주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,028 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 950 s쏠s
된장찌개 1 3 1,866 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,654 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 830 포애버플라워
연길시 신화서점 조선말 도서

호박떽케익 레시피

엔타메 | 2010.08.31 09:18:23 댓글: 10 조회: 2414 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628963
안녕하세요.
호박떽케익 레시피 물어보시는분이 게셔서 이렇게 올려드립니다.

꽃과 잎파리 만들 재료:
1.호박과 가지색고구마를 찜통에 넣고 찐다.
2.찹살가루(입살가루조금)+설탕과소금물 적당량을 취하여
  반죽을 만든후 작은 불로 15~20분가랑 찐다(두번째 사진)
  잎파리 만들재료는 염지를 짜절지로 갈아서 저렇게 색갈을 냈습니다.
케익 만들재료:
3.입살가루+찹살가루=5:1비례로 용기에 담고 설탕과소금물을 타서
   용기에 붙은후 삶은 호박을 가루에 같이 넣고 숟가락으로 젖는다
4.心모형은 인테넷에서 주문했어요.근데 싸구려 사서 그런지 질량이
   너무 안 좋습니다.근데 한번쓰는거는 괜찮은거 같애요.
   心모형 밑에 천이나 일회용봉지를 놓고 우에 3을 채로 처낸다
   한층 처 내고 그우에 저는 葡萄干을 넣었어요.
5.저는 쿠쿠밥가마 찜공능에 놓고 25분 졌습니다.
   떡을 찌기전에 밥가마에 물을 넣고 물을 끌여낸후
   게익을 얹어놓구 졌습니다.
참고하시길 바랍니다. 

첨부파일 다운로드 ( 1 )
호박떽케익.jpg | 155.5KB / 2 Download
예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/31 11:31:49

잘 배우고 갑니다..감사함다.

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 11:57:48

예쁜님:녜...한번 시도해보세요..ㅋㅋ

우리 랑이 (♡.102.♡.131) - 2010/08/31 12:03:27

와.. 예술임다..
나도 요런 찡씨를 해줬음 좋겠는데 워낙 떡종류는 자신이 없어서..
부럽슴당..

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 12:26:44

저도 처음 해 보는거라..고민을 많이 했댔습니다.
그래도 큰마음 먹고 시도해봤는데
그나마 잘 되여서 기분이 좋았습니다.

love화야 (♡.34.♡.107) - 2010/08/31 13:15:29

와 ..진짜 재간있음다 ...
내 떡보라서 ..떡이라 하무 오금 못쓰는데 ..ㅋㅋ
아 ..맛잇게 생겻음다 ...한입 먹어밨으램 ..ㅋㅋ
추천하구 감당 ~

엔타메 (♡.38.♡.103) - 2010/08/31 13:18:22

LOVE화야님:칭찬해주셔서 고맙습니다.
나도 떡을 무척이나 좋아합니다.ㅎㅎ
어릴때는 외할머니가 한주일에 한번씩 떡을 해주셨는데
할머니가 현재 한국에 계셔서 못 먹어본지 오래됐습니다.ㅋ
한입말고 다 들구 가도 됩니다.ㅎㅎ
즐거운 하루되세요.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/09/03 20:39:55

엔타메님 저도 한입 때먹고싶네요.. 케익이 빛갈도 곱고 넘 정성스럽게 잘 만들은거 같아요.. 추천요...

엔타메 (♡.64.♡.45) - 2010/09/08 08:28:07

현주사랑님:항상 이쁘게 봐주셔서 너무 고맙습니다.

I새벽별I (♡.24.♡.203) - 2010/09/04 14:38:04

엔타메님의 사랑이 꼴똑 담긴선물이네여 .
잘보고 갑니다. 배고파서 침 질질 흘르면서 ㅋㅋ

엔타메 (♡.64.♡.45) - 2010/09/08 08:28:49

새벽별님:들려주셨네요..너무 반갑습니다.ㅎㅎ
님 배고프게해서 죄송합니다.
시간이 되면은 제가 집에 초대할게요..ㅋㅋ