주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,371 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,404 타니201310
花卷28 11 1,848 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,818 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

삭제되여 다시 올려봄

동치미 | 2010.09.27 15:48:15 댓글: 24 조회: 2489 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629330

잡채

오징어파회

명태냉채

고사리볶음

검정버섯냉채무침

도라지+오이+소고기무침

香辣肉丝

동태찜

사진을 한번도 올려보지 못하여 아침에 블로그에 올려서 복사해놓았는데 금방 오니 복사한 것이여서
삭제되였다는 관리자님 쪽지가 왔네요.
두번째로 삭제되여 오늘은 맘 먹고 직접 올려봅니다.

어제 남편 생일에 4사람 분량으로 간단히 차린 것입니다...

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC03369.JPG | 182.3KB / 2 Download
DSC03370.JPG | 195.7KB / 1 Download
DSC03372.JPG | 174.7KB / 1 Download
DSC03374.JPG | 205.9KB / 1 Download
DSC03377.JPG | 209.3KB / 1 Download
DSC03378.JPG | 222.9KB / 1 Download
DSC03379.JPG | 247.1KB / 1 Download
DSC03371.JPG | 199.8KB / 1 Download
DSC03373.JPG | 215.2KB / 1 Download
복쥐두마리 (♡.226.♡.65) - 2010/09/27 15:53:18

오징어 파회 넘 먹음직하네요..어떻게 조렇게 이쁘게 할수가.

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/27 15:59:15

고맙습니다. 아침에 올린 것이 삭제되여 지금 막 다시 올리고있는 중인데 풀 주셨네요..^^

하얀하얀꽃 (♡.113.♡.200) - 2010/09/27 16:05:17

이렇게 많은걸 하실려면 시간이 꽤 걸렸겠네요~

풍성하고 먹음직 합니다.

저는 이번 추석에 반찬을 몇가지 안하는것도 일찍감치 서둘렀는데

저 정도로 할려면 저는 아마 꼭두새벽부터 부산을 떨어야 될듯싶네여~

소중인연 (♡.184.♡.27) - 2010/09/27 16:23:19

와~아~ 맛~있~다~ (내여자친구는 구미호)
ㅎㅎ 진짜 맛있어보이네요~완전 연변음식 ^^ 냠냠~ 추천~

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/27 16:37:20

하얀꽃님..^^
음식은 하는 것보다 준비하는데 시간이 더 많이 걸리는 것 같아요. 사들이고 다듬고 씻고 정리하는데 시간이 꽤 들죠. 저도 토요일부터 사들였답니다. 근데 몇가지는 생락하고 하지 못했네요. 온다던 손님들이 오지 못하게 되여서...

소중인연님..^^
저는 40대 아줌마인데도 한국드라마 잘 본답니다. 구미호 저도 즐겁게 보고있네요..^^ㅎㅎ 음식은 남편이 우리 조선족음식으로 준비해달라고 주문해서 만든것이랍니다..^^

컨 디 션 (♡.237.♡.6) - 2010/09/27 16:27:39

손재주가 너무 좋네~ 특별히 저기 콩나물에 명태? 맵쌀한게 죽이겠구먼 ~~ 꿀꺽!

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/27 16:38:00

동태찜요?..^^ㅎㅎ 맥주 한잔에 딱 좋쵸...ㅎㅎ

크크 크크 (♡.245.♡.121) - 2010/09/27 17:45:58

ㅋㅋ 다맛잇어 보임다 ...요기다 한잔 쪽 ~ 술이 영 잘넘어 갈것같슴다 하하 ..

정말 풍성하게 차리셧네요 ...남편분 행복햇겟슴다 ㅋㅋ

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:44:09

고맙습니다...ㅎㅎ 맥주 한잔 하고싶었는데 최근 다이어트중이라...ㅋㅋ

love화야 (♡.97.♡.233) - 2010/09/27 17:52:48

상다리가 부러지겠네요 ..^^
이렇게 차린게 간단하게 차린거에요 .. ㅋㅋ
다 넘 맛있어보여서 눈요기 잘 하구...
추천 하구 가용 ~

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:46:20

ㅎㅎ 원래는 갈비찜이랑 동태전, 새우구이, 동그랑땡, 닭고기볶음까지 다 준비했었거든요. 근데 온다던 손님들이 오지 못하게 되여 다 취소했네요. 덕분에 냉장고가 꽉 차버렸습니다..^^ㅋㅋ

우주인2010 (♡.161.♡.110) - 2010/09/27 20:06:55

생일상 잘 차렸네요~추천함다~

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:47:39

고맙습니다. 근데 보통 고향에서 먹는것인데 잘 차렸다고 하니 괜히 부끄럽네요...ㅎㅎ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2010/09/27 20:56:44

음식솜씨 좋네요.^^;;

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:48:39

고맙습니다. 치하해주시여...출근족이지만 요리에 흥취있어 가끔 여러가지 실패작을 만들어봅니다..^^

잔 디 (♡.113.♡.58) - 2010/09/28 13:36:18

네사람 먹구 마이 남겠슴다 ....... 나두 좀 집어먹기 싶슴다

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 13:49:02

ㅎㅎ 네. 많이 남아서 이틀날 냉채무침은 전부 락앤락에 싸서 회사에 갖고 나왔습니다. 한족애들이 우리 민족 음식 참 좋아하거든요. 잔디님이 놀러오시면 새 것으로 만들어 대접할게요..^^

똔이 (♡.245.♡.170) - 2010/09/28 13:54:07

한점 먹구 감당.ㅋㅋ 10자10자

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 14:04:45

ㅎㅎ 제가 워낙 손님을 좋아하는 사람이라...놀러오세요...정성으로 대접하겠습니다..^^

산다라박 (♡.33.♡.41) - 2010/09/29 01:44:05

빡 끌어 다 먹구 감 다 ㅎㅎㅎㅎ

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/29 08:32:47

ㅎㅎ 고마와요. 음식을 하는 사람은 맛나게 먹어주는 모습이 제일 기분 좋은 일이죠..^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/09/29 10:28:45

와 ~~~4분이서 이리많이 드셧어요? 우와 ~~~저를 좀 청하시지요 ? ㅎㅎㅎ
음식 솜씨 대단하시네요 ~~~보는내내 군침만 도네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/30 08:51:21

보고싶어님..^^우리 구면이죠...옛날에도 인사 나눈 적 있죠?..^^외국에 계신걸로 알고있는데 잘 보내시나요? 우리 음식 그립죠?..^^가까이 계시면 안면 트면서 우리 민족 요리 몇가지에 맥주 한잔 쪽 하면 좋을텐데..^^

민중 (♡.47.♡.76) - 2010/10/03 11:38:19

요리솜씨 한번 죽이는구나.먹고싶다.