주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,447 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,466 타니201310
花卷28 11 1,902 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,912 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,339 연변나그네중복이
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

계란꿀케익

우리아가 | 2011.01.27 00:18:28 댓글: 11 조회: 2837 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1631538

울 보배아들넘이 밥 한공기 가득 먹고나서 금방 돌아서서는 또 엄마~맛있는거 줘요

이럽니다...이 엄마가 뚝딱 잠시사이에 계란꿀케익을 6개 만들어냈지요..

보배아들넘이 냠냠 잠간사이에 먹어치웁니다...이 엄마와 아빠는 떨어진 부스러기 먹었지요....ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC00646.JPG | 180.0KB / 1 Download
DSC00647.JPG | 176.6KB / 1 Download
심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/01/27 07:55:51

힝~~~ 맛잇게 생겻네요 ...

밥 한공기 먹고 이걸 혼자 다~~~ 대단합니다.

키가 쑥쑥 크겠네요 ㅎㅎ

레시피 좀 부탁해도 될가요?

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2011/01/27 08:51:16

요렇게 맛있는 음식은 우리들도 다 같이 해먹을수 있게..
레시피 공개해주쇼..ㅎㅎ

린나맘 (♡.196.♡.204) - 2011/01/27 10:08:39

애들 간식거리 딱이겟어요.
먹음직스럽슴다.

놀아본여자 (♡.161.♡.180) - 2011/01/27 12:08:46

재간 있네여 애들 간식으로 좋은거네요

paransiang (♡.245.♡.2) - 2011/01/27 12:42:39

잘 구워졌네요.구수한 향기가 여기까지 날려와요^^맛있겟네요.
추천하고 가요~

우리아가 (♡.226.♡.150) - 2011/01/27 15:12:47

재료는 간단한데요 하기도 아주 쉽구요..관건은 오븐하고 거품기만 있으면 여러가지 케익이나 빵 금방 해낼수 있어요..

우리집 4살배기 아들넘이 밥도 잘먹고 간식도 자꾸 먹자고 해서 동네 슈퍼에서 한국빵과 케익을 맨날 사주다가 혼자서 집에서 기계 사서 해먹이고 있어요..

재료: 밀가루 (低筋)80g, 계란 2개, 꿀 40g, 설탕 12g, 콩기름 30ml

순서: 1 . 설탕, 계란, 꿀을 함께 넣어 거품을 낸다. 거품이 꺼지지 않을 정도로 내야 한다.
2. 거품을 제대로 낸 1에 밀가루를 채로 쳐서 넣는다.
3. 밀가루와 거품을 충분히 섞은 후에 기름을 넣어서 충분히 섞는다. 절대로 거품이 꺼지지 않게 휘젓지 말고 뒤섞어야 한다.
4. 틀에 넣어서 오븐에 190도로 중간층에서 15분정도 구우면 된다.

특점: 꿀 향기가 가득하고 부드럽고 폭신하며 단맛이 너무 강하지 않고 따뜻할때 먹으면 맛있다.

여러분들도 해드시면 정말로 맛있어요..단거 좋아하는 분은 설탕 조금 더 넣어도 되구요..

love화야 (♡.250.♡.115) - 2011/01/27 15:41:18

넘 맛있을거 같네요 ^^
레시피 잘 밧다가 저두 해먹어야 겠어요 ..ㅋ

ziyouren75 (♡.123.♡.89) - 2011/01/27 21:13:56

너무 맛있어보이네요.
직접 엄마가 해주신 엄마표 케익덕분에 아들이 아주 건강하게 잘 자랄주겠죠?
나도 집에서 한번 해먹어봐야지...

잡초매력 (♡.65.♡.34) - 2011/01/28 11:15:43

넘 맛잇어 보여요 어떻게 만드는지 알려줄수 잇어요 저두 우리 아들놈한테 해주고 싶은데 ㅋㅋ

Musicholic (♡.156.♡.174) - 2011/01/31 12:12:40

ㅎㅎ 먹고싶으데. ㅎㅎ 저도 만들어 주세용~~

ㅎㅎㅎㅎ 아드님 좋겠어요 ㅎㅎ

이쁘기도하고 맛도 좋을것같고. 흠.

루비러브 (♡.177.♡.86) - 2011/02/06 15:30:34

케익이 이쁘네요..집에서도 저렇게 할수 있네요....저도 나중에 해먹어야겠어요..