오랜시간이 걸렸답니다.
2.건두부말이.
3.오이도토리묵뭍임.
   도토리묵은 재료를 사서 혼자 만들었습니다.
4.닭날개
5.돼지갈비
6.탕수욕
7.전체사진
오늘도 이쁘게 봐주세용  ^*^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2.jpg | 871.5KB / 1 Download
하얀눈꽃12 (♡.245.♡.133) - 2010/08/31 08:37:05

정성이 듬뿍 들어간 음식이네요,어느 하나 정갈하지 않은 음식이 없네요 다 먹고싶어요

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 08:50:14

하얀눈꽃님:칭찬 고마워요.
직접 드시지는못해도 눈요기라도 잘하시고 가세요.
즐거운 하루되세요.

ogi1022 (♡.165.♡.214) - 2010/08/31 09:00:09

와우,대단하시네요
케익이쁜데 어떻게 만들엇는지 상세한 레시피 부탁해요

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 09:05:40

ogi1022님:들려주셔서 감사합니다.
케익 이쁘다니 너무 기쁩니다.
케익 레시피는 제가 사진을 추가하여서 다시 올릴테니
참고하시길바랍니다.

사랑해76 (♡.47.♡.49) - 2010/08/31 09:09:22

대단하십니다. 도토리묵도 혼자 했어요 ?
혼자 하면깨끗하고 좋겠어요..
귀찮아서 그래도 ㅎㅎㅎ

어떻게하는지 레시피 부탁 드려도 돼져?

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 09:32:03

사랑해76님:도토리묵 사실 데기 간단합니다.
저도 제일 처음에 실패하고 2번째 성공했습니다.
1.도토리묵재료+물=1:4 (재료1고뿌,물 4고뿌 소금 조금 넣어둠)
2.가마에 붇고 작을 불로 좋기는 나무주걱으로 6~7분가량 저어줍니다.
3.그냥 저으면은 쵸코렛칼라처럼 존 진득진득한 느낌이 들겁니다.
4.기포가 생길 경우 뚜겅을 2~3분가량 덮어주면은 됩니다.
5.다된 묵을 네모낳거나 둥근그릇에 담아줍니다.
6.다 식으면은 랭장고에 넣어두었다가 썰어서 드시면은 됩니다.
참고하시고 맛있게 해드세요.

별과 햇님 (♡.136.♡.208) - 2010/08/31 09:40:12

참으로 정성이 가득하네요
남친 안 먹어도 배 부르겠어요~~

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 09:56:31

별과햇님:녜...제가 어제 오후에 첨가한거 모른단말이예요.
집에 와 보고 이거 언제 다 했어?.하면서 놀라드리구요.ㅋㅋ
그래도 기뻐하는 모습보고 저도 행복했습니다.

악마1004악마1004 (♡.113.♡.170) - 2010/08/31 10:26:29

정성이 찰찰 넘치는 생일 밥상이네요 ㅎ
군침 흘리다가 갑니다..남편분 참 좋으시겟어요 ~

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 10:31:14

악마천사님:그잔아도 너무 좋아하드라구요..ㅋㅋ
금방 님의 요리를 보고 제가 군침을 뚝뚝 떨구고있습니다.ㅋㅋ

짠순쨩 (♡.2.♡.107) - 2010/08/31 11:21:32

남친 복받았슴다...
울 애아빠는 생일날엔 계속 외식을 해주군 했는데 요거 보여주지 말아야지..이후부터 저보고도 해달라무 큰일임다..ㅋㅋ

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 11:29:28

짠순쨩님:남친 무척 기뻐하드라구요.ㅋㅋ
님도 이제 남편생일에 이렇게 해줘보세요.
뜻밖으로 기뻐하실겁니다.ㅋㅋ
그럼 즐거운 하루되세용 ^*^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/31 11:31:06

정성담아 한상 잘 차리셨네요...

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 11:32:15

예쁜님:..정성이 듬뿍 담겼죠?.ㅎㅎ
온오후 주방에서 헤맸답니다.ㅋㅋ
즐거운 하루되세요.

minori (♡.69.♡.59) - 2010/08/31 11:44:58

요리 솜씨 이만저만이 아니네요... 어느거나 다 맜있어보여요..
전체샷에 있는 저 검스그르한게 순대 맞죠? 여긴 사먹기 힘들어서 ㅠㅠ
넘 먹고싶어요... 눈요기 잘하구 감니다.. ㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 11:57:11

미노리님:과찬해주셔서 제가 부끄럽네요.ㅋㅋ
녜.순대 맞습니다.순대는 한국슈퍼에서 사온겁니다.ㅎㅎ
직접 드리지는못해도 눈요기라고 하구 가세요.
들거운 하루되세요.

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/31 12:01:46

와.. 정성이 대단함다..
나는 어쨰 이렇게 해낼거 같지 못함다..ㅠㅠ.

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 12:25:41

우리랑이님:감사합니다.
님의 요리솜씨도 좋이신것같든데요.
한번 시도해보세요.ㅋㅋ
이쁜 나경이는 잘 크구 있죠?..

love화야 (♡.34.♡.107) - 2010/08/31 13:16:39

이렇게 정성이 가득 담긴 생일 밥창 채려줘서 ..
남친이 단단히 감동먹었겠음다 ..ㅋㅋ
잘 보구 추천 하구 갑니다 ~~

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 13:20:34

화야님:이렇게 추천을 눌러주셔서 대단히 고맙습니다.
녜..오늘도 메신저로 너무 감동받았다구 말하데요.ㅋㅋ
님도 시간있으시면은 도전해보세요..ㅋㅋ

꽃대지0606 (♡.117.♡.219) - 2010/08/31 15:13:21

남친 너무 행복하겠어요... ㅋㅋ
제 남친 생일도 오라지 않은데 저도 님 처럼 한번 정성들여 만들어볼까 합니다.
좋은 정보 얻어가요~~~

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 16:13:27

꽃대지님:글게요..겉으로 잘 표현 안하는 성격이라.
속으로는 은근히 기뻐했을겁니다.ㅎㅎ
님도 남친 생일 맛있는거 많이 해주세용 ㅋㅋ
좋은 정보 얻으셨다니 저는 무지 기쁩니다.

새댁 (♡.143.♡.153) - 2010/08/31 16:00:31

와우 ,,넘 이쁨다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,추천추천 ~~~~~~~~~~

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 16:14:30

와~~새댁님 오셨네요.
추천 눌러주셔서 너무 고맙습니다.
인젠 한국생활에도 적응되셨죠?.
타국에서 항상 건강하세용.

봄남자 (♡.133.♡.25) - 2010/09/01 10:19:11

더 무슨 할말 잇겟나요??........................................그저 추천 한방 추가~!

엔타메 (♡.64.♡.121) - 2010/09/01 11:22:30

봄남자님:이렇게 추천 한방 해주셔서 너무 너무 감사합니다.ㅋㅋㅋ

멋저보여 (♡.61.♡.21) - 2010/09/01 19:10:28

좋은 여성친구 이시군요. 남친 삶에 힘이 되겠네요.

엔타메 (♡.64.♡.121) - 2010/09/02 08:06:54

멋져보여님:좋은 여성친구인지는 몰라도
열심히 할려고 노력하고있습니다.ㅋㅋ
추천 눌러줘서 감사합니다.
즐거운 하루되세용.

셀 (♡.82.♡.3) - 2010/09/02 15:37:05

남친 분 복덩이같은 여자친구 만나서 행복하실 듯~
잘 보고 갑니다~

엔타메 (♡.64.♡.121) - 2010/09/02 16:31:30

셀뉨아님:칭찬해주셔서 어쩔바를 모르겠습니다.ㅋㅋ
즐거운 하루되세요.

미친아매 (♡.214.♡.206) - 2010/09/02 16:02:09

남친 참 복이 터졌나바요 저는 요리 할줄 몰라서 남친한테 이런밥상 차려준적 없는데

엔타메 (♡.64.♡.121) - 2010/09/02 16:33:04

미친아매님:아이디 너무 특이합니다.ㅎㅎ
저도 그냥 할줄아는게 이것밖에 없습니다.ㅋㅋ
님도 배워서 나중에 번듯한 밥상 챙겨주세요.
그럼 너무 기뻐하실겁니다.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/09/03 20:37:11

엔타메님. 와~ 넘 대단하십니다.. 깔끔하게 반찬넘 잘 만들어요. 남친이 억수로 좋아했겟어요.. 그리고 저의 초라한 글에서 플 달아주셔서 넘 고마워요.. 이제 자작요리 들어오문 엔타메님 요리부터 클릭해셔야겟어요.. 남친이랑 알콩달콩 하시구요..
항상 행복하세요.. 님의 정성이 어린 생일밥상에 추천 누르고 가요...

엔타메 (♡.247.♡.50) - 2010/09/03 20:46:25

현주사랑님: 이렇게 늦은 저녁에 아직도 자리에 계시네요.ㅋㅋ
님도 남친이랑 알콩달콩하는 모습 너무 보기좋습니다.ㅋ
두분 즐거운 주말되세용...ㅋㅋ

sodnsaud (♡.159.♡.24) - 2010/09/04 16:17:31

남편분 정말행복하겟어요..그리고 님도 누굴위해서 음식을 해줄수있다는게 부럽네요...

엔타메 (♡.247.♡.50) - 2010/09/05 10:11:24

sodusaud님:플 고맙습니다.
그런데 왜서 비추죠?..ㅋㅋ
다음에는 추천 많이 눌러주길 바랍니다.

하늘의나라 (♡.162.♡.56) - 2010/09/06 14:34:19

추천추천^^
전번에 어떤분이 남편 생일상 차린것 보고 대단하다구 했는데 님은 남편도 아닌
남자친구한테 이런걸 선물하다니....정말정말 대단합니다.우리 남친 밨으무
얼매나 부러바 하갰는지.ㅋㅋ 쭉~~행복하길 바람다.

엔타메 (♡.64.♡.45) - 2010/09/06 17:00:15

하늘의 나라님: 칭찬해주셔서 너무 고맙습니다.ㅋㅋ
예..미래의 남편이 될 사람인데 잘해줘야죠..ㅋㅋ
대신 아무선물도 안 해줬씁니다.
님도 이제 깜짝선물 해주세요..
님도 매일매일 스마일하세요.

넘착한여우 (♡.231.♡.194) - 2010/09/16 15:09:37

와...재간 많슴다,나두 이번 실랑생일에는 좀 고만 나가 먹고 집에서 해봐야겟슴당. 그래잠 여길 부지러이 들락거릴겜다. ㅋㅋ 좋은 요리 하믄 또 올려주쇼.

엔타메 (♡.64.♡.150) - 2010/09/17 16:44:56

넘착한여우님:이렇게 늦게 들려주셨네요.
금방 심심해서 제가 올렸던걸 다시 훓어 보는데..
녜..집에서 이렇게 조용히 먹는것도 별미입니다.ㅋㅋ