주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,396 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,419 타니201310
花卷28 11 1,857 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,852 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?3 8 1,193 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

밴새 만들어 봣음다.

꿀벌 | 2010.10.14 12:08:37 댓글: 19 조회: 1850 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629595

집에서 어쩌다 밴새 만들어 봣음다...
밴새껍질 사다가 만들면 엄청 쉬울련만.
이틀째 헤매다가 밴새껍질 못 사서 아예 밀가루 사와서 함 도전해 봣음다...

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_8224.jpg | 123.2KB / 2 Download
IMG_8217.jpg | 78.9KB / 0 Download
IMG_8221.jpg | 126.6KB / 0 Download
모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/10/14 12:12:04

나뚜 쥬차이지딴쌜 엄청 조아함다.
새비까지 넣어서...ㅎㅎㅎ

맛잇갯슴다,냠냠~~

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/14 12:41:30

아 ,맛있겠다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,군침이 흘름다

햇볓 (♡.166.♡.173) - 2010/10/14 13:03:57

먹고싶네요 괜히봣넷 ㅋㅋㅋ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 13:34:20

오~~~맛있어 보임다
나두 밴새는 쥬차이지딴 젤 맛잇슴다

꿀벌 (♡.93.♡.23) - 2010/10/14 14:13:07

나두 고기 별루 안 좋아하다나이 저거 젤 좋아함다.

꿀벌 (♡.93.♡.23) - 2010/10/14 14:12:50

모팔님 전번에 만든 뽀즈도 영 맛나 보이던데요 ..ㅎㅎㅎ

새댁님, 저거 모양은 그럴듯 한데 껍질이 두꺼워서 맛은 그럭저럭 이였음다...

햇볓님 점심 식사 안하셧나봐요...ㅎㅎㅎ

희망맘 (♡.22.♡.82) - 2010/10/14 14:45:01

손으로 밀대를 밀면서 만든 밴새 더 맛있어요...
먹고싶어지네요.ㅎㅎㅎ

꿀벌 (♡.93.♡.59) - 2010/10/15 11:23:55

근데 처음이여서 어느만큼 밀어야 될지 감은 안 잡히더라구요..ㅎㅎ

똔이 (♡.245.♡.149) - 2010/10/14 14:53:40

크크 나뜨 이재 밴새 해먹그 요래 모이자에 잇느뎅.ㅋ 염지속보니까 또 먹구 싶슴당.....

손으루 하시느라힘들엇겟슴당.~

꿀벌 (♡.93.♡.59) - 2010/10/15 11:24:12

근데 생각보단 덜 힘들더라구요 ..ㅎㅎㅎ

완소그대 (♡.135.♡.146) - 2010/10/14 15:16:48

집에서 밴새 해먹음 진짜맛잇는데..~~~
아야 먹기싶슴다~

꿀벌 (♡.93.♡.59) - 2010/10/15 11:24:27

퍼득 동북집에 가서 드시구 오쇼..ㅎㅎㅎ

소중인연 (♡.184.♡.48) - 2010/10/14 16:05:05

맛있겠다야..ㅋㅋ 저두 저거 디게 좋아하는데 ..냠냠 ㅋㅋ 추천땡~

꿀벌 (♡.93.♡.59) - 2010/10/15 11:24:57

소중인연님 군침돌게 햇네요 ..ㅎㅎ

뱃살공주79 (♡.200.♡.111) - 2010/10/14 16:54:38

맛있어보이네요~부추달걍속...ㅋㅋ

꿀벌 (♡.93.♡.59) - 2010/10/15 11:25:12

저도 저속을 젤 좋아함다.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/15 10:17:54

아 맛있겠다 ㅎㅎㅎ 군침 만 삼키다가요 ~~~~^^

꿀벌 (♡.93.♡.59) - 2010/10/15 11:25:50

군침 삼키게 해서 미안요~ㅎㅎ

멋저보여 (♡.61.♡.20) - 2010/10/15 19:18:48

만두인가요? 아흑.. 김밥천국가서 만두국이나 먹구 들갈까 ㅜㅜ