주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,417 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,845 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마파두부요리법~~

뱃살공주79 | 2010.09.16 16:32:01 댓글: 10 조회: 2522 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629222

마파두부올렸는데요
많은분들이 만드는방법 물어보셔서리
이렇게 글을씁니다~

마파두부
요리재료: 두부한모, 다진파,풋.홍고추, 다진돼지고기

소스재료: 다진마늘, 단진생강(생강분), 두반장2술, 설탕조금, 간장조금, 
              굴소스, 요리술,  식용유(고추기름), 놀말물

두부는2CM크기의 주사위모양으로 썰고 고추 파 마늘 돼지고기는다져주세여~
다진돼지고기에 다진마늘조금이랑후추넣고재우세요

팬에기름을넣고(매운거조아하면 고추기름으로해요 전반반씩했어요)

파 마늘 생강다진거넣고 향이올라오면 돼지고기,고추 넣고 볶다가

요리술.간장넣구요 고기다익으면 물넣구요 두부넣어주세요~

물은두부가잠길정도넣으면돼요

물이조금쫄면 설탕조금 두반장 굴소스 넣어주시구요
맨마지막에 녹말물풀어서넣어주고 그릇에
담으면완성~~

중간에두부를뒤접지마세요 두부가다깨져요~~

그럼맛있게해드세요~~

먼저돼지고를 다져서 마늘조금이랑후추넣어두세요~

요거마파두부만들때넣는두반장이에요~
슈퍼가면있어요...한국에도슈퍼가면요거있답니다....

첨부파일 다운로드 ( 4 )
004.JPG | 31.7KB / 2 Download
001.JPG | 51.8KB / 0 Download
003.JPG | 49.5KB / 0 Download
006.JPG | 29.1KB / 0 Download
너그럽단다 (♡.162.♡.166) - 2010/09/16 17:29:28

아주 맛갈스러워 보이네요..근데 놀말물은 먼데요?

minori (♡.69.♡.227) - 2010/09/16 17:38:38

잘배우고 갑니다. 고마워요. ㅎㅎ

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/09/17 02:55:00

녹말물은요 전분가루마하는거에요
淀粉~~

책임성 (♡.45.♡.66) - 2010/09/17 10:29:03

별로네요 입맛에 맛지도 않을꺼 같구여..되지죽도 아니고!!

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/09/17 17:06:45

아닌거같으면 해먹지말던가~
아님댓글도달지 말던가
닉네임은책임성이라 멋있게지었건만
댓글다는수준이영~아닌거같네요~~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/17 13:22:19

요리법까지 상세히 올리고 센스만점이네요 맛있어 보임다..

wldus068 (♡.48.♡.81) - 2010/09/17 16:53:27

책임성님은 중국분 아니시나보네요 ㅎㅎ 마파두부 얼마나 맛있는데요 ^^

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/09/18 10:59:09

완전 마라떠우푸 재대로 만들었네요..
밥한공기 훌떡해치우겠어요~ㅎㅎ

다옹이 (♡.197.♡.118) - 2010/09/18 20:44:27

책임성님 완전 꽝이네 ㅋㅋ

민중 (♡.47.♡.227) - 2010/09/27 21:13:59

저런 안먹으면 글 좀 올리지 말지 ..무슨말이 저리 많나.
이자식이이기 북조선가서 땡땡굶어서 눈에 환각이 와바야.아 !~~~