주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 1,021 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 948 s쏠s
된장찌개 1 3 1,865 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,653 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 829 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

김치랑 닭도리탕

천생연분33 | 2010.09.04 15:55:14 댓글: 6 조회: 2490 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629021

동생이 왔을때 해먹었던 닭도리탕이랑 김치를 올립니다~ 인터넷 뒤져가면서 처음으로 했는데 그나마 먹을만 하더라구요~

<재료>
대충 썰어논 닭 한마리, 레몬반개, 감자 한개, 양파 반개, 당근 약간, 양배추 약간, 피망 반개, 홍고추 2개

<양념장>
고추장 듬뿍 2큰술, 고추가루 3큰술, 간장 2큰술, 청주 2큰술, 설탕 1큰술,

물엿 2큰술, 마늘 2큰술, 생강 1큰술, 참기름 1큰술, 후추약간

1. 물을 붓고 청주를 약간 넣은후 닭은 한번 데친다...푹 안익혀도 됩니다.

대충 익으면 체에 받치고 기름과 껍질을 대충 제거한후 레몬즙을 골고루 뿌려놓는다.

2. 냄비나 깊은 팬에 기름을 두르고 닭을 살짝 볶은후 섞어놓은 양념장을 닭위에 얹고

물을 3컵정도(닭이 살짝만 잠길정도)를 부어서 끓인다.

3. 센불에서 끓이다가 크게 썰어놓은 감자를 넣고 감자가 익을때까지 끓인다...

4. 감자가 대충 다익으면 다른 야채를 넣고 미리 살짝 데쳐놓은 당면도 넣어서 국물이 조금 남을때까지 쫄인다.

5. 싱거우면 소금으로 간을 하고 전분가루 한큰술과 물한큰술을 섞어서 붓고 국물이 걸쭉해지면 불을 끈다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC00086.JPG | 176.9KB / 0 Download
IMG_0153.jpg | 174.8KB / 0 Download
소중인연 (♡.197.♡.164) - 2010/09/04 16:56:45

머니머니해도 김치가 제일 좋아 ^^

낙엽소리 (♡.159.♡.61) - 2010/09/04 20:17:34

닭도리탕은 국물이 좀 많아 진거 같네요.. 더 졸여야 할듯... ㅎㅎ 어쨋든 맛있어 보이긴 해요.. 특히는 소주 한잔 할때 국물 있는 닭도리탕이 더 나을지도 모르죠.. 추천하고 갑니다.

봄남자 (♡.238.♡.159) - 2010/09/05 11:13:33

닭토리탕은 어떻게 해요?????

832030810 (♡.116.♡.251) - 2010/09/05 22:45:48

와....군침이 꼴깍꼴깍,,, 닭도리탕 넘 맛있겠어요...

천생연분33 (♡.245.♡.240) - 2010/09/06 00:13:27

네 닭도리탕에 밥 비벼먹으면 그 맛 짱입니다~~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/06 11:43:21

금방한 김치랑 닭도탕 먹으면 진짜 맛있을같슴다...